Таласбаев Масхат Асхарович, хирург

ВДНХ (1.2 км)

Алексеевская (1.3 км)

Рижская (3 км)

Прием хирурга

Таласбаев Масхат Асхарович: хирург, онколог, ортопед. Стаж работы - 17 лет. Врач второй категории.

Проводит амбулаторный прием пациентов с хирургической патологией в РЕУТОВ КЛИНИКЕ , включая выполнение малых оперативных вмешательств:

Хирургическое лечение гнойно -воспалительных процессов (карбункулы, флегмоны, фурункулы, панариции, абсцессы, гидраденит, абсцедирующий лимфаденит, острые парапроктиты, омфалиты, гнойные бурситы и синовиты и т.д.)

Лечение инфекций мягких тканей конечностей и туловища (пролежни, трофические язвы, рожистые воспаления, длительно незаживающие раны и т.д.);

Первичную хирургическая обработка ран (колотые, резаные, рваные раны, укусы животных, травматические поражения, ожоги, обморожения и т.д).

Удаление доброкачественных, атипичных и злокачественных образований кожи и подкожной клетчатки (бородавки, атеромы, папилломы, кондиломы, липомы, гемангиомы, базалиомы, гигромы, сухие мозоли, кератомы, невусы и т.д). Подход к лечению основан на применении щадящих микрохирургических техник, активно использует возможности электро - радиоволновой и лазерной хирургии, с наложением косметических швов. При необходимости с гистологической верификацией образования.

Резекция ногтевой пластины при вросшем ногте и удаление ногтевых пластин, пораженных грибком. Подход к лечению основан на применении щадящих микрохирургических техник, активно использует возможности электро - радиоволновой и лазерной хирургии.

Оперативное удаление грубых послеоперационных и посттравматических рубцов, инородных тел, келоидных рубцов и шрамов;

Взятие материала на цитологическое и гистологическое исследование (пункционная тонкоигольная биопсия образований щитовидной и молочной железы, трепан (cor) – биопсия образований молочных желез, панч – биопсия кожных образований). Пункция лимфоузлов любых жидкостных образований.

Диагностика и консервативное лечение патологии молочных желез.

Диагностика и консервативное лечение пациентов с облитерирующим атеросклерозом сосудов нижних конечностей, варикозным расширением вен нижних конечностей (флебиты и тромбофлебиты).

Диагностика и консервативное лечение ушибов, разрывов и растяжений связок, переломов костей и суставов верхних и нижних конечностей, репозиции их положения, наложение гипсовой повязки (полимерный гипс при отсутствии противопоказаний);

Пункции суставов при синовитах и гемартрозах;

Послеоперационное ведение пациентов (перевязки, дренирование, снятие швов).

Удаление металлоконструкций после МОС (поверхностно расположенные спицы)

Назначает грамотное лечение в соответствии с современными клиническими рекомендациями доказательной медицины.

Оперативное лечение в условиях стационара:

открытая, лапароскопическая холецистэктомия (при камнях желчного пузыря и протоков, полипах желчного пузыря, механических желтухах, стриктур желчных протоков;

открытая, лапароскопическая аппендэктомия (при остром или хроническом аппендиците);

открытая, лапароскопическая герниопластика (при грыжах передней брюшной стенки (пупочная, паховая, белой линии живота, послеоперационная вентральная грыжа)), с применением сетчатого трансплантата и пластикой местными тканями;

Операции при экстренной хирургической патологии органов брюшной полости, кишечной непроходимости, ранениях ОБП, осложненном дивертикулите, новообразованиях (правостороння и левосторонняя гемиколэктомия), резекция сигмовидной и тонкой кишки.

Астраханский государственный медицинский университет (2008)
  • Дополнительное образование:
  • 2019 г.
    — ордирнатура по специальности «Онкология» на базе Астраханского государственного медицинского университет
  • 2010 г.
    — интернатура по специальности «Общая хирургия» на базе Астраханского государственного медицинского университета,
  • 2020 г.
    — «Хирургия», Современный инновационный университет
  • 2018 г.
    — «Онкология», Хорс-групп,

• Реутов Клиника
  • СМ-Клиника на Ярославской

• 2020 - 2023
    А - медика, Главный врач, хирург, онколог, травматолог.
  • 2018 - 2020
    ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ", Главный врач, хирург, онколог, травматолог.
  • 2014 - 2018
    ГБУЗ АО "Наримановская РБ", Заместитель главного врача по медицинской части, хирург, травматолог.
  • 2012 - 2014
    ГБУЗ АО "Володарская РБ", Врач хирург, травматолог.
  • 2009 - 2012
    ГБУЗ АО "Наримановская РБ", Врач хирург, травматолог.

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Таласбаев Масхат Асхарович (22)

05.10.2025

Вежлив, профессионален
Прием был в октябре 2025 г.
25.07.2025

Услуга: Прием хирурга

Все прошло хорошо. Масхат Асхарович осмотрел, дал рекомендации и сделал все профессионально. Но есть нюанс, который меня огорчил. Снятие лонгеты и обратное бинтование оказалось дополнительной услугой, о чем меня не предупреждали. По факту, он разрезал бинт, а потом снова забинтовал. В прошлой клинике за это у меня не брали денег. Может, конечно, претензия к клинике больше относится, но пока так
Прием был в июле 2025 г.
29.06.2025

Услуга: Прием хирурга

Шикарный доктор с прикольным чувством юмора. Обращалась по поводу панариция. Все обработал, промыл, повязку с мазью наложил. Подробно рассказал, что и как делать, на все вопросы подробно отвечает, видно, что ему очень нравится своя работа.
Прием был в июне 2025 г.
29.03.2025

Услуга: Прием абдоминального хирурга

Хорошо осмотрел. Спасибо большое!Хорошие перевязки с чисткой раны до.
Прием был в марте 2025 г.
В клинике "ВИП-МЕД, медицинский центр"
27.03.2025

Внимательный , приятный , умеет слушать , находит пути решения
Прием был в марте 2025 г.
В клинике "ВИП-МЕД, медицинский центр"
26.01.2025
4 ноября доктор приезжал ко мне на дом я сильно упала и травмировала ногу. Он посмотрел выписал меня обезболивающее а спустя 2 месяца когда я сделала МРТ оказалось что у меня перелом и вот уже 3 месяца я хожу с ходунками нога ещё болит я не посоветую этого доктора
25.04.2024
Масхат Асхарович решил мою проблему. Спасибо большое за помощь!!!!
30.03.2024
Была на приёме у Масхата Асхаровича. Доктор мне помог, благодарность от всей семьи!!!!
12.03.2024

Очень внимательный врач!!!
Прием был в марте 2024 г.
25.02.2024
Масхат Асхарович очень внимательный и чуткий хирург. Обращалась по поводу двух родинок, которые постоянно задевала. Доктор провел осмотр и безболезненно их удалил, также помог избавиться от папиллом. Я немного боялась, поскольку это хоть и поверхностное, но все же вмешательство. Масхат Асхарович во время процедуры постоянно поддерживал со мной контакт, общался, успокаивал, ответил на все мои вопросы по моей проблеме. Очень рада что попала именно к нему на прием.
25.11.2023
Первый раз попала на прием к этому доктору 💫Очень внимательный все выслушал провел обработку шва ну еще выписал правильные действующие медикаменты 🙏Есть врачи от бога это про него 👍
23.10.2023

Услуга: Прием маммолога

Хороший врач, внимательный, спасибо)))
16.10.2023

Услуга: Прием ортопеда

Все ок. Врач нормально все объяснил и назначил лечение
08.09.2023

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Отличный специалист. Рекомендую.
Прием был в июне 2023 г.
26.07.2023
Все прекрасно, врач очень хороший, мне понравился его подход. Я неудачно оступилась на лестнице и повредила связки голеностопа. Пришла на прием, сделав предварительно МРТ, Масхат Асхарович осмотрел ногу, почитал заключение и выдал все необходимые рекомендации по лечению. Каждый день нужно носить фиксатор сустава и мазать два раза мазью и принимать таблетки для обезболивания. Причем он сразу выписал препарат для защиты желудка от обезболивающих таблеток и это мне понравилось. Приятный доктор и объясняет все максимально понятно.
04.06.2023
Обращался по поводу вросшего ногтя, доктор все сделал аккуратно и не больно. До этого мучился полгода, если бы знал, то сразу бы пошел. Доктора нашел в интернете, выбирал по отзывам. Спасибо Масхат Асхарович.
25.11.2022

Все хорошо, профессионально
Прием был в ноябре 2022 г.
В клинике "А-Медика, многофункциональный медицинский центр"
21.08.2022
Все прошло хорошо и врач мне понравился. С ним было комфортно общаться, он вежливый, внимательный, хорошо все объяснил, в общем, помог. Есть положительная динамика от того лечения, которое мне назначил Масхат Асхарович.
28.11.2023

Услуга: Прием хирурга

Прием был в ноябре 2023 г.
19.11.2023

Услуга: Прием гнойного хирурга

Прием был в ноябре 2023 г.
13.11.2023

Услуга: Прием хирурга-ортопеда

11.11.2023

Прием хирурга
(В зависимости от места приёма)
Прием онколога
Прием маммолога