Данный отзыв не призван очернить врача с большим стажем работы. Я думаю, она помогла многим.
Хотелось бы поделиться впечатлениями от приема, дабы ищущие информацию, как и я в свое время, могли сделать выводы или принять как данность.
В МОКДЦД Областной консультативно-диагностический центр для детей по адресу г. Москва, Большая Серпуховская, д. 62 дочку 8 месяцев направила офтальмолог из поликлиники по месту жительства, тк обнаружила воспаление на сетчатке. Направляли на дополнительную !ВАЖНО! более глубокую диагностику, возможно с применением спец оборудования, которое в поликлинике отсутствует. Не буду вдаваться во все подробности – долго. Во время приема Ирина Дмитриевна посмотрела описание из поликлиники, задала вопросы. И, как мне кажется, я уже могла собираться и уезжать, потому что врач, судя по всему, уже в этот момент, сделала свое заключение. НО. Закапали глаза. Осмотр обоих глаз был произведен минуты за три ПРОСТО ЛИНЗОЙ, спец оборудованием в кабинете и не пахнет (в поликлинике врач один глаз рассматривала минут 10 со всех сторон!!!). Лупы отложены в сторону направление на анализы и чем быстрее, тем лучше. У меня слезы стояли в глазах «как так ребенку только 8 мес, а тут и каким-то прижиганием грозят в другой не безызвестной Московской больнице и потенциальной потерей зрения и вообще все плохо». Стоит оговориться что направили на анализы в Боткина, где детьми вообще не занимаются! Врач, которая ведет осмотр только детей в детском центре направляет туда, где с ними вообще не работают. Как так?
Итог: диагностики как таковой не произведено, потерян день у всей семьи, измучен ребенок, потрачены нервы, направление туда не знаю куда, диагноз так же под вопросом.
Когда я узнала, что Боткина с детками не работают, перезвонила в центр с просьбой пояснить (Все мы люди и врач могла ошибиться). Мне перезвонили спустя пару дней (прием был перед выходными) с уточнением почему мы не сдаем анализы. На мое «Боткина с детьми не работают» мне предложили еще раз привезти ребенка на осмотр ГЛАЗНОГО ХИРУРГА что бы дальше решить, цитирую, «что с вами делать». Вопрос: кто еще и с какой стороны должен посмотреть моего ребенка и сколько раз капать не самыми приятными каплями для расширения зрачка? Сразу направить к хирургу нельзя было, если возникли сомнения (ок, если он не работал в тот день, предложить подъехать в другой день и обосновать смысл этого приема у хирурга)? Зачем было направлять на анализы, а потом предлагать приехать еще раз? Ответ один – врач не хотела разбираться.
Выводы из ситуации таковы: врач не добросовестно отработала, списала, не побоюсь, все из направления от врача поликлиники, не захотела брать на себя ответственность за непонятную ей проблему, желая отправить нас в другую больницу (я и с этим соглашусь, но признайтесь честно что не хватает компетенции).
Подтверждением некачественного осмотра ребенка, нежелания разобраться и всего вышесказанного недовольства является то, что мы по рекомендации человека, который так же намучился в свое время, обратились в другую клинику, да, за деньги (нам не назначили кучу приемов что бы вытянуть деньги, не проводили ненужных диагностик, с этой же целью; мы приехали ОДИН раз и заплатили только за прием), но с моего ребенка сняли диагноз под вопросом, продиагностировал и качественно осмотрел один врач, который слегка усомнившись, не стал спихивать нас куда-то еще, а попросил у коллеги, специализирующейся!!! ранее на заболевании, которое у дочки было под вопросом, высказать свое мнение, они обсудили и заключили что у ребенка НЕТ ВОСПАЛЕНИЯ, и ни расположение ни характер обнаруженного не соответствует диагнозу, это законченный процесс, те воспаление если и было, то оно прошло и видно лишь «рубец», так же возможен вариант родовой травмы и недоразвития участка на сетчатке глаза, сказать точно невозможно. Вот что значит качественный осмотр и разбор ситуации. И не возникает сомнения в компетенции врачей. И, нет, пыли в глаза мне не пустили. Разница в подходе к делу колоссальная. И мне не надо лечить ребенка абсолютно ничем и ни от чего. Просто мониторинг этого глазика.
некомпетентность