Толстихина Наталья Борисовна, дерматолог-онколог

Толстихина Наталья Борисовна

лазерный хирург

г Москва, б-р Чистопрудный, д 11 стр 1

Сретенский бульвар (500 м)

Тургеневская (500 м)

Чистые пруды (500 м)

Прием дерматолога-онколога

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Толстихина Наталья Борисовна: дерматолог-онколог. Стаж работы - 37 лет.

Толстихина Наталья Борисовна проводит раннюю диагностику онкологических заболеваний кожи. Занимается такими проблемами, как возрастные изменения кожи, пигментные пятна, постакне. Владеет методиками контурной пластики, мезотерапии, шлифовки, плазмолифтинга и др.

Состоит в Международном Обществе Дерматологов, Европейской Академии дерматологии и венерологии.

Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В. Ф. Войно-Ясенецкого (1988)
  • 2002 г.
    — интернатура по специальности «Дерматовенерология» на базе КрасГМУ им. проф. В. Ф. Войно-Ясенецкого
  • 1989 г.
    — интернатура по специальности «Хирургическая офтальмология» на базе КрасГМУ им. проф. В. Ф. Войно-Ясенецкого

• 2014 г.
    — «Дерматоонкология и лазеротерапия», ФГБОУ ВПО «МГУПП».
  • 2002 г.
    — «Лазерная медицина», Государственный научный центр лазерной медицины

• Клиника Градиент

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 07.01.2026

Отзывы о враче Толстихина Наталья Борисовна (9)

8 отзывов 1 оценка

13.11.2025

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Некачественно удалила родинку, такая деликатная тема и так безответственно подходить, кошмар. После удаление остался след, видимо удалили не до конца
Что не так?
Безрезультатное лечение
Прием был в июле 2024 г.
В клинике "Градиент, клиника инновационных медицинских технологий"

Градиент, клиника инновационных медицинских технологий

Добрый день!

Спасибо, что поделились своим опытом — нам искренне жаль, что у вас осталось такое впечатление от процедуры.

Удаление новообразований — действительно деликатная тема, и даже при корректной технике возможно формирование заметного следа: это зависит не только от работы врача, но и от индивидуальных особенностей кожи, заживления, ухода в послеоперационный период.

Врач-дерматоонколог Толстихина Наталья Борисовна работает по установленным стандартам и алгоритмам, однако в формате публичного ответа мы не можем подробно разбирать детали вашего случая из-за врачебной тайны.

Мы очень просим вас прийти на очный контрольный осмотр: доктор сможет оценить состояние рубца, при необходимости — дообследовать зону удаления, дать рекомендации по коррекции косметического дефекта или предложить дополнительные методы лечения. Это поможет понять, что именно можно сделать сейчас, чтобы результат был максимально комфортным для вас.
01.11.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Очень понравился доктор. Процедура прошла безболезненно
Прием был в октябре 2024 г.
21.10.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Прекрасный врач! Прием прошел отлично, все необходимые процедуры по удалению новообразований были выполнены аккуратно и безболезненно.
13.09.2024
Отличный врач! Профессионал с золотыми руками! Всем подругам ее рекомендовала!
20.07.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Я не первый раз уже у Натальи Борисовны. Все всегда профессионально, на высшем уровне. Наталья Борисовна замечательный доктор, рекомендую.
28.12.2023
Всё прошло отлично, приём прошёл комфортно, всё понравилось. Наталья Борисовна подробно ответила на все мои вопросы. У меня были уколы красоты, всё отлично. Удобная клиника, чисто, всё красиво, вежливые администраторы, всё отлично, мне понравилась.
07.12.2023
Обратилась за помощью к Наталье Борисовне как к дерматологу. Доктор мне понравился - хороший, внимательный специалист. Я осталась довольна, потому что у меня есть положительный результат лечения по ее рекомендациям.
16.10.2020

Толстихина - врач к которому можно довериться полностью

Первый раз пришла ,когда врач принимала в Красноярске, после этого ходила постоянно ,приводила мужа .Тот доктор , который работает для клиента,а не для количества принятых. Та процедура,которая не пойдет ,делать не будет. Очень жаль ,что специалисты уезжают от нас .Большому кораблю - большое плавание. С уважением Тамара.А. мне за 63г.
04.11.2025

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Прием был в октябре 2025 г.

Прием дерматолога-онколога