Томишина Анна Михайловна, офтальмолог

г Москва, ул Маршала Тимошенко, д 29

Крылатское (700 м)

Молодёжная (1.6 км)

Прием офтальмолога (окулиста)

Томишина Анна Михайловна: офтальмолог. Стаж работы - 39 лет.

Владеет всеми необходимыми инструментальными методами диагностики глазной патологии. Занимается диагностикой и лечением следующих заболеваний:

• аномалии клинической рефракции: миопия, гиперметропия, астигматизм;

• пресбиопия (возрастная дальнозоркость - подбор простых и сложных очков, а также контактных линз);

• конъюнктивиты (аллергической этиологии, вирусной этиологии, бактериальной этиологии, хламидийной этиологии - взятие мазков из глаз на посев микрофлоры и чувствительность к антибиотикам);

• блефариты и блефароконъюнктивиты;

• мейбомеиты;

• демодекоз глаз (взятие ресниц на исследование, массаж век, лечение, контрольные исследования о подтверждении положительного результата лечения);

• синдром сухого глаза (определение слезопродукции, проведение пробы Шиммера, диагностика состояния слезных путей, бужирование слезных точек, промывание слезно-носовых канальцев);

• ячмень (лечение, вскрытие ячменя);

• халязион (три способа лечения - консервативное, инвазивное и хирургическое);

• дакриоцистит;

• воспалительные инфильтраты век;

• аллергические отеки век;

• макулопатии;

• возрастная макулодистрофия;

• хориоретиниты (определение этиологии процесса, лечение, направление на стационарное лечение по необходимости);

• диабетическая ретинопатия;

• заболевания зрительного нерва (невриты, отек, застой диска зрительного нерва -выявление генеза процесса);

• атрофии;

• дистрофии центральной и периферической части сетчатки (проведение исследования светочувствительности сетчатки на компьютерном периметре);

• диагностика и лечение нарушения аккомодации, диагностика катаракты (возможность направления на бесплатную предоперационную консультацию к врачу-офтальмологу профессору холдинга по поводу хирургического лечения катаракты);

• диагностика и лечение глаукомы (контроль эффективности консервативного лечения, направление на бесплатную предоперационную консультацию к профессору врачу-офтальмологу холдинга по поводу хирургического лечения глаукомы).

Томишина Анна Михайловна владеет проведением манипуляций:

• введение лекарственных веществ под конъюнктиву, парабульбарно и ретробульбарно;

• все виды анестезии глаза;

• вскрытие ячменя, абсцесса, флегмоны;

• введение лекарственных веществ в полость халязиона;

• зондирование век, носослезных канальцев;

• промывание слезных путей;

• лечебный масс век;

• снятие послеоперационных швов с век, конъюнктивы, роговицы;

• удаление инородных тел с конъюнктивы, роговицы;

• проведение зондирования и промывания слезных путей;

• лечебный массаж век.

Алтайский государственный медицинский университет (1985)
  • 1986 г. — интернатура по специальности «Хирургия» на базе Алтайского государственного медицинского института.
  • 1988 г. — профессиональную переподготовку по специальности «Офтальмология» на базе Государственного института для усовершенствования врачей.
  • 1992 г. — курс повышения квалификации по специальности «Офтальмология» на базе Свердловского института усовершенствования врачей.
  • 1997 г. — курс повышения квалификации по специальности «Офтальмология» на базе Алтайского государственного медицинского университета.
  • 2002 г. — курс повышения квалификации по специальности «Офтальмология» на базе Алтайского государственного медицинского университета.
  • 2007 г. — курс повышения квалификации по специальности «Офтальмология» на базе Алтайского государственного медицинского университета.
  • 2012 г. — курс повышения квалификации по специальности «Офтальмология» на базе Алтайского государственного медицинского университета.
  • 2017 г. — курс повышения квалификации по специальности «Офтальмология» на базе Алтайского государственного медицинского университета.

• СМ-Клиника на Маршала Тимошенко

• 2025
    СМ-Клиника на ул. Клары Цеткин (м. Войковская), Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Томишина Анна Михайловна (5)

2.6

25.12.2024
Врач абсолютно некомпетентен. Пришла с аллергией с очень отекшим глазом, меня посадили подбирать очки вместо лекарст, хотя в таком состоянии этого не делают. Ответ врача- «по протоколу надо». После скандала все же подбирать очки не стали, чем Томишина была очень недовольна тк оказалось, что каждая манипуляция это + к стоимости приема.
22.05.2024
Решил, что все же будет правильным оставить отзыв, чтобы другие люди не пострадали от рук странного врача. Случилась со мной какая-то странная глазная болезнь. За одну ночь резко ухудшилось зрение. Не видел ни в близи, не в дали. Выбрал доктора по стажу - самый большой опыт был у Томишиной А. М. - 34 года. Записался и приехал на прием. Доктор спросила, что у меня случилось. Я рассказал, что заснул, ночью как-будто ресница попала в глаз, глаз заслезился, а утром уже ничего не видел. "Ну, сейчас у многих коньюктивит, "- сказала доктор. Это показалось странным, тк глаза не чесались и были совершенно в хорошем состоянии. Далее мне измерили зрение, посмотрели глаз на аппарате, потом глазное дно. Если говорить в терминах, то авторефрактокерамометрия, биомикроскопия, первичный прием. Врач сказала, что большой отек. Итоговый диагноз коньюктивит. Прописали мне 3 вида капель (Офтальмоферон, Витабакт, Тобрадекс) , при чем капать 8 раз в день. Антибактериальные, антивирусные. Плюс антигистаминные таблетки, витамины и некий Немисил и Омез. Уже на этом приеме я насторожился. Почему с порога мне поставили коньюктивит? Помню, что в детстве было что-то подобное, но тогда глаза были красные и чесались. А тут ничего, все отлично, только ничего не видно. Внизу закупил в аптеке стопку лекарств, но одного не было. Нашел аптеку рядом через дорогу, но там фармацевт сказала, что такое лекарство уже давно не выпускают. Это меня насторожило. Пройдя еще 2 аптеки я понял, что такого лекарства нет и нужно брать замену. Фармацевты дали альтернативу, но пришлось звонить доктору и спрашивать, могу ли я его взять. Доктор сказала, что раз нет, то да берите замену. Показалось странно, что доктор не в теме. Ну да ладно. На втором приеме со мной сделали теже процедуры, что и на первом. Потом что-то закапали обильно, "покрасили" и еще раз посмотрели - флюоресцеиновая проба. Зрение улучшилось в 1, 5 раза к этому моменту, что хорошо. После приема оставили все теже капли и таблетки и отправили лечится дальше. Пришлось еще закупиться в аптеке. Что напрягло на этом приеме, что доктор сказала, что еще такого не встречала случая и встречаться нам придется часто. На третьем приеме зрение у меня улучшилось. Доктор сказала, что хорошая динамика и уменьшила кол-во каплей до 4 х раз в день, при этом убрали Нимесил, Омез, но добавила цитирую из диагноза - "Крнергель". На четвертом приеме зрение у меня почему-то ухудшилось. Я списал на командировку. Доктор сказала, что это плохо и мы вернулись к схеме лечения на первой неделе. 8 раз в день капать и пить лекарства, включая все эти Нимесилы и Омезы. Я провел очередную закупку лекарств и поехал лечиться. Мои родные начали настаивать, что нужно второе мнение, тк есть ухудшение плюс некоторые аспекты лечения казались нам странными: почему мы лечим коньюктивит месяц, заливая организм обильно антивирусными, антибактериальными, антигистаминными и другими препаратами? Мы понимаем, что лечим? Почему доктор была не уверена в диагнозе? Записался на второе мнение в клинику напротив "Доктор Куренков". Меня принимала очень молодая врач. Долго смотрела мои глаза, в том числе на таких же аппаратах, как в СМ-Клинике, а потом позвала второго врача - кандидата медицинских наук. Та быстро посмотрела глаза на аппарате и поставила диганоз базальная дистрофия роговицы. Рассказала, что скорее всего у меня ночью были боли, потом слезы и утром уже не было зрения. Это точно соответствовало моим симптомам. Для подтверждения диагноза мне дали направление в клинику Минэко для аппартаной процедуры сканирования роговицы. Диагноз подтвердился, лечим теперь правильно и другими лекарствами. Я был в шоке! Месяц лечить коньюктивит, которого у меня не было. Ладно деньги за приемы и лекарства, но сколько времени потеряно? ! А может и не только времени, но и здоровья: (Сейчас лечусь и надеюсь, что данный отзыв остановит вас, когда вы будете выбирать врача по опыту, а не по рекомендации. Всем здоровья!

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день.
Благодарим Вас за выделенное время и оставленный отзыв. Сожалеем, что посещение нашей клиники оставило у Вас негативное впечатление. Примите наши искренние извинения за неприятные эмоции, которые Вы испытали в процессе длительного лечения у нашего врача офтальмолога. Наша основная цель - это здоровье пациентов и разобраться в Вашей ситуации для нас крайне важно. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать текст отзыва в тело письма.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
20.10.2022
Врач мне всем понравился, по-моему - профессиональный человек, знающий свое дело. У меня было воспаление верхнего века и после лечения, которое мне выписала Анна Михайловна, воспаление прошло и сейчас все нормально. С доктором было приятно иметь дело, она вполне доступно и доброжелательно все объясняет.
03.09.2022
Ежегодное обследование ребёнка с дальнозоркостью. Вердикт, вдруг, подозрение на кератоконус. Супруга в панике, нервы на срыве. И, нам советует этот замечательный врач сходить для уточнения к ее знакомому узкому специалисту. Платно, разумеется. Собираем эмоции в кулак, идём в центр кератоконуса, приём в 3 раза дешевле чем у предложенного светилы, не находят даже причин для углубленного исследования. Занавес.

СМ-Клиника, сеть клиник

Здравствуйте.
Информация предоставленная Вами требует обязательного разбирательства руководством клиники, скорее всего, необходимо будет провести консилиум. Пожалуйста, сообщите нам полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва. Ожидаем от Вас письма, чтобы как можно скорее приступить к работе по Вашему обращению; или, если так Вам будет удобнее, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы свяжемся с Вами для уточнения информации. На основании Вашего отзыва будет проведена служебная проверка, затем с Вами свяжется представитель администрации.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
19.07.2021

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Профессионал!

Анна Михайловна внимательна к пациентам, доброжелательна, профессиональна, доходчиво объяснила причины возникновения заболевания и дала соответствующие рекомендации. Спасибо. Рекомендую!
Прием был в июле 2021 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Маршала Тимошенко (м. Крылатское)"