Травникова Анастасия Витальевна, хирург

Стрешнево (2.3 км)

Прием хирурга-проктолога
Прием хирурга

Прием проктолога

Травникова Анастасия Витальевна: хирург, проктолог, хирург-проктолог. Стаж работы - 19 лет. Кандидат мед. наук.

Опытный врач, занимающийся лечением заболеваний хирургического и проктологического профиля. Анастасия Витальевна оказывает экстренную хирургическую помощь пациентам с абсцессами и флегмонами промежности, тромбированными геморроидальными узлами и острыми анальными трещинами.

Проводит диагностику толстой кишки и анального канала, в том числе ректороманоскопию, аноскопию и прочее. Травникова Анастасия Витальевна владеет методиками малоинвазивного лечения геморроя при помощи аппаратов Hal-Doppler и Hal-Rar. Среди оперативных навыков доктора:

• лигирование геморроидальных узлов,

• лечение анальной трещины,

• удаление эпителиального копчикового хода,

• удаление свищей прямой кишки,

• удаление полипов анального канала.

Тверской государственный медицинский университет (2005)
  • 2007 г. — ординатура по специальности «Хирургия» на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.
  • 2011 г. — ординатура по специальности «Хирургия» на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.
  • 2018 г. — курс повышения квалификации по теме «Эндохирургические вмешательства в хирургии под руководством профессора Э.А. Галлямова» на базе МГМСУ им. А.И. Евдокимова.
  • 2018 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Колопроктология» на базе Института медико-социальных технологий «МГУПП».

• СМ-Клиника на Старопетровском проезде

• 2024
    СМ-Клиника на ул. Новочеремушкинская (м. Новые Черемушки), врач
  • 2021
    Альфа-Центр Здоровья, многопрофильная клиника, врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Травникова Анастасия Витальевна (18)

2.9

02.11.2024
Записался к данному врачу по причине воспаления геммороидальных узелков. Осмотрела...Поставила диагноз и.... НАЗНАЧИЛА СРОЧНУЮ ОПЕРАЦИЮ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПО УДАЛЕНИЮ УЗЕЛКОВ.. ПРЯМ ВОТ БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ!!!!! Очень так настойчиво Операция+анализы -/+200 000 т.р и 1 день в стационаре. Не согласился с её предложением, чем сильно расстроил врача. Звонила по телефону , уговаривала... ИТОГ: Записался в 83 ФНКЦ ФМБА России , осмотрел врач, сказал: "НЕ НАДО НИЧЕГО РЕЗАТЬ, ЭТО ВСЕГДА МОЖНО УСПЕТЬ!!!", назначил Гепотрамбин мазь и таблетки Детралекс. Ровно 8 дней лечения и всё прошло! Никаких проблем! ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ! КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАННОГО "врача".

Добрый день
Спасибо Вам за оставленный отзыв о посещении клиники. Сожалеем, что прием у хирурга Травниковой А.В. Не оправдал Ваши ожидания и оставил негативное впечатление. Для нас важно предоставлять пациентам профессиональные медицинские услуги и сервис высокого уровня. Разрешите нам детально разобраться в этой ситуации и провести внутреннюю проверку работы специалиста. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиники»
12.09.2024
Врач […] . С ведома места работы (СМ-клиника) рисует несуществующие диагнозы и настаивает на крайне дорогостоящих и ненужных операциях.

Добрый день.
Благодарим Вас, что нашли время и оставили отзыв. Нам жаль, что лечение у нашего специалиста не оправдало Ваши ожидания и не принесло положительного результата. Клиника стремится предоставлять только кочественные услуги, поэтому для нас важно разобраться в этой ситуации и провести необходимые внутренние работы. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва. Расскажите нам о своем лечении подробнее.
27.08.2024
Ужасное отношение к пациентам, грубая, нервная, обещает одно, после операции обещаний не выполняет. Смотрит на тебя как на отброс, свысока. Клиника считает, что так и должно быть. После операции возникли осложнения, клиника разбираться в этом не хочет. Врач убеждает, что она делает все правильно, руководство клиники не реагирует . Всем наплевать, что у тебя после простой операции 4 месяца боли. Никто ничего слушать не хочет.

Добрый день.
Благодарим Вас за оставленный отзыв. Нам жаль, что лечение у нашего специалиста не оправдало Ваши ожидания и оставило негативное впечатление. Здоровье пациента - наша основная задача, поэтому у нас работают специалисты с большим опытом работы. Мы просим Вас обратиться к нам напрямую, чтобы мы могли разобраться в Вашей ситуации и принять необходимые меры. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
evg....@....ru
Я же писала вам, но вы не позвонили даже, не уточнили ничего, просто отписались, что выполнили все в полном объеме. Никого в клинике не волнует, что я больше 80 тыс отдала за лечение осложнений. Не рекомендую никому ни клинику ни врача!
16.09.2024
09.07.2024
Грубая, неприветливая, эмпатии 0! На первом приеме всё было по делу. Видно, что профессионал и опыта достаточно. Склоняла к операции, но и сам был готов к этому, в надежде избавиться от недуга. Но когда потом стали возникать вопросы (а операцию буквально через день запланировали), перестала на них отвечать в принципе. Человека будто подменили. После операции начала вообще хамить и отфутболивать. За весь день зашла два раза после операции на 1,5 мин. 1. - "Сколько швов?" - "не помню" 2. - "Сколько было тромбов?" - "не знаю, может 3, может 6, у всех по-разному, вас это не должно интересовать" ( при чем тут у всех?? И это всего через час после операции, уже всё забыла?) 3. На просьбу пояснить, что именно и как делалась операция - "вы всё равно ничего не запомните", "Идите поучитесь сначала в мед учреждение, потом буду с вами общаться". "В интернете идите читайте", "не буду, не считаю необходимым, это моё ноу-хау" В общем заплатил 160 тыс + 20 тыс за анализы и сиди везде молча, только попробуй рот открыть . Задним числом вспоминаю ещё , что пугала сшитым анусом в Боткинской, чтоб у них делал, а еще скорым повышением цен у них в 1,5 раза. При этом в других клиниках оказалось в 2 раза дешевле стоит всё тоже самое. Но про боль вообще обманула, на первой встрече говорила, что не будет больно, у всех якобы на 3-5 день только неприятные ощущения из-за швов. Рассчитывал выйти на работу через пару дней, но первую неделю вообще невозможно было стоять больше часа. Боль дикая! Обезболивающие до конца помогали, снимая только на 50-70% первые три дня. Легче только со второй недели. Ещё взбесило, когда записывался на след приём, мне из-за пробок и по времени удобнее было в вечерний прием. Но она грубо настаивала, что ей это поздно и ей удобнее раньше. В общем клиентоориентированность и эмпании тут полный ноль. Отдать должное, в ватсапе на след день отвечала быстро и всё по делу. Однако потом на послеоперационной консультации претензии высказала , что она уже личное время на меня потратила и на консультации ей со мной разговаривать больше не о чем. Жаль, что попал к ней, не нужно было торопиться с операцией, а сделать дезартеризацию, когда острый период закончился бы. Пациентам информация надеюсь будет полезна по выборе врача. Надеюсь отзыв и ей поможет скорректировать поведение в отношении к обычным людям (не медикам), которые ей доверяются. Отзывы на их сайте хорошие все заказные! А плохие в интернете точь в точь повторяют мою ситуацию и отношение. Видимо она реально со всеми так себя ведёт. Читайте и принимайте решение сами.

Добрый день.
Благодарим Вас, что оказали доверие нашим специалистам и провели операцию в нашей клинике. Сожалеем, что послеоперационное наблюдение у нашего специалиста не оправдало Ваши ожидания. Конечно, заинтересованность врача в выздоровлении пациента - важная составляющая процесса лечения, и мы стараемся создавать комфортные условия пребывания в клинике и сервис высокого уровня. Каждый отзыв имеет для нас значение, поэтому Руководители клиники собрали пояснения со стороны доктора, проанализировали ситуацию и провели внутреннюю работу по Вашему обращению.
Мы готовы предоставить Вам обратную связь по данному случаю - для этого напишите нам письмо на почту claim@smpost.ru с темой "Отзыв с Напоправку" и скопируйте текст отзыва.
Желаем Вам крепкого здоровья.
as_....@....ru
Да отписки это всё, хотели бы, позвонили .

И речь не про послеоперационное, а по факту всё общение. Отношение врача и впечатление не вернуть. Вряд ли она глобально изменится, судя по отзывам несколько лет так уже , а не единичный случай.

Обратился я в другую клинику проконсультироваться, выяснилось, что у меня там в довесок к оплаченным процедурам оказалась и полостная открытая рана поперек, и это на след день после осмотра у нее и комментариев, всё в норме и так называемом ноу-хау ежкин кот! поэтому видимо и болит так адски и долго всё заживает.
24.07.2024
04.12.2023
Прием мне не понравился. Врач грубая, недовольная, на вопросы толком не отвечает, ничего не объясняет. Не проведя осмотр, сразу предложила операцию за 160 тыс. Люди не спешите ложиться "под нож". Проверяйте информацию у разных специалистов. К этому врачу идти не советую никому.

Добрый день!
Благодарим Вас за обратную связь - нам очень важно знать, что произошло, если пациенту не понравилось посещение Клиники. Каждый подобный случай передаётся руководителям клиники для проведения разбора и проверки. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
as_....@....ru
Все именно так, только я сдуру решился на операцию у нее...надо было почитать заранее. Люди читайте плохие отзывы! Они реальные и очень всё похоже. Хорошие будто про другого человека написаны.
Подтверждаю: грубая, понятным языком на вопросы не отвечает, предпочитая умничать и заученными медицинскими терминами блестать, высокомерная.
17.10.2023
Категорически не рекомендую «врача» Травникову Анастасию Витальевну! Вот моя история: всё началось с того, что врач задержалась на прием минут на 15-кабинет был закрыт, видимо была на обеде. Столкнулась я со своей проблемой впервые и поэтому срочно записалась к врачу. Жаль, что я обратила внимание на положительные отзывы (которые видимо заказные), а на плохие отзывы закрыла глаза (хотя они все правдивые и они точь-в-точь похожи на мою историю. Видимо врач работает по одной схеме). Проблема моя была в том, что у меня чуть-чуть набухла венка. Еще заведомо, не осмотрев меня Травникова решила предположить, что у меня тромбоз. И как только начался осмотр, она мне сразу высказала такой диагноз, что у меня глаза на лоб полезли. Диагноз Травниковой: ХРОНИЧЕСКИЙ комбинированный геморрой 2 степени с тромбозом наружнего узла! Ее слова после осмотра: Ну конечно у вас тромбоз, как я и думала! Вам СРОЧНО нужна операция, иначе если затянете, то с вами ВОЗИТЬСЯ никто не будет! Напоминаю, что с данной проблемой я столкнулась впервые, никакой крови не было, размер «шарика» был маленький. Начала уже подготавливать морально меня к операции, рассказывать, как всё будет проходить в подробностях (хотя я даже намека не подала еще, что согласна делать операцию). Также дополнительно сказала сдать дорогостоящий генетический анализ. Но после того, как я сказала, что пока мне нужно смириться с этой мыслью об операции, она тут же поменялась в лице и ее общение сразу перестало быть доброжелательным! Но дело даже не в этом. Я решила сходить после нее еще к двух колопроктологам, и о ЧУДО! Оба они мне сказали, что никакого геморроя у меня нет (ну если только 1 степени с натяжкой, так как венка набухала), тем более ХРОНИЧЕСКОГО (так как это впервые у меня возникло) и уж никакая операция мне не требуется точно! С уверенностью могу сказать, что Травникова выкачивает деньги из пациентов, которые приходят с деликатной проблемой и в смятении. Однозначно не рекомендую этого «врача» и СМ-клинику на Войковский, которая держит таких «специалистов»!!!

Добрый день!
Нам обязательно необходимо разобраться в ситуации, о которой Вы рассказали. Мы должны передать информацию руководителям клиники для проведения проверки. Просим Вас, пожалуйста, в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru сообщите нам данные пациента - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, укажите в теме "Отзыв с НаПоправку", скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва.
Это совершенно верно, что Вы высказались - так мы можем видеть ситуацию глазами пациентов.
Мы приносим Вам извинения и обязательно хотим разобраться. Ожидаем Вашего письма, чтобы приступить к работе.
17.10.2023
Обратилась к врачу с проблемой геморроя. Врач провела обследования, назначила операцию, прошло хорошо, идет пнриод восстановления. Все это время врач объясняла все детали (у меня есть ряд хронических заболеваний, были учтены все мои другие проблемы, врач работала в тесном контакте с врачами других специальностей, у которых я наблюдалась), все аремя была на связи. Я очень благодарна, что эта проблема была решена быстро и спокойно
12.08.2023
Выполняла у Травниковой АВ операцию по лечению интимной проблемы. Операцию выполняли лазером. Врач всегда на связи, порядочная, грамотная, отвечает полноценно на вопросы, в том числе и по телефону. Операцию выполняли на Старопетровском проезде. Всё четко, в срок, быстро. Резкого негативного ощущения после операции не испытала. Послеоперсцонное сопровождение на высшем уровне. Никогда ее не видела в негативе! Очень спокойный, компетентный, профессиональный доктор. Результатом довольна очень. Благодарю врача за лечение.
16.07.2023
Была на приеме в июле 2023 года, врач грамотным и понятным языком объяснила мой диагноз, обсудили причины рецидивов и методы лечения. Я выбрала операцию, чтобы больше не ждать когда в следующий раз буду бежать к проктологу. После операции врач была всегда на связи, помогала, отвечала на все вопросы. Травникова А.В. очень внимательная, вежливая, грамотная, профессионал своего дела.
09.07.2023
Стандартный был прием, впечатления от визита к специалисту остались обычные. Работу доктора оцениваю на четверочку. Всегда ожидаешь от консультации большего.
28.06.2023
Была на приеме у Травниковой АВ в марте 2023 года с деликатной проблемой. На приеме обсудили разные методы и способы лечения. Была предложена операция. Я размышляла некоторое время над данным предложением,но выбрала именно ее. Сейчас, спустя 4 месяца после операции, могу сказать, что довольна результатом, отношением к себе врача. Врач всегда на связи по телефону и на приеме даёт ответы на вопросы и советы, как лучше поступить. Резких негативных ощущений после операции не было,все было комфортно, именно так, как врач рассказывала и предупреждала на приеме до операции. Поэтому могу рекомендовать данного врача и данный метод операции. Я довольна результатом.
08.04.2023
Непрофессиональный врач , не ставит диагноз, но зато мастерски разводит на деньги. Точно не к.м.н. , а скорее всего хамоватая [...]. Таких врачей надо лишать всех дипломов и не подпускать к медицине!

Здравствуйте.
Спасибо Вам, что выразили своё мнение - так мы можем видеть ситуацию глазами пациентов.
Во всех случаях, когда после посещения доктора возникают вопросы или сложности лучше сразу обращаться в администрацию (в часы работы клиники на месте всегда есть представитель), руководство сможет подключиться и рассмотреть детально амбулаторную карту, выбранную врачами тактику, оценить её эффективность и скорректировать процесс. Сейчас мы просим Вас, пожалуйста, в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru сообщите нам данные пациента - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, укажите в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва.
Приносим Вам извинения за негативные эмоции и ожидаем Вашего письма, чтобы приступить к работе.
14.03.2023
Врач - бестактная особа, которая разводит на деньги (см клиника на новых Черемушках). Была настоятельно рекомендована срочная операция за 162 тысячи плюс анализы. И порекомендовано занять в случае отсутствия денег. В стрессе записалась. Потом обнаружила, что врач даже не записала диагноз в моей карте. Придя в себя, сходила с другому врачу в другой клинике, где мне подробно объяснили о проблеме и выписали лечение, но ни о какой операции и речь не шло. Сказали, что такие операции делают совсем при других случаях.

Здравствуйте.
Вы говорите о ситуациях, в которых обязательно должны разобраться руководители. Нам необходимо передать информацию в клинику, чтобы была проведена служебная проверка. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы свяжемся с Вами для уточнения информации. Приносим Вам извинения за произошедшее - это безусловно не соответствует стандартам нашей работы. После проведённой проверки с Вами свяжется представитель администрации.
Приносим Вам извинения и ожидаем от Вас письма, чтобы приступить к работе по Вашему обращению.
Макс
Согласен, бессовестно разводит на деньги и гонит на операцию.
09.12.2022
Я сделала операцию у проктолога Травниковой Анастасии Витальевны. Очень благодарна за прекрасное отношение и профессионализм. Благодарю доктора. Булгакова О. В.
11.08.2022
осетила доктора. Провели осмотр. Выявили 4 причины для операции. Тут же была озвучена стоимость в 150 000 тыс р плюс 12 000 предоперационное обследование (это за 2 позиции, остальные прооперируют в подарок) . После этого доктор порекомендовал занять денег на операцию на работе и постепенно выплачивать. Доктору был задан ряд вопросов, на которые получены следующие ответы: - наркоз общий; - срочность операции - чем раньше, тем лучше; - повышенное давление пациента (мое) - на это махнули рукой; Далее доктор высказал ещё пару мотивирующих рекомендаций: - в сентябре клиника поднимет цены и лучше сделать операцию в этом месяце; - если я планирую беременность и не сделаю операцию, то ребёнок заразится и инфицируется. В этот же день я посетила два других врача, которые полностью опровергли полученную информацию. Операция не нужна, с этим можно жить хоть всю жизнь, наркоз в таких случаях делается местный, никакого влияния на будущий плод проблемы проктологического характера не окажут. Далее я обзвонила 6 клиник, в которых озвучили стоимость на данную операцию - 30-80 тыс, но не 162 тыс. На следующий день я посетила глав врача СМ клиники на Войковской, изложила свою позицию- меня хотели прооперировать под общим наркозом за 162 тыс, сделать пару ненужных швов и отправить домой с чувством полной удовлетворенности, что 162 тыс отданы не зря. Я попросила вернуть мне 3400 р, отданные за посещение данного врача. На что был дан ответ - можем вернуть только 2 тыс. 1400 р за осмотр не вернём, поскольку он был проведён. От денег я отказалась. Отправлю письменную претензию. Также предложили посетить другого врача, наверное посещать несколько проктологов за два дня - это желание и наслаждение любого нормального человека. Также глав врач ответила, что скидку на операцию дать не могут. На операцию, которая мне не требуется. Страшно представить сколько таких операций было сделано другим людям и сколько ещё будет сделано.

Здравствуйте.
Спасибо Вам за оставленный отзыв - мы ценим каждую обратную связь и работаем с каждым пожеланием наших пациентов. Благодарим Вас за предоставленные данные и за возможность разобраться в произошедшем.
Ситуация была внимательно и детально проработана клиникой - проведена проверка меддокументации и качества оказанных услуг, затем с Вами связалась главный врач клиники, предложила Вам возврат стоимости консультации и приём у другого доктора, но, к сожалению, от этого предложения Вы отказались и потребовали компенсировать Вам в том числе и затраты на звонки в другие клиники, и посещения врачей. Нам очень жаль, что договорённостей достигнуть не удалось, так как мы всегда стремимся на сто процентов разрешить каждый инцидент, и обычно так и происходит. Так или иначе, но для нас важно, чтобы мнение наших пациентов о нас было максимально положительным, поэтому, если Вы решите вернуться в нашу клинику, предложения, которые были сделаны Вам главным врачом останутся в силе - для нас важно здоровье наших пациентов, поэтому Вас будут готовы принять в любой удобный для Вас день с учётом принятого решения.
Всего Вам самого доброго, а главное - здоровья.
С уважением, служба клиентской поддержки "СМ-Клиника".
Всё так
7xxxxxxxx79
Обалдеть!!!
09.11.2022
tsi....@....com
Ровно тоже самое произошло и со мной. Хорошо во время решила к другому врачу сходить.
14.03.2023
imya
у меня то же самое, причем операция была назначена когда лечение еще не окончено, видимо чтоб геморой не успел пройти, а то нечего будет оперировать😄
сразу почувствовала что на мне техники продаж применяют, я говорю что подумаю насчет операции, а меня просят сказать точную дату когда назначать операцию.
сегодня была у другого врача, она сказала мне сначала долечиться и что острой необходимости в операции нет
11.06.2023
Макс
Присоединяюсь. Тоже с этим столкнулся, это врач, который думает только о деньгах. Первым ее словом было "Не хотите ли сделать операцию" (стоимость 160 тыс. ). Я был в шоке, и говорю "Но вы же еще даже не провели осмотр!". Нагоняет панику, пытается запугать и внушить, что у вас все очень плохо и срочно нужно оперировать.
03.10.2021
03.10.2021