Туманова Ольга Юрьевна, психиатр

Прием психиатра
Прием психотерапевта
Психотерапия

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Туманова Ольга Юрьевна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 26 лет.

Принимает взрослых и детей с 16 лет.

Доктор ведёт приём пациентов с такими патологиями, как: апатия и вялость; депрессия, расстройство личности иповедения, маниакально-депрессивный психоз, панические расстройства, навязчивые состояния, ОКР, неврозы, страхи и фобии, шизофрения.

Туманова Ольга Юрьевна занимается проведением психодиагностики.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (1997)
  • 2020 г.
    профессиональная переподготовка по специальности “Психиатрия”, Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования.
  • 2019 г.
    профессиональная переподготовка по специальности “Психотерапия”, Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования.
  • 2005 г.
  • 1999 г.
    клиническая ординатура, ГОУ ДПО СПб Медицинской академии последипломного образования.

• Московский городской психоэндокринологический центр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Туманова Ольга Юрьевна (21)

progress: 4.761904761904762%
progress: 4.761904761904762%

18.02.2025

Все отлично
Прием был в феврале 2025 г.
01.11.2023
Если хотите стать жертвой клинической психиатрии - то вам точно к ней Кратко о том, кто я: "Депрессия с раннего детства, долго лечение в пнд(13 лет), лежание в больнице три месяца, депрессия превратилась в апатию на таблетках, а неверная смена диагноза на ШТРЛ(под воздействием таблеток были, как я позже узнал, была гипнагогия, которую врачи почему-то посчитали за галлюцинации) в ПНД привела к приему нейролептиков, потому что доверился врачам" Посетил врача летом в этой клинике, психиатр, Туманова Ольга Юрьевна. Важно было узнать, на сколько верное моё лечение в ПНД, правы ли они и что мне вообще делать, т.к. начитался хороших отзывов о ней, как итог: Мне сказали, что мне поставили правильный диагноз - ШТРЛ(если вам такой ставят, особенно в ПНД, особенно после долгого безэффективного лечения - ставьте под сомнения его правильность) и у меня 'лицо, типичное для людей с таким расстройством', мол, безэмоциональное, каменное и т.д. Прошу заметить, что на этот момент я третий год принимал нейролептики из ПНД и максимальную дозу СИОЗС.(Буквально - мне было хреново от всех этих препаратов и чувствовал себя как овощ) Так же сказала, что СИОЗС не может вызывать апатию, хотя в зарубежных медицинских исследованиях это доказано и за рубежом СИОЗС считается вообще не АД, а противотревожным препаратом.(Тревоги у меня не было никогда, только спустя долго время неправильного лечения начала проявляться). Так же посоветовала обратиться к пнд-врачу за, ***** , циклодолом!! Корректором нейролептиков. Т.е. чтобы я ещё и как под наркотой постоянно ходил. 10/10 В итоге через неделю посетил хорошего врача(советую вам искать врача с высоким индексом Хирша - хотя бы понятно будет, что он не идиот и видит причинно-следственную связь) он сказал, 'у тебя либо депрессия обычная, либо привитая ипохондрия, из-за того, что тебя уверяли, что ты болен долгое время'. Отменил нейролептики - жизнь пошла вверх. Сменил СИОЗС на СНД и начал себя чувствовать лучше, чем когда-либо. Вроде уже не в СССР, а психиатры работают всё по той же методичке для устранения всех людей, который хоть чуточку отклонились от общепринятой нормы, так и живём! Рекомендую ознакомиться с видео '90 лет академику А.Б. Смулевичу!' от канала психфарм. Там подробнее можно узнать, откуда берутся врачи, как эта наша Туманова.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что за врача нашли с высоким индексом Хирша. 🙏🏻
18.01.2024
Мария
И мне тоже)
14.11.2024
11.10.2023

Хороший врач.Помогла мне.Рекомендую.
Прием был в сентябре 2023 г.
25.07.2023
Врач сказала, что я болен. Отказался от нейролептиков и в течение полугода становится только лучше. От лечения, на котором она настаивала становилось только хуже...
06.04.2023
Хороший доктор, компетентный. Мне все понравилось. Ольга Юрьевна помогла мне разобраться в моей ситуации. Скорее всего, буду еще к ней обращаться. Я могу порекомендовать этого специалиста.
20.02.2023

Услуга: Прием психиатра

Все понравилось! Врачом использовались методы психотерапии, а также назначено необходимое дообследование и лечение. Большое спасибо!
Прием был в феврале 2023 г.
15.02.2023
Ольга Юрьевна располагает к себе и общаться было комфортно. Она ответила на все мои вопросы, объяснила все по лечению. Единственный момент - не совсем понятно было с диагнозом, так как она не выдала мне заключение и пришлось звонить в клинику, чтобы уточнить. А в остальном было все хорошо. Препараты дали небольшие побочные эффекты, но, мне кажется, что все подобные лекарства дают побочку, но так как их было мало - я делаю вывод, что доктор подобрала препараты хорошо. Планирую еще посетить Ольгу Юрьевну.
15.02.2023
Хороший врач, но именно как психиатр. Она просто выписала мне таблетки, которые не совсем подошли, притом, что я уже пила препараты, назначенные неврологом. Я выбрала доктора на сайте по отзывам и записывалась к Ольге Юрьевне, как к психотерапевту, но мои ожидания от приёма не оправдались. А вот в клинике мне всё понравилось, сотрудники вежливые, атмосфера уютная, организованы комфортные условия для пациентов.
02.02.2023

Услуга: Прием психотерапевта

Прекрасный врач, очень вежливая и деликатная, приятно побеседовали, я больше поняла в чем суть моих проблем, обязательно вернусь к ней еще.
Прием был в феврале 2023 г.
12.01.2023
Психотерапевт помогла решить вопрос, с которым я к ней обращалась. Прием прошел хорошо: врач была деликатна и корректна, с ней было приятно общаться. Времени мне было уделено достаточно, специалист никуда не торопилась. Доктора я нашла по отзывам и осталась всем довольна, оцениваю ее работу на 5 баллов.
09.11.2022
Хорошее впечатление осталось у меня о враче. Всё в Ольге Юрьевне располагает к себе: она и внешне приятная, и общается аналогично. Спокойная, внимательно выслушивает, дала неплохие рекомендации - у меня нет никаких претензий к доктору, все понравилось. Я ее тщательно выбирала по отзывам в интернете и осталась довольна. Контакт с врачом установился, возникли доверительные отношения и ее рекомендации дают хороший результат. Могу порекомендовать этого специалиста.
28.10.2022
Реально хороший специалист!
26.10.2022
Доволен посещением доктора Тумановой О.Ю., все нормально. Хорошо пообщались: выслушивает внимательно, отвечает на все вопросы, приятно с доктором иметь дело, потому что Ольга Юрьевна умеет расположить к себе. Порекомендовала таблеточки, от которых есть улучшения. Доктору можно поставить максимальную оценку.
26.10.2022
Очень приятная женщина, вызывает доверие, контакт с доктором сложился успешно. Ольга Юрьевна дала мне несколько полезных рекомендаций и выписала лекарство, которое мне подошло. Доктор меня всем устроил, по необходимости приду еще к ней на консультацию.
09.01.2018

Отличный врач, понравилась

Обращалась к ней в связи с психосоматикой, Ольга Юрьевна - очень приятный доктор, не страшно ей рассказывать свои проблемы, таблетки назначает только при необходимости. При ее лечении были улучшения, но, к сожалению, пришлось прервать лечение у нее из-за переезда. Врача, определенно, рекомендую!
25.08.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в августе 2025 г.
12.08.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в августе 2025 г.
20.04.2025

Услуга: Прием психиатра

Прием был в апреле 2025 г.
20.03.2025

Услуга: Прием психиатра

Прием был в марте 2025 г.
27.05.2023

Прием был в мае 2023 г.
02.05.2023

Услуга: Прием психиатра

Прием был в апреле 2023 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Оль,привет!..Из прошлого..Может и зря беспокою,но..ЭтоБуренков Александр..Хочу услышаться,мой номер-89212332686,Вологда..

Прием психиатра
Онлайн-консультация психотерапевта