Твердикова Мария Анатольевна, репродуктолог

Динамо (1.2 км)

Петровский парк (1.2 км)

Аэропорт (1.3 км)

Прием репродуктолога

Твердикова Мария Анатольевна: репродуктолог. Стаж работы - 22 года. Врач первой категории.

Я врач-репродуктолог с более чем 20-летним опытом в медицине, из которых 13 лет я посвятила репродуктивному здоровью. Также я сертифицированный коуч ICF уровня Level 1, первый в России, кто развивает коучинг в сфере фертильности. Моя миссия — помогать людям находить осознанные пути к родительству, справляться с эмоциональными и физическими трудностями и достигать гармонии между личной и профессиональной жизнью. Я объединяю глубокую медицинскую экспертизу и современные коучинговые техники, создавая индивидуальные решения для каждого клиента. Мои ключевые качества: профессионализм, эмпатия и способность находить баланс между строгой медицинской логикой и чутким подходом к эмоциям. Я умею работать с пациентами и клиентами из разных культур, создавать доверительную атмосферу и вести их к результату. Эти знания и навыки позволяют мне эффективно решать сложные задачи в сфере репродуктивного здоровья, а также разрабатывать и внедрять новые подходы в коучинге и медицине.

Ташкентская медицинская академия (2003)
  • 2005 г. — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ФГУ Научный Центр Акушерства Гинекологии и Перинатологии имени академика В.И. Кулакова.
  • 2008 г. — аспирантура на базе обсервационного отделения ФГУ Научный Центр Акушерства Гинекологии и Перинатологии имени академика В.И.Кулакова.
  • «Шейка матки и вульвовагинальные болезни».
  • «Эктрагенитальная патология в акушерстве и гинекологии».
  • «Вспомогательные репродуктивные технологии в лечении женского и мужского бесплодия».
  • «Экстрагенитальная патология в акушерстве и гинекологии».
  • «Современное акушерство и гинекологическая патология».
  • «Эффективность научных исследований в акушерстве и гинекологии».
  • «Актуальные проблемы невынашивания беременности и преждевременных родов».
Конференции, семинары:
  • XXI международная конференция «Репродуктивные технологии – сегодня и завтра».
  • Третий международный конгресс по репродуктивной медицине
  • Международный медицинский форум «Индустрия здоровья» симпозиум «Проблемы женского здоровья».
  • I международный семинар «Инфекция в акушерстве и перинатологии»
  • Российская научно-практическая конференция с международным участием «Патология шейки матки и генитальные инфекции – от теории к практике».
  • Семинар «Современные технологии родоразрешения».
  • Научно-практическая конференция «Папилломавирусная инфекция шейки матки: диагностика и профилактика – современный взгляд на проблему».
  • Международный конгресс с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний».
  • Российский конгресс «Генитальные инфекции и патология шейки матки».
  • Всероссийский научно-практический семинар «Эхографическая оценка осложненной беременности и патологии органов репродуктивной системы».
  • Теоретический курс по теме «Медикаментозное прерывание беременности».
Зарубежные стажировки:
  • IFFS/ASRM Annual meeting, Boston, USA.
  • ESHRE 2013Annual meeting, London, UK.
  • ESHRE Workshop: Ultrasound in reproductive medicine, Maribor, Slovenia.
  • ESHRE Symposium on GnRH-antagonists on ovarian stimulation, Gamburg, Germany.
  • The ESHRE workshop on The management of infertility.

• СМ-Клиника на Ленинградском

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Солянке, заведующий отделением ЭКО

Контакты врача

www.tverdikova.ru

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Твердикова Мария Анатольевна (1)

06.09.2016

МОЙ врач

Рекомендацию к ней получила по цепочке от друзей и их врачей. Верю всем сердцем, что это МОЙ врач. Рассказывает и объясняет не просто все-все-все, а сверх того и еще раз про все-все-все.

Прием репродуктолога