Зыкова Анастасия Сергеевна, ревматолог

Зыкова Анастасия Сергеевна

г Москва, ул Лобачевского, д 42 стр 4

Проспект Вернадского (1.6 км)

Новаторская (1.9 км)

Юго-Западная (2.3 км)

Прием ревматолога
Прием нефролога

Зыкова Анастасия Сергеевна: ревматолог, нефролог. Стаж работы - 9 лет. Кандидат мед. наук.

Талантливый ревматолог, осуществляющий амбулаторный прием взрослых пациентов с различными воспалительными и дистрофическими заболеваниями суставов и соединительной ткани. Проводит комплексную диагностику и разрабатывает стратегию эффективного лечения, назначает необходимые лечебные и диагностические процедуры, поводит медикаментозную терапию. Зыкова Анастасия Сергеевна специализируется на лечении таких ревматологических болезней, как:

• остеоартроз,

• подагра,

• остеопороз,

• ревматоидный артрит и др.

Член Российского диализного общества, International Society of Nephrology.

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (2014)
  • 2020 г.
    защита кандидатской диссертации на тему «Особенности клинической картины и течения АНЦА-ассоциированных васкулитов в зависимости от типа антител к цитоплазме нейтрофилов»;
  • 2019 г.
    — аспирантура  по специальности «Внутренние болезни» на базе МГУ имени М.В. Ломоносова
  • 2016 г.
    — ординатура по специальности «Терапия» на базе МГУ имени М.В. Ломоносова

• 2017 г.
    — первичная переподготовка по специальности «Ревматология», МГМУ имени И.М. Сеченова
  • 2018 г.
    «Внутрисуставное введение лекарственных препаратов при ревматических заболеваниях», НИИ ревматологии имени В. А. Насоновой;
  • 2020 г.
    «Ультразвуковая диагностика суставов верхней и нижней конечности», ФНКЦ ФМБА России.
  • 2020 г.
    первичная переподготовка по специальности «Нефрология», МГМСУ имени А. И. Евдокимова;
  • 2019 г.
    первичная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика», РМАПО

• К+31 на Лобачевского

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Зыкова Анастасия Сергеевна (1)

11.07.2025
Мы попали с мамой 86 лет на прием к Анастасии Сергеевне, это первый врач, который так внимательно к ней отнесся, обычно такими пожилыми пациентами со многими запущенными хроническими заболеваниями, ( у моей мамы сердечная недостаточность, ХБП С4б , анемия и диабет), не очень охотно занимаются. Анастасия Сергеевна подобрала лекарства, которые правда помогают, она ведет мою маму уже больше года, и я могу сказать, что это настоящий врач, которому можно доверять и доверить здоровье близкого человека.

Прием ревматолога
Прием нефролога