Ахмеров Рашад Анварович, психолог

Респ Татарстан, г Набережные Челны, б-р Юных Ленинцев, зд 3А

Автозаводский район

Прием психолога

О специалисте

Ахмеров Рашад Анварович: психолог. Стаж работы - 40 лет. Кандидат псих. наук.

Психолог, кандидат психологических наук, доцент, член Международной ассоциации каузометристов.

Психолого-биографическое консультирование в психологии жизненного пути, экзистенциальное консультирование (по смысложизненным вопросам).

Победитель X национального психологического конкурса "Золотая Психея" в номинации "Проект года в психологической науке" за проект "Каузометрия в исследованиях психологического времени и жизненного пути личности: прошлое, настоящее и будущее".

С кем работаю? Возрастной диапазон.

• с 15 лет до 18 лет работаю с согласия родителей или их опекунов;

• с 18 лет с дееспособными личностями.

С кем не работаю?

• с людьми, имеющими алкогольную, наркотическую зависимость, страдающими игроманией;

• с детьми до 15 лет;

• с людьми, имеющими диагнозы невротического и психиатрического характера.

В своей работе я использую методы:

• Каузометрического психобиографического анализа, коррекции и проектирования жизненного пути.

• техники когнитивно-поведенческой и человекоцентрированной терапии.

• Метафорические ассоциативные карты.

• Трансформационные психологические игры.

Помогаю решать следующие проблемы:

• Начать новую жизнь. Подвести итоги прошлого периода жизни, осмыслить настоящее и определить перспективы. Ответы на вопросы «Что имею? Что у меня впереди?

• Разобраться в ситуации выбора с возможными линиями своего жизненного пути. Найти ответы на вопросы: «Куда далее идти на перекрестке жизненного пути?», «Какой путь наиболее оптимальный?»

• Ускорить и снять переживание стрессогенного события в жизни, разобраться в причинах и следствиях этого события и найти ресурсы для новых свершений и радостей в жизни.

• Получить помощь в биографических кризисах жизни нереализованности, опустошенности, бесперспективности.

• Провести инвентаризацию событий жизни. Осознать какие события значимые в Вашей жизни, а какие события относятся к «мелочам жизни».

• Осмыслить свою жизненную программу. Провести диагностику жизненной программы, узнать насколько она оптимальна, скорректировать. Получить ответы об особенностях жизненной программы и возможностях ее реализации как автора.

Иллюзия и реальность

Психолог не дает советов по вопросу «Что мне конкретно делать?». Жизненный путь человека в его собственных руках. Психолог помогает Вам разобраться в проблемах, осмыслить жизненных путь в целостности, поверить в себя. Это позволит Вам принять взвешенное, ответственное решение.

Санкт-Петербургский государственный университет (1986)

Образование:

1986 г. Ленинградский (Санкт-Петербург) государственный университет, факультет психологии. 1

994 г. Решением диссертационного совета Института психологии РАН присуждена степень кандидата психологических наук. 1999 г. Решением Министерства общего и профессионального образования РФ присвоено ученое звание доцента по кафедре психологии и педагогики.

1989 г. Интенсивный курс по гештальт-терапии. Кооперативный психологический центр "Интеракт", г. Москва.

1991 г. "Психотерапия и медицинская психология", Краснодарский государственный медицинский институт.

2003 г. I летняя школа по экзистенциальному консультированию в г. Звенигород от Института экзистенциальной психологии и жизнетворчества (г. Москва).

2020 г. "Интернет-консультирование: базовый курс". Институт консультативной психологии и консалтинга", г. Москва.

• Танар 27 комплекс
Данные актуальны на 02.10.2026

Отзывы о специалисте Ахмеров Рашад Анварович

На этого врача ещё не оставляли отзывы. Будьте первым.

Оцените специалиста

Ничего не найдено

Упс! Отзывов по таким критериям пока нет.
Попробуйте изменить фильтры

Врачи НаПоправку Плюс доступны 24/7
Амирова Эльвира Петровна, педиатр
Амирова Эльвира Петровна
1134 отзыва и 481 оценка
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1523 отзыва и 604 оценки
о себе ‎данные о себе куценко максим сергеевич  дата рождения 15 марта  1981 год рождения сведения в телевидении , радио ,журналах, сайтах учреждения, каталогах " мой ир",,иджерс дайджерст ; проличив организм и мозг ( дисциркуляторная энцефалопатия)у невролога  восстановив церебрялноваскулярные боле...
Некрасова Анастасия Михайловна, педиатр
Некрасова Анастасия Михайловна
1834 отзыва и 568 оценок

Популярные услуги

(10)
Оставьте отзыв о специалисте или клинике

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе специалиста или клиники. Кроме того, вы получите 150 баллов по программе лояльности.