Ручкина Валентина Олеговна
- Высшая категория
Ручкина Валентина Олеговна: кардиолог, аритмолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 19 лет. Врач высшей категории.
Пермский государственный медицинский университет (2005)
2006 – Интернатура – Клинический кардиологический диспансер на Сибирской, г. Пермь (терапия)
- 2006 – Пермский государственный университет (педагогика и психология)
- 2007 – «Вопросы диагностики и лечения больных сердечно- сосудистыми заболеваниями»
- 2009 – «Современные принципы организации и оказания медицинской помощи больным с ОКС»
- 2009 – Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера (кардиология)
- 2016 – Уральский государственный медицинский университет (функциональная диагностика)
- 2017 – «Диагностика и лечение нарушений ритма и проводимости сердца», г. Санкт-Петербург
- 2017 – Чреспищеводная и эндокардиальная электрокардиостимуляция, ведение больных с имплантированными устройствами", г. Санкт-Петербург
- 2019 – «Организация и порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников»
- Терапевтический корпус
Данные актуальны на 04.10.2025
Отзывы о враче Ручкина Валентина Олеговна (4)

Людмила-Васильевна
Настоящий Доктор! Валентину Олеговну отличают высокий профессионализм: ответственность за эффективность лечения больного- а это правильное полное обследование, назначение препаратов с учетом общего состояния здоровья больного, подбор оптимальных дозировок. Кроме того, Ручкиной В. О. присущи милосердие и сочувствие к больному.
Моя пожилая мама 5 лет жила на препаратах, назначенных Валентиной Олеговной. За это мы с мамой очень ей благодарны! Сейчас планируем вновь визит к этому замечательному доктору!

Валентина Олеговна очень внимательный и опытный врач. Побольше бы таких квалифицированных врачей. Большая благодарность за внимание и профессионализм.

Ручкина В.О. отличный врач-кардиолог

Юлиана