Китаева Ирина Ивановна, психиатр

г Нижний Новгород, ул Родионова, д 190Д

Нижегородский район

Прием психиатра
Прием психотерапевта

Китаева Ирина Ивановна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 25 лет. Кандидат мед. наук.

Проводит консультации и лечение пациентов, страдающих паническими атаками, различными фобическими и тревожными расстройствами, включая социальные фобии. Готов оказать неотложную психолого-психиатрическую помощь в чрезвычайных ситуациях, когда каждая минута может иметь решающее значение. Специализируется на психологическом сопровождении пациентов в процессе долгосрочного лечения и реабилитации. Это включает в себя индивидуальные сессии, групповые занятия и другие методы, которые помогают пациентам преодолевать свои проблемы и возвращаться к нормальной жизни.

Китаева Ирина Ивановна занимается лечением сильных депрессий, неврозов, психических травм, зависимостей (алкоголизм, наркомания, азартные занятия), перенапряжений, хронической усталости нервной системы, повышенной тревожности, панических состояний и фобий.

Приволжский исследовательский медицинский университет (1998)
  • 2003 г.
    защита кандидатской диссертации по теме «Психоневрологические синдромы у больных псориазом»
  • 2003 г.
    аспирантура на кафедре неврологии и психиатрии ПИМУ
  • 2000 г.
    клиническая ординатура по специальности «Психиатрия» на базе ПИМУ

• 2023г.
    Повышение квалификации по психотерапии
  • 2019 г.
    «Клиническая суицидология», НМИЦ ПН им. В.П.Сербского
    «Детская и подростковая психиатрия», НМИЦ ПН им. В.П. Сербского
  • 2018 г.
    «Организация психологической и психиатрической помощи при чрезвычайных ситуациях», НМИЦ ПН им. В.П.Сербского
  • 2018 г.
    «Шкалы стандартизированной клинической диагностики в психиатрии», НМИЦ ПН им. В.П.Сербского
  • 2018 г
    «Суицидология», ПИМУ
  • 2010 г.
    , 2015 г. – «Психиатрия-наркология», ПИМУ
  • 2009 г.
    , 2014 г., 2017 г. – «Психология и педагогика высшей школы», Нижегородский государственный педагогический университет им. Козьмы Минина
  • 2009 г.
    «Психосоциальная терапия и психосоциальная реабилитация в психиатрии», Московский научно-исследовательский институт психиатрии Росздрава
    , 2014 г., 2019 г. – «Психотерапия», ПИМУ
  • 2006 г.
    «Телесно-ориентированная психотерапия», Институт психотерапии и клинической психологии
  • 2005 г.
    «Арт-терапия», Институт психотерапии и клинической психологии
    «Психиатрия-наркология», ПИМУ
  • 2005 г.
    «Системные расстановки и системно-феноменологический подход Берта Хеллингера», Центр психотехнологий Голден Гейт
  • 2005 г.
    , 2010 г., 2015 г. – «Психиатрия»
  • 2004 г.
    «Психология и педагогика высшей школы», ПИМУ
    «Неврология», ПИМУ

• Клиника ТОНУС ЛАЙФ на Родионова

• 2018-2019 гг. – врач-психиатр, психотерапевт консультативно-диагностического отделения с лучевой диагностикой и дневным стационаром института педиатрии ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» Минздрава России
  • 2014-2018 гг. – доцент кафедры неврологии, психиатрии и наркологии ФДПО ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» Минздрава России
  • 2014-2015 гг. – врач психиатр отделения реабилитации пациентов с соматическими заболеваниями ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №3»
  • 2007-2019 гг. – доцент кафедры психиатрии и медицинской психологии ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» Минздрава Росси
  • 2005-2010 гг. – врач приемного покоя ГБУЗ НО «Клиническая психиатрическая больница №1 г.Нижнего Новгорода»
  • 2000-2007 гг. – ассистент кафедры психиатрии и медицинской психологии, ПИМУ

Последняя запись – вчера

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Китаева Ирина Ивановна (26)

09.09.2025
Хочу отметить Китаеву Ирину Ивановну как грамотного специалиста и доброжелательного человека. Знаю ее не один год, она всегда выслушает, проконсультирует, назначит лечение. Мне она помогла в постановке диагноза и подборе терапии, повысившей качество моей жизни. Спасибо!
31.07.2025
Ужасный врач. Не скажу, что диплом куплен. Ту терапию, которую вы мне дали полностью опасна. Благодарна немецкому профессору за мою спасенную жизнь. Мне жаль, что из-за вас люди страдают ДЦП. Дети рождаются с пороками. Диссертацию нашли. Ужасно. Благодарна Богу, что брат перенаправил к более компетентному врачу. После вашего приема жить не хочется!!!

Добрый день!
Благодарим за обратную связь. Нам очень жаль, что у вас осталось такое впечатление после обращения в нашу клинику. Свяжитесь, пожалуйста, со Службой заботы "Тонус" по номеру +7 952 777 70 80 или напишите на почту opp@tonusnn.ru. Мы хотим разобраться в ситуации и найти решение!

С уважением,
Клиника неврологии и эпилептологии "ТОНУС ЛАЙФ"
11.12.2024
Была на приёме один раз. Не понравилось тем, что врач весь час печатала историю моей жизни, и в основному то, что вообще не важно. То, что со мной сейчас ей было не интересно. Не получила ответы на свои вопросы. Хотела записаться повторно, чтобы спросить что сейчас со мной, так записаться не возможно. Всё всегда занято. И как тогда выбирать этого врача для лечения?

ТОНУС ЛАЙФ, клиника неврологии и эпилептологии

Добрый день. Ваше мнение очень ценно для нас, благодаря обратной связи от пациентов клиника получает возможность улучшать качество обслуживания и медицинской помощи. Просим Вас связаться с Отделом поддержки пациентов opp@tonusnn.ru для уточнения деталей.
20.11.2024
Нашла заключение ,которое было выписано в 2020 году моей дочери ,была очень расстроена тем,что мой ребенок попал к этому человеку,тк сложно назвать ее специалистом ,вытягивать проблемы с папой и мамой за деньги ,последнее дело,считаю,что врач психотерапевт должен поддержать,успокоить,посоветовать молитву почитать,а не назначать кучу препаратов,которые превращают в амебу,ей бы сходить в церковь и попросить у батюшки благословения,прежде чем на прием идти и раздавать советы никчемные,Слава Богу,что дочь больше к ней не пошла
01.09.2024
Зная что мне сложно зарабатывать деньги и я долго копила на дешёвый прием,врач потратила все 1,5ч приема на печатание истории про то,где и на кого я училась,с кем я жила и тд ( то что не особо важно) а мои ощущения и проблемы как будто и не важны..отказалась делать диагностику по интересующим меня диагнозам (которые мне важно было опровергнуть или подтвердить),назвав их ерундой,что меня расстроило.выписала препарат всего на месяц,который мне ещё и не подошел.доя нового надо опять записываться..в общем не понятно,за что такие бешеные деньги.просто рассказать кому-то о событиях (далеко не всех причем,а самых "формальных") своей жизни.

ааа
Полностью согласна с вашим отзывом!! это не стоит 5000 тысяч за приём, меня спрашивали тоже об одних тех же вещах и напечатали то,что вообще смысла печатать нет. К моему сожалению врач оказалось холодной по характеру, какой-то не мягкой
10.11.2024
12.03.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Хороший врач, помог с моей проблемой!
22.02.2024

Отличный врач
Прием был в феврале 2024 г.
10.01.2024
Пациент был у Ирины Ивановны, доктор ему понравился, говорит, что внимательная. Лечение пока под вопросом, но мы пойдем повторно, контакт сложился.
16.11.2023
Чувства достаточно смешанные, потому что я ходила к ней несколько лет. Врач прописывала препараты, в итоге эффекта особо никакого. Но общение очень хорошее, и она слушает внимательно и задает вопросы.
01.11.2023
Доктор понравилась, Китаева хороший врач, с ней приятно общаться, она хорошо выслушивает, и я полностью довольна специалистом. Она выписала препараты, и уже есть динамика - лекарства помогают.
27.10.2023
Папа с мамой ходили, они Ирину Ивановну уже знали, когда она работала в другом месте. Врач им нравится, даже очень, и они специально именно к ней идут. Она подобрала все препараты, которые папе помогли, потому что в поликлиниках по месту жительства вообще не помогали, а Ирина Ивановна его прямо вытянула из этих депрессий. Квалифицированный и компетентный доктор, она всё выслушает, всё посмотрит, и действительно с ней очень удобно общаться. Такой очень душевный врач.
27.10.2023
Все понравилось. Китаева - хороший, высококвалифицированный врач, который располагает к себе. Она выслушивает внимательно, ее рекомендации мне помогают, препараты выписала верные. Я довольна специалистом.
27.10.2023
Ирина Ивановна располагает к себе, хороший прием был, и отзыв у меня хороший. Врач хорошо работала, прописала лекарства, которые помогли, у меня никаких претензий нет. Еще она посоветовала лечь в больницу.
26.08.2023

Услуга: Прием психиатра

Очень грамотный специалист. Всем рекомендую. В прямом смысле вернула меня к жизни. Я страдала депоессией 10 лет. Казалось, что выхода уже нет, перепробованы были все группы антидепрессантов, но Ирина Ивановна назначила препарат от которого я ожила. И даже есть надежда и перспектива окончательно выздороветь и жить без антидепрессантов. Я очень ей благодарна. Врач от Бога. Самое главное, дисциплинировано аыполнять ее рекомендации.
20.07.2023
Эмоционально я чувствую себя лучше. Мне были назначены новые лекарства, все хорошо. Прием прошел замечательно, хочу отметить то, что Ирина Ивановна не только доброжелательный и грамотный специалист, но и очень хороший человек. В клинике меня все устроило. Кстати, я уже записалась туда еще к двум докторам.
06.04.2023
Нам все понравилось, прием прошел хорошо. Ирина Ивановна устроила нас как психотерапевт, мы обращались к ней с мужем.
15.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
25.04.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в апреле 2025 г.
28.03.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в марте 2025 г.
30.01.2025

Услуга: Прием психиатра

Прием был в январе 2025 г.
06.11.2024

Услуга: Прием психиатра

Прием был в ноябре 2024 г.
18.10.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в октябре 2024 г.
21.02.2024

11.01.2024

07.01.2024

28.03.2023

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в марте 2023 г.

Прием психиатра
Прием психотерапевта