Климычева Мария Борисовна, невролог

Климычева Мария Борисовна

отоневролог

Нет информации о месте работы врача Климычева Мария Борисовна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Климычева Мария Борисовна: невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт. Стаж работы - 17 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Ведет прием пациентов по вопросам заболеваний нервной системы.

Климычева Мария Борисовна оказывает медицинскую помощь при дистонии, головных болях, мигрени, головокружениях, когнитивных и эмоциональных нарушениях, вегетативных нарушениях, острых и хронических болях в спине, гипергидрозе, спастичности после инсульта и др. Применяет в работе методы мануальной терапии и рефлексотерапии.

Приволжский исследовательский медицинский университет, диплом с отличием (2006)
  • 2017 г.
    ординатура по специальности «Неврология» на базе ПИМУ

• 2019 г.
    «Кинезиотейпирование»
  • 2019 г.
    «Клиническая рефлексотерапия», Приволжский исследовательский медицинский университет
  • 2017 г.
    «Неврологи», Приволжский исследовательский медицинский университет
  • 2014 г.
    «Вестибулярные нарушения: диагностика и терапия», НижГМА
  • 2013 г.
    «Аффективные расстройства: клиника, диагностика, терапия»
    «Когнитивные нарушения»
    «Отоневрология»
    «Неврология», Приволжский исследовательский медицинский университет
  • 2012 г.
    «Ботулинотерапия в медицинской практике»
  • 2011 г.
    «Экстрапирамидная патология»

• 2022
    Клиника неврологии Тонус Life на Родионова, Врач
  • 2021
    Александрия, сеть многопрофильных клиник, врач

Данные актуальны на 30.09.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Сундуков Дмитрий Игоревич
Сундуков Дмитрий Игоревич
Первая • Стаж 4 года
Клиника Инномед
г Нижний Новгород, ул Июльских Дней, д 21/96

Ленинская (300 м)

Клиника Садко на Ленина
г Нижний Новгород, пр-кт Ленина, д 67/1

Двигатель Революции (700 м)

Глобал клиник

Канавинская (200 м)

Клиника Садко на Сормовском
г Нижний Новгород, ш Сормовское, д 20А

Канавинская (200 м)

Отзывы о враче Климычева Мария Борисовна (5)

4 отзыва 1 оценка

26.01.2023
У меня были головные и мышечные боли, врач смогла помочь решить эти проблемы. Считаю, что Мария Борисовна - очень хороший доктор, она дала грамотные советы. Прием полностью устроил: специалист меня внимательно выслушала и нашла даже те проблемы, которые другие врачи не замечали. В феврале планирую прийти к ней снова, чтобы продолжить лечение: меня поставили на очередь, как только у Марии Борисовны освободится место, сразу же запишусь к ней. Невролога мне посоветовала Руина Екатерина Андреевна, которая работает в больнице имени Семашко. Также я поднялась на этаж, где принимает невролог, и обратила внимание на то, что там все очень хорошо оборудовано для деток. Мне это очень понравилось, и я решила, что пойду туда со своей внучкой, если потребуется.
21.12.2022
Мария Борисовна заслуживает максимальной оценки! В ней всё хорошо, она уделила мне достаточно внимания и помогла в моей ситуации. От лечения, которое назначила врач, есть положительный эффект. К ней мне посоветовал обратиться другой доктор и я, в свою очередь, уже рекомендовала её другим, как отличного специалиста.
07.12.2022
Я хотела, чтобы доктор помогла мне вылечить шум в ушах, но, к сожалению, эта проблема так и не была решена. Для уточнения диагноза было сделано МРТ, далее я получила назначения, но от шума не избавилась, толка от лечения не было. Специалист была внимательна, отношение меня устроило, но, поскольку результата мы не достигли, оцениваю работу невролога на 4.
19.03.2022

Были с мамой. Врач сказала что все полечим и мама поправиться. Она вселила в нас надежду. Спасибо !
В клинике "ТОНУС ЛАЙФ, клиника неврологии и эпилептологии"
01.09.2019