Клиника перезвонит завтра после 11:00
Козлова Наталья Юрьевна: врач УЗД. Стаж работы - 12 лет.
Приволжский исследовательский медицинский университет (2014)
- 2015 г.— интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ПИМУ
- 2022 г.— «Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии – стандарты и новые возможности»
- 2022 г.— «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики в медицине матери и плода»
- 2022 г.— «Современные аспекты медицины плода», НМИЦ АГП им В. И. Кулакова
- Клиника Тонус на Ижорской
- Областной диагностический центр
- 2023Клиника Тонус на Ижорской, Врач
Записалось 3 человека
Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 22.08.2026
Отзывы о враче Козлова Наталья Юрьевна (1)

В 18 недель на узи , видя что ребенок развивается нормально , зачем-то намеряли носовую кость ( 4,2 , она не отсутствовала и на данном сроке размер ее не имел никакого значения), обозначили в протоколе кисты сосудистых сплетений (зная что это вариант нормы на этом сроке) и без объяснений направили к генетику, не найдя других оснований и не задумываясь какого беременной женщине пребывать в состоянии тревоги за ребенка! Пройдя пункцию и узи другого специалиста, подтвердили что ребенок здоров!
В одном из отзывов прочитала что данный врач перестраховывается. Так вот, от себя добавлю, что врач не попыталась разобраться, помочь, объяснить, а лишь спросила кто меня направил к ней и отправила туда же. Возможно, при другом подходе , в моем случае, можно было бы остановиться на узи, а не проживать от такой перестраховки походы к генетикам , пункцию , страх от неизвестности что будет с малышом, здоров ли он.
Даже перед самой процедурой другой узи специалист сказала, что все у меня нормально для данного срока.
Будьте внимательны к своим пациентам, ведь от ваших заключений зависят минимум 2 жизни

Благодарим вас за обратную связь. Мы понимаем, насколько волнительным и тревожным может быть период беременности, и нам искренне жаль, что визит к нам вызвал у вас такие сильные переживания. Мы очень рады, что дополнительные обследования подтвердили здоровье вашего малыша, и желаем вам легкой беременности!
В соответствии со ст. 13 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан», мы не имеем права обсуждать детали конкретных медицинских заключений в публичном пространстве. Однако мы хотим пояснить общие принципы работы нашего отделения, чтобы ситуация была понятнее.
Врач ультразвуковой диагностики обязан зафиксировать все анатомические особенности плода в соответствии с действующими клиническими рекомендациями и протоколами скрининга. Параметры носовой кости и наличие кист сосудистых сплетений являются стандартными пунктами оценки. Даже если изолированно они часто являются вариантом нормы, врач не имеет права игнорировать их или удалять из протокола.
Задача врача УЗИ — выявить особенности развития и своевременно направить пациента к профильному специалисту для комплексной оценки рисков. Окончательное заключение о здоровье плода, интерпретацию всех маркеров и необходимость дополнительных исследований определяет именно врач-генетик на основании полной клинической картины. Направление к нему — это не диагноз, а стандартный маршрут для вашего же спокойствия и максимальной безопасности.
Мы искренне сожалеем, что в момент приема вам не хватило подробных и мягких разъяснений о том, что многие находки являются частым вариантом нормы, и что направление к генетику — это рутинная процедура перестраховки. Мы обязательно проведем внутреннюю работу с нашими специалистами, уделив особое внимание важности тактичного и детального информирования будущих мам, чтобы минимизировать их тревогу.
Ваше здоровье и здоровье вашего ребенка — наш главный приоритет. Если у вас останутся вопросы, мы всегда готовы обсудить их в официальном порядке через администрацию центра.