Никольский Александр Викторович, кардиолог

г Нижний Новгород, ул Большая Покровская, д 61

Горьковская (500 м)

Прием аритмолога
Прием кардиолога

Никольский Александр Викторович: кардиолог, аритмолог. Стаж работы - 18 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний:

-нарушения ритма сердца,

-ишемическая болезнь сердца,

-внезапные потери сознания,

-сердечная недостаточность,

-миокардиты,

-вопросы связанные с имплантируемыми кардиостимуляторами.

Приволжский исследовательский медицинский университет (2007)
  • 2009 г.
    ординатура по специальности «Хирургия» на базе Нижегородской государственной медицинской академии
  • 2011 г.
    ординатура по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» на базе Нижегородской государственной медицинской академии

• 2017 г.
    «Рентгенэндоваскулярные методы диагностики и лечения острого коронарного синдрома», Городская клиническая больница №5 Отделение лучевой диагностики и лечения Нижний Новгород.
  • 2016 г.
    «Рентген-эндоваскулярные диагностика и лечение», Нижегородская государственная медицинская академия МЗ РФ.
  • 2015 г.
    «Сердечно-сосудистая хирургия», Нижегородская государственная медицинская академия Росздрава
  • 2015 г.
    «Радиочастотная абляция и навигационное картирование тахиаритмий сердца», Научно- исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина г. Новосибирск.
  • 2014 г.
    «Электрофизиология сердца и инвазивное катетерное лечение тахиаритмий. Модуль: Практический курс для оперирующих электрофизиологов: «Методика транссептальной пункции. Основы катетерной аблации фибрилляции предсердий», MedtronicAcademia г. Москва.
  • 2014 г.
    «Электрофизиология сердца и интервенционное лечение нарушений ритма сердца», Медицинский центр имени Ицхака Рабина Израиль, Тель-Авив.
  • 2013 г.
    «Лечение сердечной недостаточности: роль ресинхронизирующей терапии сердца. Модуль: Ведение пациентов с имплантированным СРТ устройством», MedtronicAcademia г. Москва.
  • 2013 г.
    «Электрофизиология сердца и инвазивное катетерное лечение тахиаритмий», MedtronicAcademia г. Москва.
  • 2012 г.
    «Имплантируемые устройства в лечении тахиаритмий профилактике внезапной сердечной смерти, ИКД -терапия для экспертов», MedtronicAcademia г. Москва.
  • 2011 г.
    «Имплантируемые устройства в лечении брадиаритмий», MedtronicAcademia г. Москва.
  • 2010 г.
    «Клиническая электрофизиология, интервенционная и хирургическая аритмология», Научный центр  сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева г. Москва

• Клиника Александрия на Большой Покровской

Записался 51 человек

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Никольский Александр Викторович (12)

20.03.2024

Услуга: Прием аритмолога

Александр Викторович оставил приятное впечатление. Корректный, приветливый, добрый, внимательный,компетентный во многих областях сердечно-сосудистой хирургии. Сразу определил и сменил препарат, который мог у меня провоцировать мерцательную аритмию, сменил иуменьшил лишнюю дозу антиаритмиков. Подробно объяснил как принимать новые препараты, как себя вести, если будут побочные действия. Рекомендую как специалиста высшего класса. При обходимости на прием приду ещё.
Прием был в марте 2024 г.
09.11.2023

Услуга: Прием аритмолога

Врач очень внимательный компетентный Буду продолжать лечиться у него
Прием был в октябре 2023 г.
18.09.2023
Очень профессиональный врач, отлично, оперативно провел сложную операцию по удалению наружной вены с тромба в ноге, благодарны Богу, что попали в его надёжные руки, спасибо огромное Александру Викторовичу
18.05.2023

Услуга: Прием аритмолога

Спасибо большое за помощь. Очень ответственный и профессиональный подход. Внимательно относится к каждому пациенту. Побольше бы таких врачей.
02.03.2018
Операцию делал хирург Никольский А.В. в 5 больнице. Молодой,но очень толковый,все по делу, лишнего не навязывает. Он в персоне еще принимал, но там совсем другие деньги.
02.03.2018
Флеболог хороший в персоне: Никольский. Молодой, очень хорош.
02.10.2025

Услуга: Прием аритмолога

Прием был в августе 2025 г.
11.08.2024

28.08.2021