Парунова Алина Александровна, ревматолог

Парк культуры (500 м)

Кировская (1.7 км)

Комсомольская (2.7 км)

Прием ревматолога

Парунова Алина Александровна: ревматолог. Стаж работы - 3 года.

Парунова Алина Александровна — врач-ревматолог и врач ультразвуковой диагностики в Нижнем Новгороде. Ведет взрослый прием в клинике «УльтраМед» на проспекте Ильича, 23А. Специализируется на диагностике и лечении заболеваний суставов, позвоночника и соединительной ткани, а также на ультразвуковой диагностике суставов и мягких тканей. Стаж работы — 3 года.

Алина Александровна занимается диагностикой и лечением ревматоидного артрита, остеоартрита (артроза), болезни Бехтерева, псориатического артрита, спондилоартритов, реактивного артрита, подагры и остеопороза. Также врач консультирует пациентов с системными заболеваниями соединительной ткани, системными васкулитами и ревматической полимиалгией.

Отдельное направление работы специалиста — ультразвуковая диагностика суставов и околосуставных мягких тканей. Врач прошла специализированное обучение по диагностическим тестам при патологии околосуставных мягких тканей. УЗИ может применяться для оценки суставов и мягких тканей в комплексной диагностике ревматологических заболеваний.

Алина Александровна регулярно повышает квалификацию в области ревматологии и реабилитации пациентов с ревматическими заболеваниями. Проходила обучение в НИИ ревматологии им. В.А. Насоновой, участвовала во Всероссийской школе ревматологов, конференциях по скелетно-мышечной боли и ревмореабилитации, а также в школе по педиатрической ревматологии.

Образование: Приволжский исследовательский медицинский университет, специальность «Лечебное дело», 2022 год. В 2024 году окончила ординатуру по специальности «Ревматология» в Научно-исследовательском институте ревматологии им. В.А. Насоновой и прошла первичную специализированную аккредитацию по специальности «Ревматология».

К врачу обращаются при болях и скованности в суставах, отеках суставов, артрозе, ревматоидном и псориатическом артрите, болезни Бехтерева, подагре, остеопорозе, спондилоартритах и других заболеваниях суставов и соединительной ткани, а также для проведения УЗИ суставов и мягких тканей.

Приволжский исследовательский медицинский университет (2022)

2025 г. — ФГБОУ ВО «ПИМУ» МЗ РФ, г. Н. Новгород – Профессиональная переподготовка «Ультразвуковая диагностика»

2024 г. — ЧОУ ДПО «Межрегиональный Институт Непрерывного Образования» – дополнительная профессиональная программа «Локальная инъекционная терапия ревматических заболеваний»

2024 г. — Федеральное государственное бюджетное образовательское учреждение высшего образования «Казанский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации – Первичная специализированная аккредитация по специальности «Ревматология»

2024 г. — Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Научно-исследовательский институт ревматологии им. В.А. Насоновой» – ординатура по специальности «ревматология»

2023 г. — ФГБНУ НИИ Ревматологии им. В.А. Насоновой, г. Москва – дополнительная профессиональная программа «Ультразвуковая диагностика воспалительных заболеваний суставов»

2023 г. — ФГБОУ ДПО Российская Медицинская академия непрерывного Профессионального образования г. Москва – «педагогика»

2023 г. — ФГБОУ ДПО Российская Медицинская академия непрерывного Профессионального образования г. Москва – образовательный цикл «общественное здоровье и здравоохранение»

• Областной диагностический центр

пластический хирург
  • Первая категория
дерматолог
пластический хирург

Отзывы о враче Парунова Алина Александровна (3)

01.11.2025
Врач очень понравилась, все четко по делу, на все вопросы ответила очень развернуто, и главное понятно. Осмотр был доскональный. Замечательный специалист, тк ревматолога из за болезни придется посещать регулярно, буду стататься попадать к Алине Александровне. Спасибо!
olg....@....ru
24.09.2025
очень отзывчивый, граммотный доктор,Алина Александровна просто поставила меня на ноги, я думала что никогда больше не поднимусь,не прошло и 2 недели и я стала ходить,сильные боли ушли, улучшилось самочуствие, вернулся спокойный здоровый сон,выражаю огромную ей благодарность и успехов в этой нелегкой профессии
kal....@....ru
07.03.2025
Добрый день, хотела выразить свою благодарность молодому,но очень хорошему доктору,ревматологу Алине Александровне. Очень внимательный и грамотный доктор, сразу разобралась в проблеме и решила ее. Боль больше не беспокоит. Большое спасибо вам. С уважением Красильникова И.П
Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись