Петелина Елена Сергеевна, детский офтальмолог

Петелина Елена Сергеевна

• Стаж 21 год

г Нижний Новгород, ул Новая, д 51

Горьковская (800 м)

Прием детского офтальмолога (окулиста)

Петелина Елена Сергеевна: детский офтальмолог. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории.

Ведет амбулаторный прием детей с патологиями зрения: конъюнктивит, блефарит, иридоциклит, миопия, дальнозоркость, астигматизм, патология сетчатки, глаукома. Врач проводит очковую коррекцию зрения.

Петелина Елена Сергеевна владеет всеми видами манипуляций: промывание слезных каналов, удаление инородных тел и новообразований.

Приволжский исследовательский медицинский университет (2003)
  • специализация по детской офтальмологии на базе Нижегородской детской областной клинической больнице
  • 2004 г.
    интернатура по специальности «Офтальмология» на базе кафедры офтальмологии НОКБ им. Н.А. Семашко

• 2012 г.
    — «Экспертиза временной трудоспособности, медико-социальная экспертиза, контроль качества медицинской помощи в медицинской организации», Приволжский исследовательский медицинский университет
  • 2012 г.
    «Лазеркоагуляция при заболеваниях сетчатки», Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца
  • 2009 г.
    — «Офтальмология», Пензенский институт усовершенствования врачей Федерального агентства по здравоохранению и соц. развитию, г.Пенза
  • 2007 г.
    «Контактная и очковая коррекция зрения», Институт повышения квалификации ФМБА России
  • 2014 г.
    — «Офтальмология», ГБОУ ДПО Пензенский институт усовершенствования врачей Минздрава России, г. Пенза

• Тонус Амарис на Новой

• 2004-2010 гг. – врач-офтальмолог детского отделения офтальмологической клиники “Прозрение”

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 14.10.2025

Отзывы о враче Петелина Елена Сергеевна (14)

4.4

20.06.2024
Приводила ребенка на комплексное обследование зрения , очень довольна, как процессом так и результатом. Самое современное оборудование, что намного комфортнее в процессе обследования, и более точные результаты, детальное и четкое описание. Врач Петелина Е.С. все четко и последовательно объяснила по проблеме , преимущества каждого метода лечения, возможные варианты, ответила на все вопросы. Благодарю за внимательное и профессиональное отношение. Радостно встретить услугу, такого высоко качества. Однозначно 10 из 10!
18.06.2024
Хочу выразить огромную благодарность замечательному специалисту как Елена Сергеевна Петелина. Уже 2 года наблюдаемая у нее, зрение у ребенка значительно улучшилось!!!! Ещё чуточку и будет 1 !!!! Самое главное соблюдать все рекомендации доктора, тогда результат будет 1000%. Побольше бы таких специалистов!
14.06.2024
Елена Сергеевна наблюдает моего сына с рождения. Роды были тяжелыми и осложнения коснулись глаз. Благодаря правильному и аккуратному лечению удалось избежать спмых ужасных прогнозов. С огромной благодарностью нашему любимому врачу и всей команде профессионалов клиники. Ксения
13.06.2024
Наблюдаемся у Елены Сергеевны более 10 лет. Елена Сергеевна настоящий прфессионал своего дела. В течение 10 лет у ребенка значительно улучшалось зрение. Всегда грамотно подбирала лечение, давала альтернативу права выбора заниматься на аппаратах в Тонусе, либо предлагала обратиться по полису омс в областную детскую больницу. Аппаратное лечение по рекомендации Петелиной Е.С. проходим 2 раза в год, один раз в год в порядке очереди в Областной детской больнице, один раз в год платно в Тонусе. Елена Сергеевна всегда вежлива в общении, дает рекомендации в соответствии с необходимым лечением. Два раза возила ребенка в г.Уфу в клинику глазной и пластической хирургии им.Мулдашева. В соответствии с заключением ведущих хирургов-офтальмологов, лечение, назначенное Петелиной Е.С. является продуктивным и соответствует необходимому лечению при данном диагнозе, в г.уфе было назначено аналогичное лечение как и ранее назначала Петелина Е.С. в клинике Тонус Амарис для дальнейшего восстановления зрения. Очень благодарна Елене Сергеевне за профессионализм и индивидуальный подход к каждому пациенту🙏
13.06.2024
Елена Сергеевна прекрасный специалист, профессионал в своём деле. Были на приёме в клинике "Тонус Амарис " с дочерью подростком. Елена Сергеевна провела приём, все обследования на высшем уровне,ответила на возникшие вопросы, смогла найти подход к ребёнку и убедить в необходимости продолжить носить очки. Теперь на осмотр и консультацию только к Елене Сергеевне, жаль, что не принимает взрослых, я сама с удовольствием пошла бы к ней. Спасибо большое всему персоналу клиники за чуткость и отзывчивость при работе с детьми.
13.06.2024
К Елене Сергеевне я попал на прием ещё в 2012 году,когда она ещё принимала взрослых пациентов. На мой взгляд очень грамотный доктор и очень обходительный. Я даже был в шоке от того,что такие врачи ещё существуют. Рекомендовал и буду рекомендовать этого замечательного доктора. Уже несколько раз был на приеме со своим сыном Матвеем.
15.05.2024
Когда мы туда шли мы тоже думали, что это хорошее место, где нашей дочке помогут решить проблему со зрением, как мы ошибались! Столько времени упустили пока нас разводили на деньги! Да ещё и 2 очков с разницей в 2 года выписаны были не верно! Из-за чего зрение неумолимо падало, а нам только говорили, что это возростное, что нужно ходить на аппараты и по полной и на массаж и конечно нужно поменять одни дорогущие очки которые не справились со своей задачей на другие! И всë больше и больше! А всеми хвалëная врач Петелина, говорила на последнем приëме так, зрение падает и с этим ни что нельзя сделать! Смиритесь! Даже если Вы еë посадите на диван и она совершенно не будет напрягать глаза, зрение всë равно будет падать по -1 за год! Это вообще нормально! И что делать доктор, ни-че-го! Опять не нужные аппараты, и массаж дорогущий конечно у них! Мы готовы были отдавать все свои деньги, но чтоб результат хотябы был, а тут на нас наживаются и всë! Бездонная яма! Не одна супер пупер врач не предложила другие методы помощи! В справке было написано, что моей дочке нельзя заниматься почти не какими видами спорта, игры с мячом, гимнастикой, прышки, бег и т. д. Но Вы продолжайте ходить на апараты и заказывайте в год новые дорогие супер очки! Это звучало как приговор! Если в 10 лет ребëнку ничего нельзя и зрение падает по 1 в год, не трудно догодаться какое у неë будет зрение когда дочка вырастит! И это говорит врач с более 20 летним стажем! И тут мне помогает какая то божественная сила и мы приходим на приëм в ОПТИКУ КРОНОС к нашей спасительнице Елизаровой Александре Юрьевне! Это врач от бога! Вот такими должны быть настоящие врачи! Готовын помочь и найти решение твоей проблемы! Она посмотрела все скопившиеся результаты диагностик из Тонуса и сказала, что изначально были не правильно выписаны ни одни очки! Проверив на всëм оборудование глазки дочки, сказала, что все показатели не правильные и этим мы ухудшили дочке зрение до -4, хотя пришли с -1, 25! Так же за 2 года не могли увидить астегматизм! И о чудо, Александра Юрьевна предложила РАЗНЫЕ виды лечения этого и на разный бюджет! У Вас в Тонусе знать не знают, что человечество изобрело ночные линзы, хотя чего там, просто линзы, Вам тоже не знакомы! И при помощи ночных линз мы смогли вылечить астегматизм! И у нас на контроле падение зрения, которое теперь держиться на одном уровне уже целый год! Вот какая замечательная врач с большой буквы! А Вы только деньги гребëте! Родителей на поток поставили! Сидят все в одном большом помещении! Время не соблюдается! Плохая работа администраторов! А вашим врачам вообще должно быть очень сильно стыдно, за то что они так раздевают родителей до последней нитки да ещё и ответственность не несут!

Тонус АМАРИС, сеть офтальмологических клиник

Добрый день. Ваше мнение очень ценно для нас, благодаря обратной связи от пациентов клиника получает возможность улучшать качество обслуживания и медицинской помощи. Просим Вас связаться с Отделом поддержки пациентов opp@tonusnn.ru для уточнения деталей.
e.p....@....ru
Добрый день! Спасибо за отзыв. По Вашему обращению могу сказать следующее: обследование детей в нашей клинике проводится на современном оборудовании по установленным стандартам обследования. Наши врачи имеют большой опыт обследования и лечения детей с различными заболеваниями глаз и функциональными нарушениями зрения. Подбор лечения, назначение очков и контактных линз каждому пациенту проводится индивидуально с учетом переносимости. Также в нашей клинике проводится контроль качества обследования и лечения, разбор сложных случаев. Очень жаль, что у Вас сложилось такое мнение о подходах к лечению Вашего ребенка. К сожалению, мы не можем проанализировать случай Вашей дочери в связи с анонимностью отзыва. Если у Вас есть вопросы, Вы всегда можете связаться со мной лично.
Петелина Елена Сергеевна, главный врач «Детская офтальмология Тонус АМАРИС»
14.06.2024
25.12.2023
Мы наблюдаемся у Петелиной Елены Сергеевны уже много лет, с 2011 года. Все четко, все по делу. В принципе, пока без операций. Упражнения делаем, и для увлажнения глаз дает курс на месяц пройти, но глаза сложные. Она очень грамотная, вдумчивая и очень ответственная. Супер врач. Вожу двоих детей к ней, и рекомендую всем. Классная, добрая и душевная с детьми, нравится как человек и как специалист.
08.09.2023
Очень грамотный врач в своей работе. Мой ребенок с удовольствием идет к Елене Сергеевне. Она находит подход к детям, дает рекомендации которые приносит положительные результаты!
09.03.2023
В среду мы с дочкой снова пойдем к Елене Сергеевне, так как наш вопрос пока находится в процессе решения. Врач во всем нас устроила: к ребенку она нашла подход очень легко, прием прошел в комфортных условиях. Специалиста я выбрала по информации, размещенной в Интернет, мне было важно, что она работает заведующей. Я особо не обращала внимание на обстановку в клинике, потому что пришла туда за решением проблемы. На прием пригласили вовремя, все было хорошо, сотрудники были любезны и доброжелательны. Ценовая политика учреждения меня устроила.
21.04.2022

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Очень понравилось на приёме у Елены Сергеевны Петелиной. Ответила на все вопросы, помогла в подборе новых очков и контактных линз, подробно расписала план лечения косоглазия. За 9 лет обошли много врачей, поэтому профессионализм данного доктора приятно удивил. Мы нашли своего окулиста, теперь только к Елене Сергеевне.
Прием был в апреле 2022 г.
19.06.2025

Прием был в мае 2025 г.
В клинике "Тонус, сеть медицинских клиник"
18.09.2023

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в сентябре 2023 г.
05.12.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в декабре 2022 г.
17.05.2022

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в феврале 2022 г.

Тонус АМАРИС, сеть офтальмологических клиник

Добрый день! Ваше мнение для нас очень важно, благодаря отзывам пациентов клиника получает возможность улучшить качество предоставляемой медицинской помощи, а также качество обслуживания. Просим Вас связаться с отделом поддержки пациентов (номер телефона указан на всех сайтах клиник в разделе "Контакты") для уточнения деталей и проведения служебного расследования.