Ракушина Ирина Сергеевна, детский невролог

детский врач функциональной диагностики
детский нейрофизиолог

г Нижний Новгород, ул Воровского, д 22

Горьковская (1 км)

Прием детского невролога (невропатолога)

Ракушина Ирина Сергеевна: детский невролог, детский врач функциональной диагностики, детский нейрофизиолог. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории.

Квалифицированный детский невролог, занимающийся диагностикой и лечением патологий нервной системы разного характера (токсических, генетических, травматических, гипоксических). В специализацию доктора входят: перинатальные поражения центральной нервной системы, ДЦП, судорожные расстройства, эпилепсия и эпилептический синдром, ЧМТ, гидроцефалия, сирингомиелия, гиперкинезы и гиперактивность, синдром дефицита внимания, системные расстройства и др.

Приволжский исследовательский медицинский университет (1986)

• 2017
    Приволжский исследовательский медицинский университет (функциональная диагностика)
  • 2016
  • 2011
  • 2006
  • 2001
  • 2021 г.
    Неврологическая дезорганизация у детей с функциональными и органическими поражениями нервной системы (Neurological disorganization in children with functional and organic lesions of the nervous system)
  • 2021 г.
    цикл вебинаров "Биохимическая коррекция в практике кинезиолога"
  • 2021 г.
    сертификат "Возможности коррекции неврологических дисфункций"
    сертификат "Гимнастика мозга"
  • 2021 г
    . -  курс "Биометрическая кинезиология: мануальное мышечное тестирование"
  • 2020 г.
    «Вегетативные рефлексы у детей и взрослых в клинической практике»
  • 2022г.
    авторский курс "Краниальные нарушения у детей и взрослых"
  • 2022г
    курс "Коррекция постковидных синдромов через тестирование потенциала жизни человека"
  • 2022 г.
    повышение квалификации «Соматоневрология»

• Здоровёнок на Воровского

• 2021
    Здоровёнок, сеть детских клиник, врач
  • Логик, медицинский центр

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Ракушина Ирина Сергеевна (29)

progress: 86.20689655172413%
progress: 3.4482758620689653%
progress: 3.4482758620689653%

25.02.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Ирина Сергеевна опытный врач, нашла истинную причину плохого поведения ребенка при СДВГ. Назначила лечение, направила к другим специалистам на дообследование по другим направлениям. Будем заниматься по её упражнениям. Надеюсь на хороший результат.
Прием был в феврале 2025 г.
07.10.2022
Эта врач использует метод суррагатного тестирования. В интернете можно найти описание этого метода и его научное обоснование, потому что со стороны люди могут принять этот метод за "очень сомнительный". Он помогает диагностировать проблемы у неговорящих детей, в том числе у аутистов, и младенцев. Мне понравилась работа этого врача, очень внимательна. Специалист со стажем. Упомянула, что работала с трудными детьми с УО. В конце приема порекомендовала обратиться к специалистам и сделать некоторые инструментальные обследования, все по теме, ничего лишнего. Результаты этого просила прислать на эл. почту, после чего обещала позвонить и откорректировать медикаментозное лечение, которое уже прописала
23.09.2020
Ракушина в здоровенке,она невролог и нейрофизиолог,очень грамотная доктор!
23.09.2020
Мы у Ракушиной в здоровенке наблюдаемся, хороший специалист, мы уже многих посещали, остановились на ней.
07.03.2020
Вправляет позвонки за один раз он. Не успеете глазом моргнуть, а он все уже сделает. Если есть необходимость, то надо идти к нему. Нам невролог его рекомендовал и координаты предоставил.
29.11.2019

Спасибо за помощь

Отличный врач!лечит моего ребенка с синдромом дауна уже пять лет отличные результаты.огромное ей спасибо за помощь!!!!
21.09.2019
Обращались к Ракушиной-не понравилось, тыщу уколов прописала ненужных, делать не стали.
27.06.2017

Неплохой врач

Несколько раз ходили к ней на консультацию с ребенком. Принимает она сейчас в "Здоровенке". Посчитала, что у меня ребенок слишком беспокойный, прописала пантокальцин. Ребенок выплевывал, в итоге специалист городского значения после консультации отменила этот препарат, сказала, что его вообще не нужно нам принимать. В итоге не принимали и все хорошо. Но вообще врач неплохой, очень грамотно все объясняет, гимнастику показала как делать с ребенком и т.д.
24.09.2016
Напишу свою ужасную историю ! Так как я в шоке от нашей медицины ! Вернее от ее специалистов ( В общем сегодня где то в обед сын 2 года скатился по лестнице в детском домике,высота приблизительно 1,5 метра. Тут же пошли домой спать. Сынуля тут же заснул , а через минут 10 его вырвало, поверила температуру 38,9 .Позвонила педиатру, она сказала что все падения детей до 3 лет должны осматриваться нейрохирургом. Приехали туда , попросила чтобы пропустили на машине на пустую парковку т к у ребенка высокая температура . Ну конечно же нас не пропустили. Оставив машину хз где, побежали в приемный покой. Зашли на месте никого не оказалось , правда через 5 минут пришла мед сестра . Сказали переобуваться . Они возмутились что мы без сменной обуви. И еще сказали что за детьми дома нужно смотреть, а не хер знает чем заниматься . Вошли в бокс где сидел нейрохирург. Я рассказала что и как. Он сказал что это не сотрясение , причем не осмотрев нас, и что температура не может быть от сотрясения. Я ему говорю так мы шли гулять и нас было все в порядке , что температура поднялась за полтора часа. И доктор мне сказал громко, что он врач с 10 летним стажем и его не нужно в чем либо убеждать. И ушел. Пришла педиатр посмотрела только горло, сказала что розоватое , спросила поедем ди мы в инфекционку ? Я отказалась. Она дала градусник и ушла ничего не сказав, я мерю терм уже 39,7. Мы прождали педиатра 30 минут. Сделали летичку. Тут педиатр начала нам печатать заключение , она зашла в Гугл и копировала оттуда текст для нашего заключения, все это длилось еще 20 минут . Я спросила почему нам не сделали ренген, на что она мне ответила на это нет никаких показателей, и что у нас инфекция. И тут она вспомнила что она даже не послушала и живот не пощупала.заявление готово, заставили меня писать отказ на госпитализацию. Я написала что отказываюсь от госпитализации в связи т к буду обращаться еще к другим специалистам и я недовольна приемом специалистов . В общем теми же ногами к Ракушиной в здоровенок . Она нас посмотрела и сказала что шишка на голове . И назначила лечение и обследоваться .
25.04.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в апреле 2025 г.
05.03.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в марте 2025 г.
28.08.2021
01.04.2019
27.12.2018
01.08.2018
26.02.2018

Прием детского невролога (невропатолога)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат