Сараева Елена Николаевна, невролог

Буревестник (2.1 км)

Прием физиотерапевта
Прием невролога (невропатолога)
Прием рефлексотерапевта

Сараева Елена Николаевна: невролог, физиотерапевт, рефлексотерапевт. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории.

Елена Николаевна ведёт приём пациентов с заболеваниями периферической нервной системы, вертеброгенной патологией, проводит постинсультную реабилитацию. Выполняет все виды лечебных блокад, кинезиотейпирование. Дает разъяснения по результатам МРТ, КТ, ТКДГ, ЭЭГ. В компетенции доктора находятся следующие заболевания:

• люмбаго, люмбалгии, дискогенные радикулопатии;

• мигрени, невриты тройничного и лицевого нерва;

• хроническая ишемия головного мозга;

• энцефалопатии;

• болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона;

• панические атаки, синдром хронической усталости;

• эпилепсия и др.

Владеет разнообразными физиотерапевтическими техниками, методиками рефлексотерапии и успешно применяет их в работе:

• карбокситерапия, плазмотерапия, лазерная терапия, магнитотерапия, гальванизация;

• иглоукалывание (акупунктура);

• рефлексотерапевтическкий вакуумный баночный массаж;

• надвенное лазерное облучение крови (НЛОК) и др.

Приволжский исследовательский медицинский университет (2002)
  • 2019 г.
    профессиональная переподготовка «Физиотерапия», ООО "Центр Специализированного Образования "Проф-Ресурс"
    профессиональная переподготовка «Рефлексотерапия», ФГБОУ ПИМУ;
  • 2006 г.
    интернатура по неврологии на базе ОКБ им. Семашко, ГОУ ВПО Ниж ГМА;
  • 2002 - 2005 г
    г. - интернатура по терапии на базе ГКБ № 1 (Первая градская больница), ГОУ ВПО Ниж ГМА;

• 2021 г.
    "Общие принципы применения технологий физиотерапии, лечебной физкультуры, рефлексотерапии, мануальной терапии на этапах медицинской реабилитации", Нижний Новгород, ПИМУ
  • 2021 г.
    "Сосудистые когнитивные нарушения. алгоритм диагностики и лечения", ФГАОУ ВО РНИМУ им. Пирогова Минздрава России;
  • 2021 г.
    "Рефлексотерапия нарушений мозгового кровообращения", ЧОУ ДПО "Региональная академия делового образования";
  • 2020 г.
    "Аппаратная рефлексодиагностика и внутритканевая электростимуляция в системе медицинской реабилитации", Уральский государственный  медицинский университет;
  • 2020 г.
    «COVID-19: пневмонии и вирусные поражения легких (тактика врача стационара неинфекционного профиля)», Портал непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава РФ;
  • 2020 г.
    «Диагностика, лечение, профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в первичной медико-санитарной помощи на дому», Портал непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава РФ;
    "Применение аутологичной плазмы в практике врача-невролога", Medical Case;
  • 2020 г.
    «Основы кинезиотейпирования», Национальная ассоциация специалистов по кинезиотейпированию, Москва;
  • 2019 г.
    «Хронический болевой синдром у взрослых пациентов, нуждающихся в паллиативной медицинской помощи: термины, определения, диагностика», Портал непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава РФ;
  • 2018 г.
    Юбилейный конгресс с международным участием ХХ «Давиденковские чтения», Санкт-Петербург;
    «Локальная инъекционная терапия в неврологии», ФГБОУ ВО Ниж ГМА;
  • 2016 г.
    участие в мастер-классе «Головокружения периферического генеза – подходы к диагностике и лечению на приеме у невролога», Ассоциация междисциплинарной медицины;
  • 2016 г.
    участие в цикле лекций «Аспекты многолетнего ведения пациентов с эпилепсией: эффективность, переносимость терапии и лечение особых групп пациентов», НП «Объединение врачей-эпилептологов и пациентов»;
  • 2016 г.
    12-я ежегодная всероссийская междисциплинарная конференция, посвященная памяти академика А.М. Вейна («Вейновские чтения»), Москва;
  • 2015 г.
    участник VI межрегиональной научно-практической конференции «Актуальные вопросы клинической неврологии и психиатрии», ГОУ ВПО НИЖ ГМА, Нижегородское научное общество неврологов;
  • 2015 г.
    «Современные аспекты обезболивающей терапии», ГОУ ВПО Ниж ГМА;
  • 2014 г.
    участие в работе школы «Вестибулярные расстройства: диагностика и терапия», ГОУ ВПО НИЖ ГМА, Нижегородское научное общество неврологов;
  • 2013 г.
    «Неотложная медицинская помощь», ГОУ ВПО НИЖ ГМА;
  • 2012 г.
    участник школы-семинара «Офисный синдром – это реальность», Российское межрегиональное общество по изучению боли;
  • 2011 г.
    участник межрегиональной научно-практической конференции "Высокие технологии в неврологии";
  • 2011
    , 2015 гг. - "Неврология", на базе ОКБ им. Семашко;
  • 2007 г.
    «Диагностика и лечение травмы, опухолей и сосудистых заболеваний нервной системы», РМАПО;
  • 2007 г.
    «Болевые синдромы в неврологии», ГОУ ВПО Ниж ГМА;

• Клиника Нейрон

• 2019 - 2022
    ООО центр диабета "Свет", Врач-невролог

Данные актуальны на 30.09.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Клиника Садко на Сормовском

Первая • Стаж 4 года
Клиника Инномед
г Нижний Новгород, ул Июльских Дней, д 21/96

Ленинская (300 м)

Отзывы о враче Сараева Елена Николаевна (22)

01.03.2025
Очень внимательный врач объясняет все понятно назначил правильное лечение
19.11.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Внимательный, чуткий врач. Приятное общение. Видно, отличный специалист. Рекомендую!
03.11.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

На первом приёме врач поставила диагноз и прописала лекарства,назначила доп.мед.обследование,необходимое для дальнейшего лечения.Дальше посмотрим какие будут результаты.Пока всё хорошо
01.11.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Нахожусь на лечении... Пока всё нравится)
Прием был в октябре 2023 г.
17.10.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

врач быстро выявила диагноз, назначила лечение и обследование насчёт результата пока ничего сказать не могу
02.10.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Отличный врач! Только она и подняла на ноги!
28.09.2022
Лучший доктор с которым я общалась и диагноз и лечение подобрала внимательна . К такому доктору хочется обращаться
21.07.2022
Начиная с регистратуры все понравилось. Доктор приняла хорошо, всегда внимательная, вежливая. Лечение, которое мне назначил специалист, на тот момент помогло, я принимала препараты и делала инъекции на протяжении двух недель. Сейчас планирую еще записаться на прием, остались некоторые нюансы, которые хочу с врачом обсудить, уточнить диагноз и получить рекомендации.
15.06.2022
Очень внимательная и заботливая, неравнодушна к пациентам, приятная в общении, сразу поняла причину и назначила грамотное лечение, которое действительно помогло, на возникающие жалобы в ходе лечения реагировала сразу. Интересны методы лечения Елены Николаевны. Она не только таблетками лечит, но и током, и иглотерапией. На процедурах я находилась в палате с теми, кто лечился иглами, отзывы у всех были хорошие.
28.04.2022
Нам прием очень понравился, хоть и не прошли до конца лечение. Доктор внимательный, все подробно нам рассказал, объяснил, выписал некоторые препараты, уже при первом посещении выявил нашу проблему. Но для более точного диагноза и лечения, было рекомендовано сдать анализы, но так как у нас денег было не так много, мы отложили эти процедуры, и прошли только то лечение, которое врач частично уже назначила.
23.12.2021
У меня было обострение, плохо себя чувствовала, а в поликлинике пройти врача быстро не получилось, поэтому нашла невролога, который может быстро принять. Очень понравился прием у Сараевой, доктор она грамотный, вежливый, назначила подходящее на момент обращения моей проблеме лечение. Я сама медик и ориентируюсь в назначения и методах обследования, и с ее назначениями была согласна. Потом уже на работе прошла все, что нужно.
24.11.2021
Кажется, хороший врач, пока все нравится. Я обратилась с головной болью, и мне были назначены уколы и капельницы. На данный момент прошло только четыре дня, и в эти дни боль не беспокоила. Что будет дальше, посмотрим, доктор назначила 10 сеансов. На приеме она не молчала, задавала вопросы, все объясняла. Приятный, а главное, внимательный специалист.
16.04.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень внимательный и профессиональный врач. Большое спасибо.
Прием был в апреле 2021 г.
В клинике "Клиника Свет"

16.05.2023

Прием был в мае 2023 г.
05.04.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в апреле 2023 г.
22.02.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в феврале 2022 г.
В клинике "Клиника Свет"
05.06.2020

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат