Смирнова Ирина Ивановна, детский ЛОР

Смирнова Ирина Ивановна

г Нижний Новгород, ул Родионова, д 190Д

Нижегородский район

Прием детского аллерголога-иммунолога

Смирнова Ирина Ивановна: детский ЛОР, детский аллерголог, детский иммунолог. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории.

Занимается не только диагностикой, лечением и профилактикой аллергических реакций, но и обследованием иммунной системы и выявлением нарушений ее функций. Специализируется на лечении таких заболеваний, как атопический дерматит, контактный дерматит, крапивница, ангионевротические отеки, анафилаксия, пищевая аллергия, включая оральный аллергический синдром, индуцированные пищей энтеропатия, аллергический энтероколит, проктоколит, проктит, эозинофильный эзофагит, гастроэнтерит и другие заболевания.

Также специализируется на лечении аллергического ринита, аллергического конъюнктивита, поллиноза, бронхиальной астмы, инсектной аллергии, лекарственной аллергии.

Смирнова Ирина Ивановна обладает необходимыми знаниями и опытом, чтобы помочь пациентам, которые страдают от аллергических реакций, и предлагает индивидуальный подход к каждому случаю, чтобы обеспечить наилучший результат в лечении.

Приволжский исследовательский медицинский университет

1992 г. — Горьковский медицинский институт им. С.М. Кирова, по специальности «Педиатрия»

1992-1994 гг. — Нижегородская государственная медицинская академия, клиническая ординатура по специальности «Аллергология и иммунология»

1993 г.- Нижегородская медицинская академия, специальность: «Иглорефлексотерапия»

1994 г.- Нижегородская медицинская академия, клиническая и социальная педиатрия

1997 г. – Институт усовершенствования врачей, аллергология и иммунология, г.Пенза

2003 г. – Нижегородская медицинская академия, электропунктурная диагностика, терапия

2017 г.- ФГБУ «СПб НИИ ЛОР» Минздрава России, повышение квалификации по программе «Фониатрия»

2016 г. – Делегат ХIХ съезда оториноларингологов России в г.Казань

2015-2016 гг. – Нижегородская медицинская академия, интернатура по специальности: «Оториноларингология» 2014 г. – Первый Московский государственный медицинский университет им.И.М.Сеченова, актуальные вопросы пульмонологии детского возраста

2011 г. — Институт иммунологии, «Клиническая иммунология для педиатров»

2006 г. – Присвоена высшая квалификационная категория по специальности: «Аллергология и иммунология» 2005, 2010, 2015 гг. — Нижегородская государственная медицинская академия, «Аллергология и иммунология» 1997 г. — «Аллергология и иммунология», г. Пенза Член Ассоциации «АДАИР» (Ассоциация детских аллергологов и иммунологов России), “Астма. Аллергия. Иммунитет”,”Национальной медицинской Ассоциации оториноларингологов”, Ассоциации фониатров и фонопедов России

• Клиника Тонус КРОХА на Родионова

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 12.10.2025

Отзывы о враче Смирнова Ирина Ивановна (19)

17.11.2024

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Были у Ирины Ивановны на приеме как у лор врача, после сдачи определенных анализов - как у аллерголога- иммунолога. На приеме показала заинтересованность в помощи ребенку, назначила лечение, дала много рекомендаций, пока еще рано говорить о результате, лечение еще продолжается, но этот специалист проявил себя лучше всех из тех, у кого мы наблюдались в последние годы. Определенно буду рекомендовать ее другим и если вдруг еще возникнет необходимость обращаться непосредственно к ней.
Прием был в ноябре 2024 г.
05.11.2024

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Очень грамотный и ответственный доктор и просто приятный человек
Прием был в ноябре 2024 г.
15.05.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Отличный доктор,не первый раз посещаем, всегда все четко и профессионально.
Прием был в мае 2024 г.
04.04.2024

Все хорошо объяснили
Прием был в марте 2024 г.
31.01.2024

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Нам всё понравилось, доктор очень доходчиво всё объяснила, ответила на все интересующие вопросы, дала рекомендации по дальнейшему лечению. Рекомендуем!
Прием был в январе 2024 г.
20.10.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Прием прошел нормально
Прием был в октябре 2023 г.
15.12.2022
Мне не понравилось, как доктор строит общение с пациентами. Фактически она очень мало разговаривает, и приходится задавать много дополнительных вопросов, то есть вытягивать из врача информацию. Ну а ответы были даны такие, что можно и самим в интернете прочитать. В принципе само лечение, которое она нам назначила, помогло, рекомендованные ею анализы тоже были верными и необходимыми, но на повторный прием мы не стали к ней обращаться. Все-таки этот момент с общением нас смутил, недостаточно доктор дает информации, не развернуто, не так, как хотелось бы.
28.07.2022
Мне все понравилось, доктор ответил на все вопросы четко и понятно. Я обращалась в сезон аллергии, были выписаны противоаллергические препараты, я все пропила и мне помогло. Врач сказала, что можно будет вылечить мою аллергию полностью, уточнила, какие анализы необходимо сдать, чтобы назначить курс лечения, но это ближе к зимнему периоду. Будет рекомендация по лечению, куда входят еще и уколы. Ирина Ивановна очень доброжелательный специалист, знающий толк в своём деле.
28.01.2022

Услуга: Прием аллерголога

Я была первый раз у Ирины Ивановны. Очень обходительная, внимательная. Все подробно рассказала, назначила лечение. Буду надеяться что все поможет при крапивнице. Хорошо бы по больше таких врачей. Дай бог всем здоровья.
Прием был в январе 2022 г.
03.05.2021

Отличный врач

Лечилась у нее 3 года по АСИТ, человек очень педантичный, всегда с пониманием и навстречу идёт. Мне лечение помогло, теперь лечу у нее ребенка. Как лор она мне тоже помогла очень. Лишнего не назначает.
02.08.2016
В Визус-1 мне очень нравится аллерголог-иммунолог, к тому же сейчас она еще и отоларинголог.
16.05.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в мае 2024 г.
20.10.2023

Прием был в октябре 2023 г.
03.05.2023

Прием был в апреле 2023 г.
В клинике "ТОНУС ЛАЙФ, клиника неврологии и эпилептологии"
18.01.2023

Прием был в январе 2023 г.
14.09.2021
14.05.2021