Матанин Виталий Александрович, психиатр

Краснодарский край, г Новороссийск, ул Малоземельская, д 14А

Центральный район

Прием нарколога
Прием психиатра

Матанин Виталий Александрович: психиатр, нарколог. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением зависимостей: алкоголизм, наркомания, игромания, токсикомания, зависимости от психоактивных веществ, зависимости от медикаментов, а также сопутствующих психических расстройств и др.

Виталий Александрович проводит сбор анамнеза, психиатрическое обследование, оценку состояния пациента и интерпретацию результатов анализов. Составляет индивидуальные планы лечения, проводит психотерапию и консультирование, а также назначает медикаментозную терапию. Владеет методами диагностики, включая клиническое интервью, тестирование на наличие зависимостей и оценку психического состояния. Выполняет процедуры: детоксикация, кодирование, психотерапевтические сессии, а также реабилитационные программы для пациентов с зависимостями.

Кубанский государственный медицинский университет (2004)
  • 2005 г.
    — интернатура по специальности «Психиатрия-наркология» на базе КубГМУ.

• 2020 г.
    — «Психиатрия-наркология», Национальная академия современных технологий.
  • 2019 г.
    — «Психиатрия», КМАПО.

• Первая семейная клиника на Малоземельской

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Матанин Виталий Александрович (3)

3.7

26.05.2024
Отличный специалист, очень долго была депрессия, атаки и вообще как будто меня уже давно нет. Доктор Виталий Александрович первый, кто помог мне начать снова жить. Очень благодарны ему, также моя дочь и зять стали жить без всяких атак и паники. Очень благодарны Виталию Александровичу. Всё объяснить, подскажет. Так и продолжаем общаться, если какие вопросы, всегда объяснит и ответит. Спасибо большое!
18.01.2024
Огромное спасибо Виталию Александровичу за помощь в моей непростой проблеме (панические атаки и затяжная депрессия). Доктор профессионал своего дела, приятный человек. Помог быстро. А сравнить есть с чем. Если и советовать психиатра, то только его.
15.10.2022
Абсолютно не компетентный врач! Пришли с мужем на консультацию. У мужа реальные проблемы с алкоголем. Так он в процессе разговора выставил меня виноватой, мол, давлю на мужа и ограничиваю его! Как вообще можно переходить на личности и козырять психологией, которую, вероятно, он сам придумал. [Фрагмент отзыва удален модератором] , озлоблен на женщин и считает их виноватыми. С комплексами и не объективной оценкой к случаям, которые реально требуют кодирования. Ни кому не советую этого врача! После визита к нему, только хуже, поскольку теперь муж считает, что у него нет проблем с алкоголем и дальше будет отравлять нашу семейную жизнь. Чёрный список этому «недоврачу» обеспечен и абсолютно справедливо!
mat....@....ru
Уважаемая супруга пациента, во-первых пациент должен дать согласие на лечение в связи с законодательством РФ, во вторых пациент категорически отказывался от такой процедуры, соответственно и давал согласие на подобный вид лечения. Озлобленность в этом случае совершенно не при чем, которой и не было. Если Вас в чем обидел, прошу извинить меня, но я не могу сделать, то чего не хочет пациент - лечится.
18.01.2024