Аверьянов Андрей Серафимович, рефлексотерапевт

Аверьянов Андрей Серафимович

иглорелекостерапевт

г Новосибирск, ул Некрасова, д 35

Красный проспект/Сибирская (600 м)

Маршала Покрышкина (800 м)

Гагаринская (800 м)

г Новосибирск, ул Геодезическая, д 19

Студенческая (600 м)

Площадь Маркса (1.6 км)

Прием детского рефлексотерапевта

г Новосибирск, ул Железнодорожная, д 12/1, офис 6

Гагаринская (1.3 км)

Красный проспект/Сибирская (1.3 км)

Площадь Гарина-Михайловского (1.5 км)

Прием детского рефлексотерапевта
Прием рефлексотерапевта

Аверьянов Андрей Серафимович: рефлексотерапевт. Стаж работы - 40 лет.

Принимает взрослых и детей.

Применяет методы рефлексотерапии в реабилитации пациентов после перенесенного инсульта, травм. Специализируется на лечении пациентов с заболеваниями позвоночника (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков), суставов (артрозы), головными болями, невралгиями, невритами, заболеваниями внутренних органов. Андрей Серафимович имеет большой опыт работы с детьми с задержкой психомоторного развития, синдромом гиперактивности, детским церебральным параличом (ДЦП). Работает с детьми, начиная с возраста 1-го года.

Врач рефлексотерапевт проведет диагностику и выберет метод воздействия, наиболее оптимальный для лечения конкретного заболевания.

Новосибирский государственный медицинский университет (1985)
  • 1986 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе НГМУ.

• 2025 г. - Сертификат специалиста "Применение аутологичной плазмы в практике врача-травматолога" (Учебный центр Медикал кейс")
  • 2020 г.
    Подтверждение сертификата по специальности "Рефлексотерапия"
  • 2017 г.
    — «Рефлексотерапия», НГМУ
  • 2011 г.
    — «Рефлексотерапия», Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей.
  • 2009 г.

• Клиника Алмита

• 2021
    Медицинский центр «XXI век» на Выборной, врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 07.01.2026

Отзывы о враче Аверьянов Андрей Серафимович (5)

4 отзыва 1 оценка

24.12.2025
Попала в клинику Нейровита, когда уже не было никакой надежды на выздоровление. Была сильная ноющая боль, особенно при движении, в правой лопатке на протяжении 2х месяцев. Перепробовала всевозможные лечения, ничего не помогало. Совершенно случайно нашла эту клинику, посоветовала подруга сходить на лечение к рефлексотерапевту Аверьянову Андрею Серафимовичу. Пришла на прием в клинику, прошла несколько сеансов иглотерапии, но улучшение было незначительное. Боли то усиливались, то стихали ненамного и ненадолго. Но благодаря усилиям, настойчивости и профессионализму Андрея Серафимовича (врача от бога - это про него точно), через два месяца боли прошли. Параллельно подлечили еще незначительные болячки. Спасибо огромное доктору, не только за лечение тела, но и души, за заботу о пациентах, за теплоту, доброту, советы и рекомендации, которыми он одаривает всех подряд. Советую этого врача и его методику волшебного лечения всем, кто заинтересован в своем правильном и скорейшем выздоровлении!
10.06.2025

Услуга: Прием рефлексотерапевта

Мама была на приёме у А.С. Аверьянова, осталась довольна, хороший доктор.
13.02.2024
Я уже с этим доктором много лет, хожу к нему на иглорефлексотерапию. Это очень хорошо в острых периодах, хорошо снимается боль. Андрей Серафимович очень внимательный доктор, всегда всё расспросит, про результат тоже всегда спросит, полегчало или не полегчало, если нужно добавит. Внимания не на 100%, а на все 250. Отличный врач.
15.05.2023
Врач от Бога ! Помог ребенку ДЦП своими волшебными иголочками держать голову и сидеть и ползать 😊
20.11.2025

Услуга: Прием рефлексотерапевта

Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "21 век (XXI век) на Некрасова"