Бауэр Иван Васильевич, заведующий травматологическим отделением № 1 ГБУЗ «Государственная Новосибирская областная клиническая больница», д.м.н., Заслуженный врач РФ. Главный травматолог ортопед Новосибирской области. Является куратором клиники Авиценна. Нам он помог, так как у нас сын спортсмен, а в детской больнице на Красном,3, нам так снимки рентгена описали, что можно было крест на спорте поставить , он посоветовал сделать Кт или МРТ ( уже не помню точно) позвоночника, так как только этот метод даёт правильную оценку состоянию позвоночника (делали в Авиценне). Так как на обычном рентгене не видно степень травмы и Ее возраст, он нам сказал, что эта травма, которую увидели на рентгене старая и в корсете смысла для неё уже нет и соответственно никаких запретов из-за неё на данный момент не может быть. В Детской больнице на Красном нам потом по нашим снимкам и описанию КТ это тоже подтвердили ( а в детском стационаре на Красном, 3 делают только рентгены). Вот так, а то бы одели на ребёнка корсет на полгода.