Останин Александр Олегович, хирург

Останин Александр Олегович

• Стаж 21 год

г Новосибирск, мгстр Вокзальная, д 3

Площадь Ленина (0 м)

Красный проспект/Сибирская (1.2 км)

Площадь Гарина-Михайловского (1.4 км)

Прием хирурга

Останин Александр Олегович: хирург. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории.

Занимается внедрением инновационных методик в области травматологии и ортопедии: заболевания позвоночника, артрит, остеоартроз, межпозвоночные грыжи, тендинит, бурсит и др. Осуществляет лечение без операций, используя передовые подходы регенераторной медицины.

Александр Олегович проводит детальный сбор анамнеза, физикальное обследование и интерпретацию результатов анализов. Выполняет инъекции PRP, плазмолифтинга и внутрисуставные инъекции, применяет методику SVF для безоперационного лечения суставных и околосуставных тканей. Разрабатывает комплексные терапевтические схемы для восстановления функций позвоночника и суставов.

Является одним из первых врачей в Новосибирске, использующих Аллоплант для лечения суставов и позвоночника. В 2021 году стал лауреатом премии "Профессиональное признание" во Всероссийском конкурсе при поддержке Минздрава РФ.

Новосибирский государственный медицинский университет (2004)

• 2020 г.
    «Актуальные вопросы хирургии», Новосибирский государственный медицинский университет
  • 2020 г.
    «Актуальные вопросы лучевой диагностики», Новосибирский государственный медицинский университет
    «Хирургия», Новосибирский государственный медицинский университет
    «Рентгенология», Новосибирский государственный медицинский университет
  • 2019 г.
    «ACP-ON-SVF. Лечение кондиционированной аутоплазмой (ACP) и стволовыми клетками стромально-васкулярной фракции (SVF) жировой ткани»
  • 2018 г.
    «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Новосибирский государственный медицинский университет
  • 2015 г.
    «Актуальные вопросы клинической хирургии», Новосибирский государственный медицинский университет
  • 2013 г.
    «Профпатология», Новосибирский государственный медицинский университет

• Клиника Доктор Ост

Данные актуальны на 22.12.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Пасман на Карамзина
г Новосибирск, ул Карамзина, д 92

Маршала Покрышкина (600 м)

Отзывы о враче Останин Александр Олегович (2)

1.0

02.11.2025
У меня много лет болит правое бедро в области тазобедренного сустава. Я обратилась к Александру Олеговичу по отзывам на [название стороннего ресурса удалено модератором] . И не пожалела. Врач, действительно, очень внимательный, тщательно провел осмотр, посмотрел принесенные мною результаты МРТ​, посоветовал сделать ортопедические стельки, подробно ответил на все мои вопросы о них, наглядно продемонстрировал. Был поставлен диагноз, назначено лечение, даны рекомендации. Эффективность лечения можно будет оценить спустя 1,5-2 месяца.
27.10.2024
Останин ужасный непоря дочный человек, мошенник , берет большие деньги а процедуру не проводит хам , я ему заплатила сто тридцать тысяч а он меня обманул не провел процедуру а украл мой биоматериал единственное что сделал проколы . и вообще у него неадекватное поведение диски не читает анализы не смотрит хамит

Доктор Ост, центр лечения позвоночника и суставов

Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, нам важна любая обратная связь. Сожалеем, что после нескольких попыток установить контакт и решить проблему, нам с Вами не удалось прийти к консенсусу.
С уважением, МЦ «Доктор Ост»
sne....@....ru
08.07.2024
Обратилась в клинику с сильно воспаленным голеностопным суставом. Прием был от силы 15 мин. И мое присутствие там было совсем не обязательно.. Сустав не осмотрен. Выводы и назначения сделаны по снимкам 2022 года! Назначены капельницы и лазер, без каких либо комментариев. Ни состояние пациента в процессе лечения, ни результат этого лечения доктора не интересовал. Посетовала специалисту на лазере на отсутствие каких-либо улучшений - получила ответ - результата сразу не бывает, ждите. Ждала. Спустя две недели, потом месяц результата также нет. И, теперь уже уверена - 20 тыс. потрачены зря. На руки не выданы ни выписка из мед карты, ни лист осмотра (да осмотра и не было), никакой другой медицинской документации. Только направление на процедуры с указанием стоимости. Что думал врач про мой диагноз, текущее состояние, рекомендации - для меня неведомо. Более равнодушного врача я не видела уже давно. Кстати, спустя две недели от окончания лечения поняв что лучше мне не становится, написала на сайте клиники Доктор ОСТ. Никто ничего мне не ответил. И еще, на сайте клиники, в разделе Отзывы, отзывов много.., но вот как они туда попали для меня вопрос - никакой возможности оставить свой отзыв я не нашла!

Доктор Ост, центр лечения позвоночника и суставов

Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, нам важна любая обратная связь. Просим Вас сообщить номер договора и дату контакта, чтобы мы могли связаться с Вами и выяснить подробности. Заранее благодарим!
С уважением, МЦ «Доктор Ост»