Бондаренко Наталья Дмитриевна: гериатр, подолог. Стаж работы - 24 года.
1988 – Тернопольский государственный медицинский университет (лечебное дело)
1989 – Интернатура – Тернопольский государственный медицинский университет (терапия)
- 1992 – Тернопольский государственный медицинский университет (генетика)
- 2007 – Центральный НИИ травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (подиатрия)
- 2012 – Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И.Бурназяна (терапия)
- 2012 – Центральный НИИ травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (подиатрия)
- 2015 – «Топограф компьютер оптический бесконтактный определения деформации позвоночника ТОДП» г. Новосибирск
- 2016 – Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И.Бурназяна (терапия)
Данные актуальны на 03.10.2025
Отзывы о враче Бондаренко Наталья Дмитриевна (3)

Врач от бога. Много лет лечила моего сына. Результат превзошел мои ожидания. Спасибо врачу за внимательное отношение к своим пациентам и профессионализм

Наталия
Я к ней ходила, очень мне нравилась.

Пинетка
Опять мы вчера были у ортопеда Бондаренко Натальи Дмитриевны 8) Очень мне нравится эта врач. Вспомнила нас сразу, ОЧЕНЬ внимательно и не торопясь смотрела, ответила на все мои вопросы, дала кучу рекомендаций.
Стельки - работают! Вальгус понемногу выправляется. Сделали новых 2 пары стелек, с каким-то "мягким" напылением, чтобы ножка меньше прела (но они и дороже вдвое, как я поняла. Ну и что, работают же!) )
Из рекомендаций по вальгусу еще - беговел исключить, заменить очень полезным, при нашем хождении на носочках, велосипедом. С самокатом тоже оговорка - надо просить ребенка периодически менять толчковую ногу.
Нам порекомендовала бассейн, как подрастет. Потому как, от компенсационности походки, наверное, грудная клетка начала впадать. Есть риск что будет сутулиться (а рост будет о-го-го).
Очень хвалила "Доверие", и их массажиста, в частности. И активно делать гимнастику дома, ходить на ЛФК (к слову, вчера первый раз сходили - очень интересно! Там уже не комплекс упражнений у шведской стенки, а 2 зала специальных тренажеров, которые ребенок обходит с инструктором один за одним. И мне и Яське понравилось. :yep: Теперь 3 раза в неделю будем ходить). И купить согревающие компрессы на ножки.
Источник: deti-obninsk.ru