Калужская обл, г Обнинск, ул Любого, д 2
Елисеева Алёна Александровна: терапевт. Стаж работы - 5 лет.
- Клиника Центр реабилитации
Данные актуальны на 30.12.2025
Отзывы о враче Елисеева Алёна Александровна (4)

Обращался к врачу-терапевту Елисеевой А.А. 05.07.25г. По результатам приема мне был назначен серьезный препарат пожизненного приема. После начала приема препарата у меня появились ощутимые побочные явления.
Проконсультировался с другим специалистом, который сообщил мне, что такие препараты не назначаются только по одному анализу крови, требуются дополнительные инструментальные обследования. После проведения инструментальных обследований выяснилось, что у меня отсутствуют показания для приема данного препарата.
Также обращался к врачу Елисеевой А.А. 13.12.25г. за психологической консультацией (провести такой прием рекомендовала сама Елисеева А.А.). А уже через два дня Елисеева А.А. обсуждала мой диагноз с другим пациентом.
На мой взгляд, Елисеева А.А. доктор сомнительной компетенции, не соблюдающий врачебную тайну. Не рекомендую обращаться к данному специалисту.

7xxxxxxxx86
Мною, врачом-терапевтом и клиническим психологом Елисеевой А.А., получено ваше обращение. Все изложенные в нем утверждения я категорически опровергаю как не соответствующие действительности.
1. По поводу медицинских назначений: Все врачебные решения принимались мной строго в соответствии с клиническими протоколами, на основании комплексного обследования. Единичное мнение другого специалиста без доступа к полной истории случая не может служить оценкой качества оказанной мной медицинской помощи.
2. По поводу психологического консультирования: В рамках моей профессиональной деятельности как клинического психолога любая консультация проводится при обоюдном согласии, с соблюдением этических норм и в интересах клиента.
3. По поводу конфиденциальности: Утверждение о разглашении информации является ложным. Соблюдение врачебной тайны и психологической конфиденциальности — мой безусловный профессиональный приоритет, защищенный законом (ст. 13 ФЗ «Об основах охраны здоровья», ст. 137 УК РФ).
Обращаю ваше внимание:
Ваше обращение содержит утверждения, которые, как мне известно, являются заведомо ложными и наносят ущерб моей профессиональной репутации.
Распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство медицинского работника, подпадает под действие статьи 128.1 Уголовного кодекса РФ (Клевета).
Учитывая характер распространенных сведений, я буду вынуждена:
· Обратиться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к ответственности за клевету;
· Подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием компенсации морального вреда;
· Направить официальный запрос для установления всех обстоятельств распространения ложной информации.
Для деэскалации ситуации рекомендую вам в течение 3 (трех) рабочих дней удалить все публикации, содержащие ложные сведения, и воздержаться от их дальнейшего распространения.
Ответственность за последствия дальнейшей диффамации будет полностью лежать на вас, а так же на сайте, на котором этот отзыв опубликован.
Елисеева А.А.
Обращаю ваше внимание:
Учитывая характер распространенных сведений, я буду вынуждена:
Елисеева А.А.
29.12.2025

ale....@....ru
Алёна Александровна ведет мой курс лечения уже два месяца. Нормализовались показатели в анализах. Снижается вес. Нормализовалось давление. Врач компетентный и грамотный. Рекомендую.

mur....@....ru
Алена Александровна — доктор, который становится опорой.
Редко пишу отзывы,но о Алене Александровне не могу не сказать. Это не просто отличный врач — это целитель в самом широком смысле.
Любая болезнь или просто плохое самочувствие перестают быть катастрофой, потому что знаешь: она поможет. И Алена Александровна действительно помогает всегда. Каждый раз, анализируя состояние, она дает не просто рецепт, а комплексное понимание ситуации.
Но самое ценное для меня — это то, как проходят приемы. Благодаря ее вниманию, сопереживанию и мудрости, визит к ней сравним с сеансом у прекрасного психотерапевта. Уходишь не только с планом лечения, но и с облегчением на душе, с новыми силами.
Спасибо вам за вашу работу! Вы — эталон того, каким должен быть настоящий Врач.

and....@....com
Проходил медосмотр, пришёл на приём, очереди нет, постучался спросил можно ли зайти, получил отрицательный ответ, сидел 40 минут, постучался повторно, снова отказ. Врач сидит на столе, общается со своей подругой, по услышанному разговору сразу понятно, что она не ведёт приём

7xxxxxxxx86
Здравствуйте,
меня зовут Елисеева Алёна Александровна, я врач-терапевт и клинический психолог данной клиники.
Благодарю вас за обратную связь и приношу свои искренние извинения за неудобства и негативный опыт, который вы получили во время ожидания. Я прекрасно понимаю ваше разочарование и досаду от долгого ожидания.
Хочу пояснить ситуацию: в клинике я веду два типа приёмов. Стандартные терапевтические осмотры, которые занимают около 30 минут, и более длительные психотерапевтические сессии, длящиеся 60 минут. Именно такую запланированную сессию я проводила в тот момент. Во время психотерапевтической работы крайне важно обеспечить пациенту конфиденциальность, непрерывность и полную концентрацию, и прервать встречу по этическим и профессиональным правилам невозможно.
К сожалению, в тот день коллега, который обычно проводит плановые медосмотры, был в отпуске, что, видимо, и привело к необычно долгому ожиданию для вас. Мы обязательно проанализируем эту ситуацию в рамках клиники, чтобы оптимизировать процесс записи и информирования пациентов о графике специалистов и временных особенностях разных видов приёмов.
Еще раз прошу прощения за доставленные неудобства. Я ценю ваше терпение и понимание. Для решения любых дальнейших вопросов, пожалуйста, обращайтесь к администраторам клиники.
Елисеева Алёна Александровна,
врач-терапевт,клинический психолог.