Таибова Марина Владимировна, врач УЗД

Таибова Марина Владимировна

• Стаж 31 год

Калужская обл, г Обнинск, ул Белкинская, д 48

Калужская обл, г Обнинск, ул Королева, д 4

Таибова Марина Владимировна: врач УЗД. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории.

Марина Владимировна в 1992 г. закончила Российский государственный медицинский университет. С 1992 по 1994 г. проходила подготовку в клинической ординатуре при Медицинском радиологическом научном центре по специальности «Лучевая диагностика, лучевая терапия». В 1993 г. Марина Владимировна прошла специализацию по ультразвуковой диагностике на базе отделения лучевых методов диагностики при МРНЦ РАМН (г.Обнинск). Марина Владимировна регулярно совершенствует профессиональные знания, посещая курсы, посвященные применению ультразвуковой диагностики в различных областях медицины: «Ультразвуковая диагностика в педиатрии» при РМАПО (г.Москва, 1993 г.), «Физические технические и клинические аспекты УЗ метода исследования в акушерстве и гинекологии» при РМАПО (г.Москва, 1997 г.); «Лучевая диагностика заболеваний молочных желез» при РМАПО (г.Москва, 2005 г.). В 2004 г. (при Медицинском радиологическом научном центре, г. Обнинск) и 2010 г. (на базе ГОУ ВПО Российского государственного медицинского университета Росздрава, г. Москва) успешно сданы квалификационные экзамены по специальности «Ультразвуковая диагностика». В 2010 г. пройден сертификационный цикл по ультразвуковой диагностике (на базе ГОУ ВПО Российского государственного медицинского университета Росздрава, г. Москва).

Марина Владимировна проводит ультразвуковое исследование органов брюшной полости (селезенки, желчного пузыря, печени, поджелудочной железы), почек, мочеточников, мочевого пузыря, органов малого таза (яичников, матки, предстательной железы), молочных желез, щитовидной железы, лимфатических узлов, мягких тканей. Под контролем ультразвука Марина Владимировна выполняет малоинвазивные вмешательства: пункционную биопсию новообразований молочной железы; пункцию, биопсию и склерозирование узлов щитовидной железы. Многолетняя практика в ультразвуковой диагностике онкозаболеваний и высокая квалификация Марины Владимировны обеспечивают обнаружение опухолевых образований исследуемых органов на ранних стадиях.

Направления работы

• Мягкие ткани

• Малый таз

• Л/узлы

• Пункционная биопсия новообразований молочной железы под контролем УЗИ

• Пункция, биопсия узлов щитовидной железы

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (1992)
1994 – Ординатура – Медицинский радиологический научный центр им. А.Ф. Цыба (рентгенология)
  • 1993 – «Ультразвуковая диагностика в педиатрии», РМАПО
  • 1993 – Медицинский радиологический научный центр им. А.Ф. Цыба (ультразвуковая диагностика)
  • 1997 – «Физические технические и клинические аспекты УЗ метода исследования в акушерстве и гинекологии», РМАПО
  • 2004 – Медицинский радиологический научный центр им. А.Ф. Цыба (ультразвуковая диагностика)
  • 2005 – «Лучевая диагностика заболеваний молочных желез», РМАПО
  • 2010 – Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (ультразвуковая диагностика)
  • 2015 – Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (ультразвуковая диагностика)

• Астро на Белкинской
Каминская Лада Андреевна, гинеколог
Каминская Лада Андреевна
Горелышева (Диль) Виктория Валерьевна, гинеколог
Горелышева (Диль) Виктория Валерьевна
Виктория, огромное вам спасибо за подробные ответы на онлайн-консультации 🙏 Вы - настоящая палочка-выручалочка! Вышла я после очного приема у другого врача в дорогущей клинике, а потом поняла, что ни вопросов задать, ни опомниться не успела. И как быть? Спасибо вам, Виктория, и команде проекта, ч...
Ильин Иван Николаевич, уролог
Ильин Иван Николаевич
уролог
  • Первая категория
уролог

Отзывы о враче Таибова Марина Владимировна (1)

23.04.2024
Была на приёме 23 апреля 2024 года. Прекрасный доктор, внимательно и чуткая, профессионал своего дела. Объяснила, успокоила. Спасибо огромное!!!