Талабанова Ольга Александровна, эндокринолог

Талабанова Ольга Александровна

Калужская обл, г Обнинск, пр-кт Ленина, д 74В

Талабанова Ольга Александровна: эндокринолог, диетолог. Стаж работы - 20 лет.

В 2004г. Ольга Александровна закончила лечебный факультет Смоленской государственной медицинской академии по специальности «Лечебное дело».

В 2004-2005гг. закончила интернатуру по специальности «Терапия» в ФБГУЗ КБ№8 ФМБА России.

В 2005-2006гг. прошла первичную переподготовку по специальности «Эндокринология» (СГМА).

С 2006г. работает в должности врача-эндокринолога отделения специализированной помощи с дневным стационаром поликлиники №1 ФБГУЗ КБ№8 ФМБА России. Является известным в городе специалистом-диетологом. Занимается профилактикой и лечением эндокринных заболеваний у пациентов старше 18 лет. Имеет большой опыт ведения пациентов с избыточной массой тела.

В 2013г. прошла первичную переподготовку по специальности «Диетология» на базе НИИ Питания РАМН.

Регулярно посещает конгрессы и съезды по диетологии и эндокринологии для повышения своего профессионального уровня.

Направления работы

• Диагностика и лечение эндокринных заболеваний (сахарный диабет, патология щитовидной железы, паращитовидных желёз, надпочечников, гипофиза, остеопороза, совместно с урологами - анрогендефицита, совместно с гинекологами - нарушений работы яичников)

• Консультации диетолога (взрослые и подростки) для снижения избыточной массы тела, а также диетологическая коррекция алиментарно-зависимых заболеваний (например, патологии желудочно-кишечного тракта, атеросклероза, гипертонической болезни и т.д.) с оценкой индивидуальных особенностей организма:

• состава тела методом биоимпедансметрии

• характера питания и пищевых привычек, характера физических нагрузок/тренировок,

• диагностика сопутствующих проблем со здоровьем,

• лабораторной оценкой нарушений обмена жиров, углеводов, электролитов, гормонального статуса

• Разработка индивидуального рациона питания с учётом полученных результатов обследования и предпочтений пациента

• Диетологическое сопровождение пациента с регулярными консультациями и повторными обследованиями для своевременного внесения необходимых изменений в план терапии

Смоленский государственный медицинский университет (2004)
2005 – Интернатура – Больница №8, г. Обнинск (терапия)
  • 2006 – Смоленская государственная медицинская академия (эндокринология)
  • 2013 – Институт питания РАМН (диетология)

• Астро на Ленина

Данные актуальны на 02.10.2025
Врачи НаПоправку Плюс доступны 24/7
Бровкина Снежана Сергеевна, терапевт
Бровкина Снежана Сергеевна
771 отзыв и 510 оценок
эндокринолог
Обратилась по онлайн-консультации — четко и быстро прошло! Снежана задала простые, но самые нужные вопросы. Оказалось — вероятнее всего трахеобронхит, что не удивительно для меня, и успокаивающе. Зато теперь я уточнила рекомендуемую тактику, по лекарствам спросила. Знаю, что в нормальном сценарии бу...
Лебедева Вероника Игоревна, эндокринолог
Лебедева Вероника Игоревна
эндокринолог
Не первый раз консультирует меня Вероника Игоревна, и каждый раз это грамотно, чётко и понятно. Она уже поставила на ноги (в прямом смысле!) мою маму и продолжает наблюдение за ней, корректирует лечение, добивается нужных показателей в анализах. Теперь вот мужа своего к ней "привела")). Какой же удо...
Алешина Екатерина Александровна, эндокринолог
Алешина Екатерина Александровна
эндокринолог
Очень доволен, Екатерина Александровна для меня показалась пока что самым чутким и профессиональным эндокринологом за мою бытность, очные врачи к сожалению даже не пытались заглянуть в те причины моей проблемы, на которые указала Екатерина Александровна. Осталось очень хорошее впечатление, и я непре...
Фалевич Яна Юрьевна, эндокринолог
Фалевич Яна Юрьевна
эндокринолог
Недавно проходила онлайн-консультацию у терапевта и осталась в полном восторге! Врач быстро и четко диагностировал проблему с заложенностью носа, дал полезные советы и назначил эффективное лечение. Очень удобно, что можно проконсультироваться из дома, а профессионализм специалиста впечатляет. Теперь...

Отзывы о враче Талабанова Ольга Александровна (9)

16.01.2020
В Астро есть хороший диетолог Талабанова.
Источник: deti-obninsk.ru
10.04.2019
Отличный специалист, была у неё чуть больше года назад.
08.04.2019
Наблюдалась у неё больше года. Прекрасный специалист!
03.02.2018
Это пожалуй лучший диетолог-эндокринолог в городе.
13.01.2018
Муж похудел с 205 до 186,сейчас в процессе. Она диетолог-эндокринолог,и диету подобрала из любимых продуктов, и гормональный фон сбалансировала.
29.06.2022
20.02.2021