Коровкина Светлана Андреевна, логопед

Прием логопеда
Прием детского логопеда

г Омск, ул Правый Берег Иртыша, д 153

О специалисте

Коровкина Светлана Андреевна: логопед. Стаж работы - 22 года.

Занимается исправлением нарушений речи: дизартрия, дизартрия при ДЦП, диспраксия, алалия, афазия после инсульта или травмы, дисграфия. Выявляет отклонения в психоречевом развитии. Коровкина Светлана Андреевна применяет методики: миофункциональная коррекция, возвращение работоспособности речевого аппарата при нарушении мышечного тонуса мимической и артикуляционной мускулатуры, устранение нарушения просодической стороны речи, ликвидация лексико-грамматических нарушений и слоговой структуры устной речи. Проводит профилактику нарушений письма и чтения.

Новосибирский государственный педагогический университет (2003)

• «Метод ЛФМ». Авторский курс. Лого-фасциальный массаж при мышечно-функциональных нарушениях у лиц с речевой патологией. Модуль 2. Теория и практика. «Особенности звукообразования и звуковоспроизведения при дислалии, дизартрии и миофункциональных нарушениях. Способы нормализации мышечного тонуса дифференцированными ручными и инструментальными техниками».
  • «Мягкие техники миофасциальной коррекции шейного отдела, черепно-лицевого региона и рук. Глубокий релиз орально-лицевых структур».
  • «Метод ЛФМ». Авторский курс. Лого-фасциальный массаж при мышечно-функциональных нарушениях у лиц с речевой патологией. Модуль 1. Базовый курс. «Мягкие техники миофасциальной коррекции грудного отдела, шеи, лица при нарушениях речи».
  • «Авторский курс. Лого-фасциальный массаж при мышечно-функциональных нарушениях у лиц с речевой патологией. Модуль 1. Базовый курс. Анатомия и физиология речевых отделов. Диагностика функционального состояния мимической, речевой моторики, грудного отдела и шейно-воротниковой зоны».
  • «Комбинированные техники тейпирования в логопедической работе», авторский курс Маюровой Г.М. г. Омск.
  • «Аудио-психо-фонологическая коррекция по методу проф.А. Томатиса).
  • «Миофункциональная терапия; логопедический массаж».

• Медцентр EzraMed Clinic
  • Санаторий Рассвет на Правом Берегу Иртыша

Преимущества специалиста

Записалось 43 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о специалисте Коровкина Светлана Андреевна (8)

Оцените специалиста

15.09.2025

Услуга: Прием логопеда

На приёме был муж после инсульта. Светлана Андреевна дала понятные и применимые рекомендации, ими можно пользоваться на практике. Всё объяснила доступно. Очень хороший доктор, молодец, я довольна.
18.08.2025

Услуга: Прием логопеда

Были на приёме у Светланы Андреевны. Приём прошёл отлично, врач хорошая. Мы приехали чуть раньше назначенного времени, и она без проблем приняла нас заранее. Времени уделила достаточно, все вопросы обсудили.
21.07.2025

Услуга: Прием детского логопеда

Нам очень понравился приём. Светлана Андреевна грамотный специалист, много знает, даёт понятную консультацию не только мне, но и ребёнку. Встреча была однократная, но впечатление осталось отличное.
16.06.2025

Услуга: Прием логопеда

Ходили с ребёнком к логопеду Коровкиной Светлане Андреевне. Очень профессиональный подход, всё было конструктивно, специалист была полностью сосредоточена на ребёнке.
04.06.2025

Мне очень нравится этот логопед, уже не первый раз к ней обращаюсь — доверяю ей, и все проблемы решаю с ней. Светлана Андреевна ведёт приём очень хорошо, доходчиво объясняет, как можно поправить здоровье, как улучшить речь после инсульта, как научиться выговаривать буквы.
19.06.2024
Всё прошло хорошо, всё отлично, обращались с пожилым человеком после инсульта. Нам нужна была справка. Времени на приёме было достаточно, все вопросы мы обсудили, Светлана Андреевна дала нам рекомендации, что дальше делать. Всё понятно. всё доступно. Пациенту на приёме было комфортно. Всё понравилось, документы оформили быстро, очереди не было.
28.03.2024
Самый лучший доктор, я проходил консультацию и Светлана Андреевна мне разъяснила, что у меня проблемы. Еще дополнительно даже сказала о том, что у меня не обнаруживали. Я после инсульта, и, наверное, к ней буду обращаться в ближайшем будущем для лечения.
09.07.2023
Были с восьмилетним сыном на приёме. Очень довольны остались доктором. Много полезных рекомендаций дала, как по лечению, так и по назначениям. На все вопросы она ответила и подробно объяснила. Обращение было на высшем уровне, и ребёнок остался доволен, хотя он такой капризный и не всегда идёт на контакт, а тут вышел довольным. В клинике тоже всё хорошо, комфортно, цивилизованно, персонал вежливый. Мы посетили много логопедов, но этот как-то более ясно всё сказала, что нужно и что не нужно. Она сказала то, что я хотела услышать, и мои сомнения ушли, поэтому Светлане Андреевне пятерка с плюсиком.

Прием логопеда
Прием детского логопеда