Макаров Павел Аркадьевич, уролог

Макаров Павел Аркадьевич

г Омск, ул Старозагородная Роща, д 8

Прием уролога-хирурга
Прием уролога

Макаров Павел Аркадьевич: уролог, уролог-хирург. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории.

Выполняет все виды хирургических вмешательств на верхних и нижних мочевых путях, специализируется на эндоскопическом лечении аденомы простаты, малоинвазивных методиках при гидронефрозе.

Омский государственный медицинский университет (1987)

1988 - Омский государственный медицинский университет (хирургия) Интернатура

• 2020
    Урология
  • 2018
    Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (тулиевый волоконный лазер в хирургии нижних мочевых путей)
  • 2015
    Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России, цикл усовершенствования на рабочем месте по теме «Лазерные технологии в урологии»
  • 2014
    Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России, цикл усовершенствования на рабочем месте по теме «Перкутанная нефролитотрипсия»
  • 2011
    Санкт-Петербургская Медицинская академия последипломного образования (СПбМАПО) (эндоурология)
  • 2007
    Омский государственный медицинский университет (урология)
  • 2002
    Московский научно – исследовательский институт (г. Москва), цикл усовершенствования по теме «Эндоскопические методы и новые технологии в урологии»
  • 1998
    Российская медицинская академия последипломного образования (г. Москва), цикл усовершенствования по специализации «Клиническая урология»
  • 1993
    Государственный институт для усовершенствования врачей (г. Казань), цикл усовершенствования по специализации «Урогинекология»
  • 1991

Врачи НаПоправку Плюс доступны 24/7
Михайлов Александр Владимирович, уролог
Михайлов Александр Владимирович
уролог
Просто написать, что грамотный доктор, это ничего не сказать. Я сегодня выписалась из стационара, куда попала по настоятельной рекомендации Александра Владимировича. Был, как оказалось, экстренный случай. Каждый возникающий вопрос в стационаре я могла обсудить с доктором в чате. Поддержка перед опер...
Ильин Иван Николаевич, уролог
Ильин Иван Николаевич
  • Первая категория
уролог
Да всё ок, это я протупила и не сняла последние анализы для расшифровки. Если нужна обратная связь -- передайте разрабам что бы они сами попробовали разобраться в галерее "мои документы" Без возможности увеличения фото в процессе их загрузки! Они там вообще коридорные тесты проводят? Супер неудобн...
Гулин Иван Владимирович, уролог
Гулин Иван Владимирович
51 отзыв и 2 оценки
андролог
андролог
Прекрасный специалист , очень внимательно отнесся к вопросу !
Михеев Константин Витальевич, уролог
Михеев Константин Витальевич
уролог
Мне вначале перед консультацией было страшно. Я вообще не могла понять, что у меня, с чем это связано. Не было вообще понимания к какому врачу мне обращаться. Я обратилась к терапевту, и уже терапевт направил меня к урологу. Врач досконально меня опросил. И составил заключенин. Теперь стало горазд...

Отзывы о враче Макаров Павел Аркадьевич (4)

4.0

05.11.2024
Во время беременности был сильный гидронефроз, ЖК отправляла в бсмп1 ,где мне предлагали установить стенд или нефростому,но в связи с тем,что забеременеть я не могла достаточно долго, то любые вмешательства я боялась. Когда была беременная,то искала лучшего уролога Омска,т.к знала, что после родов моя почка на пол живота сама не восстановится и по отзывам нашла Макарова П.А. Когда я к нему обратилась чуть меньше чем через месяц после родов, он сделал узи и был в шоке насколько запущена левая почка и сразу написал направление на установку нефростомы в бсмп1 . После установки сказал приходить на приём и будем решать дальнейшие действия. Что я и сделала , он назначил мне сделать нефросцинтиграфию на Березова через 1 месяц после установки нефростомы, чтобы посмотреть насколько функционирует левая почка,из 50% она функционировала на 23,5% . Когда я пришла на приём мне назначили пройти список анализов и дату госпитализации, чтобы понять основную причину из-за чего так раздувало почку. Под наркозом Бурнес Е.В. определил ,что у меня подковообразная почка и аномально узкие мочеточники,и отправил сделать мскт брюшной полости. Где диагноз был подтверждён. Мой путь был долгим ,я несколько раз госпитализировалась в ФМБА на водниках и было принято решение сделать пластику мочеточника в виде полосной операции из минидоступа,хоть и шансы были 50на 50,т.к почка во время беременности страдала 6 месяцев, был сильнейший стеноз мочеточника. После операции я осталась также с нефростомой и дополнительно у меня ещё был стенд, с которым я была 3 недели после операции. После очередной госпитализации мне его убрали и перекрыли нефростому , и когда делали специальный рентген с раствором,чтобы понять уходит ли раствор или нет ,но к сожалению он был в почке и через 15 минут,и через 30,и через час. Выписалась я с нефростомой и меня снова отправили сделать нефросцинтиграфию почки, но сказали чтобы я походила с перекрытой нефростомой до этого ,ходила я так 20 дней,т.к не так просто туда ещё записаться ,и когда я её сделала, то была на 7 небе от счастья, когда увидела, что почка запустилась и начала функционировать на 43,3% . Я сразу же обратила к Павлу Аркадьевичу, он сам снова сделал мне узи и сказал, что такая нагрузка которая перенесла почка конечно не обошла меня стороной, но с перекрытой нефростомой в 20 дней её не раздувало и она функционировала,это уже большой результат. Назначил мне удаление нефростомы. И сказал чтобы я 1 раз в год делала мскт и приходила ,смотреть динамику почки и чтобы не пропустить какой-либо момент.
29.10.2024
Спасибо вам не раз мне помогали .но как найти причину образования камней так часто
sad....@....ru
04.07.2024
На приёме проявлял невнимательность наплевательски относился к пациенту, а именно написал в протоколе симптом о котором не спрашивал. Игнорирует вопросы, даёт неоднозначные ответы. Не рассказал толком о самой болезни и как можно попытаться снизить её симптомы
04.03.2023
Павел Аркадьевич, Вы наш ангел-спаситель! Вы подарили вторую полноценную жизнь моему мужу август 2020 год. Часто вспоминаем Вас добрым словом. Спасибо Вам и низкий поклон. Берегите себя, ваши золотые руки и светлый ум. Здоровья Вам и еще раз здоровья. И пусть вас бог бережет.