Василенко Людмила Николаевна, гинеколог

г Омск, ул Герцена, д 48

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

г Омск, ул 5-я Кордная, д 73

Василенко Людмила Николаевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Автор 20 опубликованных научных работ.

За время работы участвовала в более 3000 малых и 1000 больших видов оперативных вмешательств, в том числе в 500 операциях с применением высоких технологий (эндоскопический доступ).

Людмила Николаевна владеет методикой морфологического и иммуногистохимического исследований, эндоскопическими технологиями: лапароскопия, гистероскопия, гистерорезектоскопия. Выполняет амбулаторные манипуляции и операции: кольпоскопия, кольпоскопический мониторинг, введение и удаление внутриматочной спирали в операционной и др.

Омский государственный медицинский университет (1996)
  • 1997 г.
    клиническая интернатура по специальности «Акушерство и гинекология», Омский государственный медицинский университет

• 2016 г.
    "Акушерство и гинекология", Омский государственный медицинский университет
  • 2011 г.
    «Клинические и фундаментальные аспекты репродуктивных проблем и здоровья женщины»;
  • 2010 г.
    «Здоровье человека и среда обитания»;
  • 2010 г.
    «Заболевания шейки матки»;
  • 2008 г.
    участник V международного конгресса по репродуктивной медицине, г.Москва;
  • 2008 г.
    «Актуальные вопросы акушерства и гинекологии, неонатологии»;
  • 2006 г.
    «Акушерство и гинекология» на базе Российской медицинской академии постдипломного образования, г. Москва;

• Статус Ре-Эйдж
  • МСЧ №9 на 5-й Кордной

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Василенко Людмила Николаевна (57)

33 отзыва 24 оценки

progress: 87.71929824561403%
progress: 8.771929824561402%

02.06.2025
Добрый день! Хочу выразить благодарность врачу Василенко Л. Н.Спасибо огромное за ее профессиональную работу. Врач с большой буквы с золотыми руками. Я очень рада что попала к ней. Спасибо большое за то что помогла мне справиться с моей проблемой. Самый лучший врач которого.
14.05.2025
Добрый день,огомная благодарность Людмиле Николаевне,проводила ГСК и всему отделению, и мед сестрам и девочкам в операционной,и наркоз отличный,все заботливые и внимательные работа вся отлаженная,и в кормят хорошо ))
24.04.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Наблюдаюсь у Людмилы Николаевны давно, и могу сказать только хорошее. Это действительно замечательный врач — профессионал своего дела. Всё чётко, без воды, видно, что человек на своём месте. Полностью устраивает как специалист. Приём всегда проходит качественно, уверенно, по делу.
03.02.2025

Услуга: Прием гинеколога

Людмила Николаевна замечательный врач, просто великолепный. Отвечает на все вопросы, всё рассказывает.
10.10.2024
Я хочу поделиться своим восхищением от встречи с врачом-гинекологом, Василенко Людмилой Николаевной. Это настоящий профессионал своего дела, человек с золотыми руками и добрым сердцем. Каждый прием у нее проходит в атмосфере полного доверия и понимания. Она всегда внимательно выслушивает все мои жалобы, проводит тщательный осмотр и дает ценные рекомендации и находит наиболее эффективный способ лечения. Кроме того, она всегда поддерживает меня морально, что очень важно для любого пациента. Я благодарна ей за ее профессионализм и человечность.Мне очень повезло попасть именно к ней, потому что она действительно профессионал своего дела и врач от Бога . Спасибо, Людмила Николаевна, за то, что Вы есть! Отдельное спасибо всему персоналу отделения за внимание, чуткость и профессионализм ! С уважением, Галина К.
10.10.2024

Услуга: Прием гинеколога

Людмила Николаевна врач от бога. Все хорошо объясняет и рассказывает. Мне очень понравилось у нее на приёме
16.06.2024
Врач от бога с золотыми руками и большим сердцем,
12.03.2024
Мы с мужем начали планировать беременность (первую в моей жизни) , но не тут-то было - обнаружена миома огромных размеров, сложное расположение. Я совершила рейд по клиникам, где все без исключения направили в 9 мсч к Людмиле Николаевне Василенко «Лучше специалиста в Омске по этому вопросу не найти! ». 29. 02. 2024 Людмилой Николаевной Василенко и профессором Сергеем Владимировичем Бариновым была проведена сложнейшая полостная операция. Помимо огромной миомы, которая буквально срослась с сосудами, был обнаружен эндометриоз, спайки, сдавлен кишечник и мочевые пути. Мне сохранили матку в условиях, когда это было практически не возможно. Коллектив под под руководством Людмилы Николаевны Василенко внимательный и профессиональный на столько, на сколько можно себе представить! Помимо первоклассной медицинской помощи, большая психологическая поддержка. Людмила Николаевна, хочу выразить огромную благодарность вам и вашему коллективу, у вас воистину великая профессия. Никогда не забуду всё, что вы для меня сделали❤️ Ирина Олеговна
22.12.2023
Хочу выразить огромную благодарность заведующей 2-го гинекологического отделения МСЧ № 9 Василенко Людмиле Николаевне, а также врачам отделения Лисютенко Ивану Васильевичу, Белокопытовой Анне Владимировне. Я обратилась к Людмиле Николаевне в октябре 2023 г. С диагнозом- миома матки больших размеров. Мне была назначена и проведена гистероскопия, а уже 17 ноября 2023г. проведена операция - эндоваскулярная эмболизация маточных артерий. Операция была проведена по квоте Министерства здравоохранения Омской области. Состояние после проведенной операции хорошее, восстановление идет быстро, что не может не радовать меня, как пациента. Считаю, что доверить свое женское здоровье Людмиле Николаевне Василенко и её команде было лучшим решением. Огромное Вам спасибо.
22.11.2023
Василенко Людмилу Николаевну мне посоветовала мой гинеколог как отличного специалиста. Я столкнулась с тем, что нужна была операция по удалению кисты в яичнике. Много прочитала про нее положительных отзывов и пошла к ней на прием. На приеме мне она очень понравилась. Людмила Николаевна очень конкретный человек, все объясняет, при этом никакой лишней информации, все по делу. Этим она очень понравилась. Операцию я делала в МСЧ 9, где Людмила Николаевна заведующая гинекологическим отделением. Делала я лапароскопию. Операция прошла успешно, кисту удалили, все органы в сохранности🙏 Период восстановления прошел быстро и вскоре меня выписали. Хочу сказать огромное спасибо Людмиле Николаевне за такой высокий профессионализм, за человечность( в наше время это редкость). За индивидуальный подход. Так же хочу выразить благодарность всем работникам гинекологического отделения МСЧ 9 очень доброжелательные, внимательные люди! Спасибо большое!🙏🙏❤️
09.11.2023
Лучший доктор, очень опытный, знающий и к пациентам внимательна.
02.11.2023
Людмила Николаевна Василенко - человек моего личного года без преувеличения, а может и десятилетия! Врождённая патология 10 лет назад унесла с собой один яичник. "Надо спасать второй" - сказала Людмила Николаевна и спасла. Всё чётко, по делу и главное - результативно. Отдельная благодарность за предоставленную квоту Минздраву Омской области. Технологии оперативного лечения стремительно развиваются, и очень важно, чтобы они были доступны людям. Ведь в случаях, как в моём, критично важно было время, умелые руки и метод лапараскопии. Восхищают люди, которые работают по призванию и, что называется, по любви. Людмила Николаевна выстроила слаженную работу всего гинекологического отделения, собрала хорошую команду, которая возвращает нам, женщинам, веру в здоровое будущее. В стационаре все направлено на лечение и исцеление, медперсонал чуткий, всё чистенько. С большой благодарностью всем, кто спасал моё женское здоровье, за помощь, неравнодущие, профессионализм и теперь большую веру в нашу медицину. Ну, а Людмила Николаевна Василенко правда лучшая в своём деле!
15.10.2023
Очень хороший врач , от бога .
Прием был в сентябре 2023 г.
25.09.2023
Спасибо большое Врачу с большой буквы Василенко Людмиле Николаевне, врачам Белокопытовой Анне Вадимовне и Лесютенко Ивану Васильевичу! А так же всему коллективу гинекологического отделения 2 МСЧ 9. От слаженной работы коллектива зависит многое в любой профессии. Но все, что связано со здоровьем людей - особенно. Во втором гинекологическом отделении МСЧ 9 на этот счет все отлично! От момента прступления и до выписки ощущаешь себя в санатории. Правда- правда!!! Врачи, медсестры, санитарочки, буфетчицы все приветливые, заботливые. Работа отлажена до мелочей. Спасибо вам всем большое за ваш труд и заботу!
18.06.2023
Людмила Николаевна, хочу сказать вам огромное спасибо за ваш труд , за заботу о нашем здоровье, вы врач от бога, будте здаровы, счастливы, успехов вам во всем, вы самый лучший врач в нашей области.
19.09.2022
17 сентября 2022 года, была в клинике Статус Ре Эйдж. Василенко Людмила Николаевна, проводила операцию по удалению полипа. После обеда, я была уже дома. Ни боли, ни дискомфорта не было. Врач от бога. Огромное спасибо, за то что она есть!
01.05.2022
Если потребуется чистка, советую в 9 МСЧ обратиться к Василенко, сама недавно оттуда.
28.12.2021
я была в МСЧ 9 как раз у Василенко, блин, недовольна вообще осталась, и три минуты её разговора мне не дали полной информации (
28.12.2021
Разрывы разошлись, опущение органов было. Оперировали в прошлом году. За то сейчас все отлично. делала в 9 мсч, хотя хотела в кхмц. Оперировала василенко. Бесплатно, по направлению с консультации. Как человек она не очень, как врач супер. Сделала все отлично, зашла до размеров девочки 😂
24.12.2021
У меня лежала мама в МСЧ №9, врачи хорошие, особенно Василенко Л. Н.
19.10.2021
Шаталова, Иванюк, Бутов, Василенко пройдены в течении долгих лет. Решила проблему именно Багирян
19.09.2021
Хорошим врачам и отзывы не нужны. Лучшая!
12.07.2021
Поступила я в дородовое отделение. У меня врач был Васеленко Лидия Юрьевна. Каждый день обещания, что посмотрит на кресле. И так и не посмотрела. Посмотрела меня 16.05, а предполагаемый срок родов стоял на 05.05. Заявила, что у меня плоский пузырь, который сильно нятянут на головку и поэтому роды не начинаются! В отделении я находилась уже 5 суток, до этого она тоже знала, что пузырь плоский, ребенок не может его порвать (к этому моменту у меня начались отёки сильные и давление поднималось, а в общем анализе мочи белок стал появляться).
Врач от Бога👍👍👍👍
07.04.2021
она лучшая по самым тяжёлым проблемам!
30.03.2021
Василенко Л.Н. очень грамотная.
09.12.2020
Меня в июле василенко оперировала. Скажу так, как человек она не очень, как хирург просто от бога)
02.02.2020
Василенко Людмила Николаевна — по мне лучший гинеколог города!
Источник: baby.ru
12.05.2019
Василенко уже не так хороша, как раньше.
13.02.2019
Врач от Бога, не пожалеете.
05.12.2018
Миому лучше наблюдать у Василенко