Вегнер Светлана Юрьевна, детский невролог

Вегнер Светлана Юрьевна

г Омск, пр-кт Карла Маркса, д 56

Прием детского невролога (невропатолога)
Прием детского нейрохирурга
Прием детского эпилептолога

Вегнер Светлана Юрьевна: детский невролог, детский нейрохирург, детский эпилептолог. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением неврологических нарушений у новорожденных, детей и подростков: детский церебральный паралич, гидроцефалия, последствия нейроинфекций, мышечные спазмы, судороги и др. Регулярные визиты к неврологу необходимы, так как нервная система ребенка находится в постоянном развитии. Диагностика может быть затруднена, поскольку дети не всегда могут точно описать свои ощущения.

Светлана Юрьевна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, оценку моторного и психического развития. Основное внимание уделяется выявлению отклонений в неврологическом развитии и назначению необходимых обследований. Врач также применяет методы коррекции нарушений, включая ботулинотерапию для лечения спастики при ДЦП. Выполняет уникальную процедуру — ботулинотерапию, которая помогает расслабить мышцы и способствует усвоению новых навыков на занятиях ЛФК и кинезотерапии. Светлана Юрьевна активно участвует в научных конференциях и имеет публикации, посвященные вопросам детской неврологии.

Омский государственный медицинский университет (1992)
  • 2019 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Функциональная диагностика», Наро-Фоминский социально-деловой центр Карьера
  • 2011 г.
    аспирантура по специальности «Нейрохирургия» на базе ОмГМУ
  • 1993 г.
    интернатура по специальности «Неврология» на базе ОмГМУ

• 2024 г.
    — «Мультидисциплинарный подход в медицинской реабилитации», Наро-Фоминский социально-деловой центр Карьера
  • 2023 г.
    — «Клиническая эпилептология с основами видео ЭЭГ мониторинга», Образовательный центр медицинских учреждений им. Святителя Луки
  • 2021 г.
    — «Диагностика и лечение ишемической болезни головного и спинного мозга», Региональная академия делового образования
  • 2020 г.
    — «Функциональная диагностика», Наро-Фоминский социально-деловой центр Карьера
  • 2019 г.
    — «Заболевания периферической нервной системы и болевые синдромы», ОмГМУ
  • 2018 г.
    — «Медицинская реабилитация», Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей
  • 2018 г.
    — «Лучевая диагностика травматических неотложных состояний», ОмГМУ
  • 2018
    , 2019 гг. – «Детская неврология и нейрохирургия», ОмГМУ
  • 2017 г.
    «Применение ботулинического токсина при лечении спастических форм ДЦП», Учебный центр по непрерывному медицинскому и и фармацевтическому образованию
    «Фармакопунктура болевых синдромов», ОмГМУ
    «Неврология в детской практике», ОмГМУ
  • 2007
    , 2012, 2016 гг. – «Нейрохирургия», ОмГМУ
  • 2002 г.
    «Нейрохирургия», НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко
  • 1997 г.
    «Нейрохирургия», Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей
  • 1997 г.
    «Кинезиология, аурикулорефлексотерапия»
  • 1994 г.
    «Клиническая и ультразвуковая диагностика травм и заболеваний ЦНС у детей»
  • 1993 г.
    «Нейроофтальмология»

• Центр детской неврологии Ангел

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Вегнер Светлана Юрьевна (11)

04.09.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень добрая, это первый невролог у которого ребенок не так сильно плакал .
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Центр детской неврологии Ангел"
17.09.2024
Светлана Юрьевна понимающая, хорошо осмотрела ребёнка, подробно расспросила меня о симптомах и внимательно выслушала, проконсультировала нас. Лечение пока не назначено, ещё будет контрольный приём у этого же доктора.
16.05.2022
Мы наблюдались у Катиной и Вегнер, сдвигов не бело от слова совсем. Помогла как раз Дулинец, хотя долго к ней сомневалась идти из-за негативных отзывов сахарных мамочек.
14.04.2022
Вегнер С. Ю моя любовь❤ Только после приёмов у неё сдвиги начали появляться😍
27.02.2022
Она немного специфична в общении, но специалист хороший, только дорого.
25.09.2020
Плюс за Венгер.Отличный невролог.
26.05.2022
29.04.2022