Отзывы о городской клинической больнице №6 им. Захарьина на Стасова
(194)Сортировать:

Огромное спасибо этому врачу на самом деле врачь от бога и человек с большой буквы у меня была травма колена прооперировал поддерживал во время операции и после операции очень часто заходил в палату узнавал о моем самочувствие выписал рассказал как правильно разминать и разрабатывать ногу из больницы я вышла без какой либо опоры на своих ногах после года болезни он меня поставил на ноги и вернул меня к нормальной человеческой жизни огромнейшее спасибо крепкого здоровья и долгих лет .

Илфату Измаиловичу. С самой искренней благодарностью👨🏻⚕️🫀
Я долго не решалась написать этот отзыв, потому что боялась, что не смогу подобрать слова благодарности, Но молчать нельзя, вы очень много для меня сделали. И слишком много людей сейчас мучаются так же, как мучилась я, и не знают, к кому пойти.
Меня зовут Альбина , мне 23 года, я из г. Саранска.
Как всё начиналось
В марте 2025 года, сразу после Рамадана, у меня начались сильные боли в левой ноге. Я перестала спать – ночи превратились в пытку. Обезболивающие не работали. Правая нога клинила при ходьбе – я боялась каждого шага.
Мы живём без лифта, у меня маленький ребёнок и вся ответственность на нем лежит только на мне. Я одна воспитываю ребёнка.
Я не могла выйти с ним на улицу, потому что подняться обратно было невозможно. Боль становилась адской. Я сидела на ступеньках и плакала от бессилия.
Диагноз по УЗИ и МРТ: разрывы менисков, выпад колена, кисты Бейкера. Врач сказала: нужна операция. Тут поднялся страх и тревожность, мне было страшно, во первых операция, во вторых, что другого пути нет..
Я мусульманка. И самое страшное для меня было даже не боль. Самое страшное, я читала намаз сидя. Месяцами. Потому что стоять не могла.
Каждый раз, когда я заканчивала молитву, меня накрывал страх: а вдруг это навсегда? Вдруг я больше никогда не смогу стоять перед Всевышним, как прежде..
Этот страх был хуже любой физической боли. Я молчала о нём, но он жил во мне каждый день.
Как я вас нашла👨🏻⚕️
Мне посоветовала вас Виктория Александровна – врач, которой я доверяла. Я нашла вас в интернете, в вк. И когда увидела, что вы мусульманин, сразу вам поверила. Потому что для меня это значило: ответственный человек, не бросит, не оставит..
Вы ответили быстро. Всё объяснили. И я поехала к вам из другого города.
Операции
Первая – октябрь 2025, левая нога. Вторая – апрель 2026, правая.
Вы были на связи всё время. Я писала вам в любое время – вы отвечали. На все вопросы, даже глупые. Никогда не раздражались. И после операций не бросили – я дома, в Саранске, а вы до сих пор отвечаете, если что-то беспокоит.
Это дорогого стоит – знать, что твой доктор с тобой не только в больнице. Если что, он на связи, рядом.
После первой операции боль ушла. Сразу. Та боль, из-за которой я не спала, исчезла. Я не поверила сначала, но она не вернулась.
После второй перестало клинить и боли сразу не стало, сразу. Я снова могу ходить, гулять с ребёнком, подниматься домой без страха и слёз.
Но самое главное случилось потом.
Я встала на намаз. Впервые за много месяцев – стоя. Не сидя, не кое-как, а как положено.
От счастья я плакала, для меня это было такое счастье..
Вы не знали об этом, но вы вернули меня в мой намаз. Вернули меня к Аллаху. Вернули меня к жизни.
Я никогда не смогу отблагодарить вас за это. Единственное, что могу – молиться за вас в каждом намазе.
Вы – мастер. Ваши руки золотые. Две сложные операции – и идеальный результат.
Вы – ответственный. Не бросаете пациентов после выписки. Отвечаете на вопросы спустя месяцы.
Вы – добрый и терпеливый. Никогда не раздражались, всегда объясняли спокойно.
Вы – уважительный. Как мусульманин, понимаете то, что для меня важно.
Вы – просто хороший человек. Светлый, надёжный. Рядом с вами спокойно и надёжно.
Мои пожелания вам
Илфат Измаилович, пусть Всевышний благословит вас на каждом шагу. Пусть дарует процветание в вашем деле, баракат, лёгкость во всём. Пусть всё добро, которое вы делаете, возвращается к вам в миллиарды раз больше. Вы этого заслуживаете. Несомненно!🥹👨🏻⚕️🫀
Спасибо вам за мои ноги. За прогулки с ребёнком. За тихие ночи. За намаз стоя.
С огромной благодарностью, искренним уважением и молитвой за вас.🫀🥹
Ваша пациентка из Саранска, Шайхутдинова Альбина.

Люди , не тратьте деньги ! Запишитесь к другому врачу . Весь осмотр , это печатание на ноутбуке . Даже не послушала сердце . Какие назначить препараты , смотрела в интернете при пациенте ! За что деньги то платить ! Мы и сами можем посмотреть в интернете . Давно я не видела такого ужаса . Не рекомендую !!!!!

ant....@....com
Огромное спасибо Ирине Юрьевне Лапшой за внимательное отношение и эффективное лечение! Заболела в январе 2026 года и не могла длительное время вылечиться, врач по месту жительства не смог поставить верный диагноз. Обратилась к Ирине Юрьевне, она внимательно выслушала, назначила обследование и лечение и мне стало лучше. После повторного посещения врача лечение было скорректировано.

pov....@....ru
Была у врача на приеме 20 апреля. Доктор очень внимательная, позитивная, располагающая к себе. Все неприятные процедуры прошли легко, она подбадривала, всё доступно объясняла. Лечение мне назначено, уже сейчас есть улучшения. Огромное спасибо доктору, побольше бы таких врачей.
С уважением, Тразанова Ольга Николаевна

и
1 оценка
наблюдалась у этого врача,диагноз поставил верно и быстро вылечилась,рекомендую

08a....@....ru
Отвратительное мерзкое отношение к пациентам на бесплатном приеме) В платных клиниках, судя по отзывам, "врач" ведет себя более адекватно. Рекомендую обратиться к Лапшовой И.Ю, если вам не хватает негатива в жизни и жаждите услышать "Вы че мне одни и те же вопросы задаете, книжку возьмите прочитайте че такое отит, ну не приезжали бы"

est....@....ru
Ползунов Евгений Алексеевич,хирург-профессионал,дающий надежду на жизнь без боли

Здравствуйте, мы лечимся у Ирины Юрьевна давно ходим к ней всей семьей и мы и дети. Доктор с большой буквы , все понятна объясняет а самое главное грамотно лечит , все быстро проходит. Лечила у нее гайморит , все быстро прошло.Я всем рекомендую только ее!спасибо вам за ваш профессионализм и чуткое отношение.

Если бы можно было поставить 0 звёзд -я бы поставила.
Оставлена большая и крупная сумма денег в поликлинике, а диагноза точного не установил. Зато лечение назначено, мимо кассы)) Приходи, я налью тебе препарат за 3000, а еще его пролью))
Цистоскопию мне провел - серьезное вмешательство в организм - без обезболивающих, без биопсии сопутствующей, чтобы отвергнуть подозрение на другие болезни.
Как можно лечить без точного диагноза -мне не ясно.
Я подвергла организм неверному, дорогому лечению. И потеряла время!!!!
Сходила к другому врачу,который сразу назначил необходимые процедуры, забрал биопсию, и поставил мне верный диагноз.
Некомпетентный, халатно отоносящийся к своей профессии врач. НЕ СОВЕТУЮ.

Доктора прекрасные в основном.Всегда оказывают помощь ,спасают.Но в палатах старые тумбочки и жалюзи пора менять.Кормят хорошо, туалет нормальный,душ удобный достаточно.Спасибо.

Доволен приемом сан распидплил в тему поо мои суставы что пить и как дал рецепт вобщем красавца свои пяток и отработал советующее 58 лет
детский ортопед
детский травматолог
детский травматолог-ортопед

imp....@....ru
Хочу предупредить пациентов, которым предстоит проходить КТ у Шалашова. К сожалению, моя семья столкнулась с ужасными последствиями его халатности. "Врач" невнимательно изучил снимки и дал неправильное описание. Из-за этой ошибки был пропущен онкологический процесс. Время было упущено, что в итоге привело к трагическим последствиям — смерть близкого человека стала для нас горем, которого можно было избежать.
Создалось полное впечатление, что "доктор" работает формально, "отсиживает часы". Получить от него внятные комментарии или просьбу перепроверить снимки было невозможно. Категорически не рекомендую обращаться к этому "специалисту", если вам дорого ваше здоровье и жизнь. Надеюсь, мой отзыв убережет других от нашей участи.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Сомневаюсь в диагнозе
Безрезультатное лечение

Хочу выразить благодарность своему лечащему врачу Бахтанову Игорю Владимировичу за его внимательность и человеческое отношение к своим пациентам. Это профессионал своего дела! Желаю Вам, Игорь Владимирович, всего самого наилучшего в жизни, а главное крепкого здоровья и мира! С Уважением Надежда Владимировна Подымкина.

Плановая операция по удалению желчного пузыря. Выписали на 3-й желудок после операции. Все прошло отлично, врач хороший ! Дальше дело уже за мной - диета, восстановление и т.д.

А.А Халаимов- врач от Бога в 2021 делал мне операцию по удалению грыжи.Очень быстро проанализировал ситуацию,всё держал под контролем.Буквально на следующий день поставил на ноги.Я очень благодарна доктору за его высокий профессионализм.
нейрохирург
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед

Чудесный и прекрасный ВРАЧ, профессионал своего дела!!!
Чуткая, добрая, во время операции успокоит и всё объяснит!!!
Делает всё аккуратно, быстро, ловко!!!
Была операция по удалению инородного тела в носовом синусе обросшего миценомой, длилась два часа . На данный момент в отделении нахожусь четвёртый день, пока всё хорошо. Ждём выписки!

Андрей Станиславович, огромное спасибо за помощь, что вернули моего племянника к жизни. Вы врач и человек с большой буквы. Желаю Вам крепкого здоровья, успехов в вашей трудной, но очень нужной людям работе. Всего Вам самого наилучшего!

и
1 оценка
Замечательный доктор. Говорит всё по делу. Процедуру провёл оперативно быстро аккуратно.

У сына заболело горло. Температура была под 40. Обратился в ближайшую платную клинику. Помощь не оказали и лечение не назначили. По рекомендации попали к Светлане Борисовне Таракановой. Очень внимательно отнеслась к сыну. Оказалось у него абсцесс в горле. Она оказала ему первую помощь. Сын пошел на поправку. Удалять гланды тоже пошли к ней. Операция прошла удачно. Однозначно врача рекомендую!

Были на приёме с дочкой,у Константина Юрьевич,
понравилось.
Хороший специалист, конкретно, понятно, доступно всё обьяснил.
Ответил, на задание мною вопросы понятным,доступным мне языком.
Объяснил рекомендации на словах и печатно,наставил на положительные эмоции.
Прием прошёл в хорошей,добродушной атмосфере.
Спасибо,очень приятно попасть к такому специалисту,как Константин Юрьевич.
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед

Светлана
Попала с переломом щиколотки, очень внимательно отнёсся. Потребовалась операция, всё прошло отлично. Очень опытный специалист 👍. Здоровья ему и долгих лет👍

Хороший врач, помогла, правильный диагноз и лечение.

Попала в больницу по скорой со спайками в кишечнике, боль была ужасная. Намою беду дежурил именно Терентьев.

Хороший врач гениколог Эдуард Александрович, знает свою работу отлично,любит свою работу .буду рекомендовать другими.Первый раз попала к такому доктору и приятно удивлена

Арина
Лежала в кардиологии. Само отделение чистое. Врачи и персонал доброжелательные. Очень внимательно относились.

Арина
Отличный хирург. Была у него с гнойной раной. Посмотрел тщательно, сделал перевязку и дал рекомендации. Врач опытный.

Дамир Жаферович - замечательный доктор, профессионал своего дела! Лечиться у него - одно удовольствие. Удаляла косточку на ноге. К тому же он внимательный, чуткий человек. Спасибо

Внимательный,тактичный,трудоголик безусталый.Попала к нему случайно по направлению из женской консультации. В приемном отделении ходили туда сюда много сотрудников,один из них в чёрном форме какой то симпатичный мужчина смотрел на меня внимательно оценивающе, потом подошёл к рецепшену глянул в мою карточку. Изучил мой анамнез, пригласили орденаторскую.Я сначала не поняла что это был доктор которому повезло попасть на лечение. Там он задавая наводящие вопросы ,успокаивал моё эмоциональное состояние после врача из женской консультации которая меня выпроводила в грубой форме из кабинета.Это женщина которую я не могу назвать врачом с 8 марта,вывела меня из себя. Она всем своим видом показывала, что я ей надоела и шла бы я уже со своими вопросами по дальше. И тут я поподаю к Эдуарду Александровичу.Я сидела и слушала его логическое мышление и глубокие знания медицины, которыми он мене объяснял приводили меня в спокойствие. Я не могла поверить что предомной доктор знающий своё дело и которому на меня не все равно. Обратила внимание что такое отношение у него не только ко мне но и ко всем пациентам в палатке. Я желаю ему крепкого здоровья, долгих лет жизни, ангельского терпения.Эдуарда Александовича считаю доктором от бога.

Повезло, что я попала к Ширяеву Константину Викторовичу Профессионал с большой буквы. Грамотно поставил диагноз, своевременно 1 августа 205 года была проведена операция на жёлчные протоки, спас мне жизнь, за что я бесконечно благодарна. Операция прошла успешно, без осложнений. Качество моей жизни значительно улучшилось. Желаю Константину Викторовичу всех благ в жизни, душевного подъёма и много много радости ему и его близким. С Наступающим Новым Годом! Ширяева Константина Викторовича и всех сотрудников Хирургического отделения в Областной больнице им Захарьина, Зав. отделением, всех врачей, медсестёр и медбратьев, старшую медсестру и всех кто помогал, создать приятную атмосферу, чистоту стерильность, порядок своевременную доставку полезного питания, безотлагательную помощь в хирургическом отделении. С уважением пациентка Любовь Ш.
г Пенза, ул Стасова, д 7
Круглосуточно