Наумушкин Михаил Михайлович
- Высшая категория
Прием детского уролога
Наумушкин Михаил Михайлович: детский хирург, уролог, андролог. Стаж работы - 45 лет. Врач высшей категории.
Смоленский государственный медицинский университет (1980)
- 1981 г.— интернатура по специальности «Детская хирургия» на базе Областной детской больницы им. Филатова,
- 2013 г.— «Урология», Пензенский институт усовершенствования врачей
- 2013 г.— «Детская урология-андрология», Омская государственная медицинская академия,
- 2008 г.— «Детская хирургия», Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского,
- Детская поликлиника №1 на Бекешской
- КДЦ Клиника-Сити
- Областная детская больница им. Филатова на Бекешской
- 2022Медицина для Вас на пр. Победы 19, Врач
Данные актуальны на 25.07.2026
Отзывы о враче Наумушкин Михаил Михайлович (81)

Владимир
Если у вашего ребенка проблемы с урологией и не дай Бог серьёзные, то пожалейте ребёнка и ни в коем случае не обращайтесь к Наумушкину. Ни в коем случае! Сколько детишек он оставил инвалидами! Сколько почек удалил, хотя за них можно побороться! Сразу, повторю СРАЗУ, при обнаружении проблем со здоровьем ребёнка езжайте в Саратов, а еще лучше в Москву! Не повторяйте чужих ошибок, грамотных детских урологов в Пензе нет!

Марина
Доктор опытный. Немногословен, но объясняет доступно, всё по факту. Оперировались у него, после наблюдал.

Оля
Тоже к Наумушкину ходили- все устроило, все доходчиво обьяснил и рассказал

Валерия
Наумушкин ужасный врач! Проверено! Остальных не знаю, но он точно нет! Хорошие урологи детские в Саратове.

Инна
Делал сыну операцию, очень довольны, строгий и грамотный врач

Самый лучший)

Очень хороший, в сентябре у него были

Очень хороший, можно сказать лучший уролог в Пензе.

Виктория
Хороший ,и операции хорошо делает .

Врач от Бога! Говорит очень мало, вас это сначала оттолкнет, но делает все на 100%. мы лежали у него с другой проблемой более серьезной, около недели

Он отличный доктор, можете ему доверять, только он не хирург, а уролог, случаи с фимозом бывают разные, завтра доктор вам все скажет

Таня
Мы были у него в мая этого года,нам 6 направил на операцию,сказал без неё ни как.оперировал не он.положили в пятницу в 11 сделали операцию под общим наркозом. Домой отпустили в понедельник.во вторник забрали выписку.переживали что будет болеть.но уже через пару часов готов был стоять на голове.

Ирина
Врач хороший. Если нет необходимости оперировать - наблюдает. Оперирует сам. Лежать дней 5 примерно

Оля
Наумушкин на бекешской. У нас одно яичко было над мошонкой, нам он сказал что лучший возраст для операции 1,5-2,5 года, чтобы яичко нормально потом развивалось. Эндокринолог сказал что гармонал начал терапия редко эффективна.Мы прооперировались в 1,8. Но у нас это наследственное-у мужа была точно такая же проблемма, его оперировали в 13 лет. Это может как то вас успокоит, но советую не тянуть, сами не опустятся уже. Операция не сложная, 30-40мин.

Анастасия
Мы ходили на приём к Наумушкину, он же оперировал сына. Наумушкин зав. отделением урологии на Бекешской и ещё принимает на Победы в Медицина для вас, и ещё в одной платной клинике. Хороший специалист!!! Голованов очень не приятный, орёт по поводу и без.

Валерия
Нет в Пензе хороших урологов, Наумушкин зажрался слишком видимо, разочаровал очень. В Саратов езжайте, к Долгову Борису Владимировичу, вот он врач от Бога.

Дарья
Мы у Наумушкина были так он вообще грязными руками трогал ... Поэтому как то этот момент не понравился и мы не хотим к нему ...

Наумушкин-ну уж очень высокомерный...но как врач,наверное хороший.Особо ничего у него не лечили.Пару раз консультировались.

Маргарита
Нам Наумушкин не понравился. Не глядя в карту, на УЗИ и анализы а по нашим словам сказал скорее всего это то то, и назначил сразу оперирующую процедуру. Ребёнку 1,5 года и у меня возникло куча вопросов на что он сказал, что он зав отделением на бекешкой и там полно таких. И отдали мы за это 900 руб. Пошли к другому уролог, не помню её фамилии на цнти в поликлиники, она сказала что для таких маленьких это тяжёлая процедура и лучше сначала попробовать полечиться, да и посмотрела анализы все и УЗИ и сказала что никаких симптомов для этого нет, чтоб сразу такое вмешательство делать.Тьфу, тьфу через 3 мес лечения у нас стали хорошие анализы, допустили до привок и сейчас раз в пол года ходим к нефрологу на осмотр, и тот диагноз после лечения нам сняли и уролог и нефролог. Мы очень тогда пожалели что пошли к наумушкин за 900 руб, и с радостью вздохнул что отказались сразу от оперативного вмешательства. А уролог в детской поликлинике на цнти женщина, не помню как её фамилия, очень нам помогла.

Валентина
Плюс к Наумушкину - грамотный специалист с большим опытом работы 👍🏻 В основном принимает в Областной, но и в частных клиниках тоже работает.

Наумушкин М.М-самый лучший уролог

Эльнара
Ходила к нему сама,не айс,нашла получше врача.

Вера
Хоть что-то понимает-это Наумушкин,правда оборудование старенькое, как и сам,но он единственный в Пензе,король детской урологии.Если нужно ему срочно попасть,позвоните на ресепшен,в этом он никогда не отказывает.Про Тимербулатова даже и не слышала,информации о нём никакой нет,настораживает,что он и взрослых лечит и маленьких.

Марина
Почему нефролог до 3 лет, мы с полугода наблюдаемся у уролога, тоже почки, Наумушкин на Бекешской и Гапонова на цнти.

Юлия
Меня тоже закидайте чем хотите, но как мама ребенка, который перенёс 4 операции(почки и мочеточники), скажу, что в Пензе есть отличные врачи: уролог - Наумушкин Михаил Михайлович. Он нас спас.
Только к нему. Он обследует и скажет куда дальше: к нему, как к урологу или к нефрологу

Юлия
Согласна,согласна! Гапонова хороший врач,но..с её слов.. Если вы наблюдаетесь у Наумушкина к ней нет смысла ходить! Лечение в течение года назначает Удалова ..Наумушкин исключительно обследование и операции( он лучший в Пензе)

Он просто уролог.
Нам нравится. Ходим к нему.

Марина
Моя сестра у него ребенка наблюдает с почками с рождения

Анютка
Если для ребёнка, то мы платно ходим к Наумушкину в Медицину для вас на Пр. Победы.
Взрослого не подскажу.

Ирина
Мы ходили к Наумушкину. Мне понравился.

Мариша

Дарья