Ручимская Ирина Авиевна
- Первая категория
Прием офтальмолога
Прием детского офтальмолога
Ручимская Ирина Авиевна: офтальмолог. Стаж работы - 30 лет. Врач первой категории.
Астраханский государственный медицинский университет (1995)
1996 – Интернатура – Пензенский институт усовершенствования врачей (офтальмология)
- 2001 – Пензенский институт усовершенствования врачей (офтальмология)
- 2002 – научно-практическая конференция «Актуальные проблемы офтальмологии» г. Москва
- 2005 – международный конгресс «Глаукома: теории, тенденции, технологии» г. Москва
- 2006 – «Врожденные заболевания глаз. Воспалительные заболевания. Рефракция и аккомодация, косоглазие, амбиопия, новообразования»
- 2006 – Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) (офтальмология)
- 2008 – курс обучения методам электрофизиологии, диагностики состояния зрительного анализатора и лечебной электростимуляции сетчатки и зрительного нерва с использованием аппарат ЭСОМ. г. Уфа
- 2009 – II Всероссийская научная конференция с международным участием «Роль и место фармакотерапии в современной офтальмологической практике». г. Санкт-Петербург
- 2011 – Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) (офтальмология (детская))
- 2012 – Всероссийская научно-практическая конференция «Новые технологии в офтальмологическом оптометрическом форуме» г. Казань
- 2013 – повышение квалификации на базе Саратовского государственного медицинского университета им. В. И. Разумовского.«Профпатология, экспертиза профпригодности»
- Медиклиник на Антонова
- Микрохирургия глаза на Горького
Данные актуальны на 06.08.2026
Отзывы о враче Ручимская Ирина Авиевна (28)

len....@....ru
Были на приеме у доктора, остались очень довльны. Внимательная диагностика, доброжелательное отношение к ребенку. Мне было дано четкое разъяснение схемы лечения. Хочется поблагодарить за профессионализм и вашу доброту!

Здравствуйте. Ходили на прием к врачу. Нам всё понравилось. Хороший специалист.

mus....@....ru
Уважаемая Ирина Авиевна, Огромное спасибо за внимательную диагностику и грамотную схему лечения. Благодаря вам моя дочка пошла на поправку — вы настоящий профессионал! Хочу сказать спасибо не только за мастерство, но и за то, что всегда подробно всё объясняете, терпеливо отвечаете на вопросы и вселяете уверенность. На приёме чувствуешь себя в надёжных руках.

ele....@....com
Наблюдаемся с дочерью у Офтальмолога Ручимской Ирины Авиевны уже несколько лет. Внимательная, грамотная, добрая, как специалист и как человек, нас с дочкой полностью устраивает и всё нравится. Умеет находить контакт как с маленькими детьми так и с детьми постарше, что очень важно . Грамотно даёт рекомендации, советы, проводить диагностику и лечение.

ale....@....ru
Были на приеме у Ирины Авиевны. После приема не захотелось искать других специалистов, т. к прием был более чем информативным. Отношение и ко мне и к моему ребенку было, будто мы пришли к родственнице)Ирина Авиевна всегда на доступном языке объясняет на что нужно делать упор, чтобы был результат. Врач очень грамотный, всегда рекомендую ее знакомым.

ant....@....ru
Ходили к офтальмологу Ирине Авиевне с дочкой — и остались очень довольны! Врач сразу расположила к себе ребёнка: всё рассказывала спокойно, показывала, ничего не делала резко, поэтому дочка не боялась. Ирина Авиевна тщательно проверила зрение, грамотно подобрала очки и назначила аппаратное лечение. Уже видим результат: зрение не падает, а это для нас самое главное. Спасибо за такой внимательный и бережный подход — теперь будем наблюдаться только у неё!

olg....@....com
Пришли на приём с сыном. Ирина Авиевна оказалась очень добрым и отзывчивым доктором. Скорректировала очки, дала все нужные рекомендации и назначения! Назначили аппаратное лечение, капли в глаза и очки МИОСМАРТЫ. Общее впечатление от клиники, о врачах и медперсонале очень хорошее! Нам очень понравился приём! Обязательно будем рекомендовать данного врача своим знакомым!!!

Ирина Авиевна - хороший специалист с большим опытом. Несмотря на поставленный ранее диагноз другим врачом, внимательно провела осмотр,назначиоа лечение и новые очки. В общении была доброжелательна. Большое спасибо вам за ваш труд

ovo....@....com
Наблюдаемся у Ирины Авиевны несколько лет с двумя детьми. Очень грамотная и внимательная врач, отвечает на любые вопросы. Лечим глаза не только аптечными средствами, проходим аппаратное лечение (после него видны изменения в лучшую сторону), соблюдаем рекомендации по нагрузке на глаза. Чувствуется большой опыт и желание помочь.

Хочу выразить благодарность врачу-офтальмологу Ручимской И.А. Были на приеме с дочкой 13 лет. Доктор провела осмотр очень внимательно и профессионально, все манипуляции делала аккуратно. Врач доступным языком объяснила результаты обследования, ответила на все наши вопросы по состоянию зрения ребенка и дала четкие рекомендации по профилактике. В кабинете чистота, оборудование современное. Остались довольны приемом.

che....@....ru
Проходили диагностику зрения детей у Ирины Авиевны по адресу Антонова 18. Доктор очень внимательная. Подробно объяснила результаты и возможные варианты коррекции зрения. К детям относиться очень бережно. Профессионал своего дела. Теперь проходим комплексное лечение, в том числе и аппаратное. Очень довольны, надеемся, что восстановим зрение

Посетили филиал клиники на Антонова, приём у детского офтальмолога Ручинской И. А. Впечатления исключительно положительные. Врач провела полноценную диагностику, подробно разъяснила результаты и дала понятные рекомендации. Было назначено аппаратное лечение, график составили удобно. В клинике комфортная обстановка, нет суеты и очередей, администраторы помогают на каждом этапе. Приятно, когда к детям относятся с таким вниманием и терпением. Рекомендую клинику и конкретно Ирину Авиевну как грамотного и отзывчивого специалиста.

Наблюдаемся у Ручимской И. А уже не первый год. У ребенка миопия слабой степени. Благодаря рекомендациям зрение не падает. Были прописаны капли, витамины, аппаратное лечение, и строгое соблюдение зрительной нагрузки.Врач очень вежливая, грамотная объясняет всё доступно. Ребенку ходит с удовольствием. В клинике всегда чисто и очень уютно.

sve....@....ru
Сегодня была на приеме у доктора Ручимская И.А. Очень понравился прием. Диагностировали зрение. Все четко, профессионально. В клинике новейшее оборудование, вежливый персонал.

Добрый вечер! Выражаю большую благодарность Ручимской Ирине Авиевне! Врач очень добрый и отзывчивый, всегда найдётся время и для шуток( чтобы отвлечь ребенка) , и для нужного назначения дальнейшего лечения! Ходим к Ирине Авиевне, в микрохирургию глаза на ул. Антонова 18 на аппаратное лечение! Изумительная клиника, и превосходный персонал

kir....@....ru
Обратились в клинику с ребенком в плановом порядке. Доктор внимательно осмотрел поставил диагноз гиперметропия. Было назначено аппаратное лечение, капли, витамины и гимнастика для глаз. Были даны рекомендации по зрительному режиму. Обращались к данному специалисту впервые, осталось только положительное впечатление.

din....@....ru
Ручимская Ирина Авиевна,конмпитентный,грамотный доктор. Наблюдается у нее не первый год в клинике Микрохирургия глаза .Всем довольны.

ale....@....ru
Наблюдаемся с дочкой у детского окулиста в клинике Микрохирургия глаза на Антонова с 2024 года. Наш доктор ушла в декретный отпуск и мы записались к Ирине Авиевне как к ближайшему свободному специалисту. Доктор внимательно изучила нашу карту и после обследования выяснилось, что у ребенка резко начало падать зрение за последние полгода. Ирина Авиевна объяснила возможные причины и последствия и назначила лечение, чтоб остановить прогрессирующую миопию. Дала рекомендации по режиму дня ребенку, очень хорошо донесла до дочки всю серьезность ситуации, т.к. с подростками тяжело договориться, ей это удалось.

обратились в клинику с сыном 12 лет из- за ухудшение зрения. персонал на ресепшене очень внимательный,вежливый,клиника чистая. провели диагностику,врач Ручимская Ирина Авиевна провела прием. грамотный,располагающий к себе доктор. Расспросила ребенка,как давно заметили ухудшение зрения,что спровоцировало. Назначила курс процедур, дальнейшее лечение,витамины. рекомендую клинику и доктора!
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Удобно добираться

Обратились в клинику Микрохирургии глаза г.Пенза ул. АНТОНОВА 18.Диагноз,,Синдром ленивого глаза».Доктор Ручимская Ирина Авиевна:все четко объяснила,назначила лечение,которое помогает.Персонал вежливый,атмосфера спокойная.Спасибо

nat....@....ru
Обратилась в поликлинику Микрохирургии глаза, у ребенка стало падать зрение. На приеме у доктора Ручимская Ирина Авиевна, провела детальную диагностику, сделала детальный осмотр, очень грамотно общалась с ребенком. Назначена лечение, прописала капельки, витамины и очки миосмарт, санаторий.После ношения очков полгода было заметное улучшение зрения.

pan....@....ru
Обратились с сыном к Ручимской Ирине Авиевне по рекомендации знакомой.
Диагностика проходила в спокойной обстановке. Доктор ответила на все вопросы. Назначила аппаратное лечение, капли и витамины. Будем наблюдаться дальше.

dal....@....ru
Обратилась в микрохирургию глаза для планового осмотра и коррекции очков(из прошлых выросли). Доктор Ирина Авиевна провел детальную диагностику зрения, учла все особенности, назначила процедуры для коррекции зрения. Очень вежливый, внимательный и приятный в общении профессионал, приемом остались довольны, рекомендую.

nad....@....ru
Обратились к Ручимской Ирине Авиевне с просьбой назначить аппаратное лечение,моему ребенку.Врач оказалась хорошим специалистом,профессионалом своего дела,очень грамотной и вежливой.Проверила ребенку зрение по таблице,назначила аппаратное лечение,написала дальнейшие рекомендации.Ребенок во время обследования глаз вел себя спокойно. Огромное Вам спасибо.

1 отзыв и 1 оценка
очень вежливый доктор ребёнок с удовольствием ходит на приём

gyl....@....ru
Отличная клиника, отличный доктор с огромным стажем. Сама с детства у данного врача наблюдалась. Вожу в данную клинику обоих детей. Результат на лицо. Персонал вежливый, врач всегда идет на встречу, помогает, все расскажет и поддержит 👍👍👍 Однозначно порекомендую данную клинику и врача моим друзьям и знакомым.

Были на приеме у Ирины Авиевны с сыном. Провела диагностику, поставила диагноз, дала рекомендации. Удивительно чуткий человек, профессиональный подход. Врач на своем месте!!! Спасибо большущее за доброжелательное отношение! С уважением Русакова Р.Н. и сын Илья.