Шавшина Дарья Александровна: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 4 года.
Омский государственный медицинский университет
Образование:
- Курс повышения квалификации по программе «Лазерная хирургия переднего и заднего отрезка глаза. WET-LAB», Международная академия медицинского образования, г.Москва.
- Ординатура по специальности офтальмология на базе института усовершенствования врачей Национального медико-хирургического центра имени Н.И. Пирогова, г.Москва;
- Омский государственный медицинский университет, лечебный факультет;
- Клиника Зрение Пенза
Данные актуальны на 20.07.2026
Отзывы о враче Шавшина Дарья Александровна (1)

Валентина
Всю жизнь мучалась с плохим зрением(19лет). Изучив все клиники города выбрала «Зрение Пенза» тк была самая доступная и приятная цена. Записалась и пришла 24.01.2025 на осмотр,который специалисты провели комфортно и комплексно. Попала на осмотр именно к Шавшиной Дарье Александровне. На момент осмотра зрение было -2,75 на оба глаза. Врач все доступно и понятно объяснила,порекомендовала делать операцию именно методом FemtoLasik из-за анатомических особенностей роговицы. Развеяла все мифы,о которых раннее читала в Интернете и записала на саму операцию уже на следующий день. 25.01.2025. Было очень страшно,но Дарья Александровна отгоняла все сомнения и страхи,создавая в операционной атмосферу позитива и спокойствия. Врач провела операцию идеально,я не ощущала боли,все прошло как было запланировано,без каких-либо проблем. Осмотр сразу после операции показал хороший результат,а на следующее утро когда я приехала в клинику,мое зрение составляло 120% на оба глаза. Реабилитация проходила максимально комфортно и без осложнений. 25.01.2026 бы ровно год с момента операции и на годовом послеоперационном осмотре мое зрение составило 100% на оба глаза. Дарья Александровна показала себя как специалист с большой буквы,видно,что человек знает свою работу и выполняет ее от всей души,находя подход к каждому пациенту вне зависимости от возраста и степени выраженности нарушений зрения. Я безумно благодарна Дарье Александровне-врач от Бога! Советовала уже ни одному своему знакомому данную клинику и конкретно врача. Спасибо огромное Дарье Александровне.