Пензенская обл, с Бессоновка, ул Центральная, д 206
г Пенза, ул Гагарина, д 24
Шкурка Светлана Ивановна: ЛОР. Стаж работы - 36 лет.
Занимается диагностикой, профилактикой и лечением таких заболеваний уха и верхних дыхательных путей, как ангина (тонзиллит), трахеит, отит, ларингит, ринит (насморк), фарингит, глухота и тугоухость, гайморит и др.
Волгоградский государственный медицинский университет (1989)
- 1990 – Интернатура – Волгоградский государственный медицинский университет (оториноларингология)
- 2002 – Ординатура – Пензенский институт усовершенствования врачей (оториноларингология)
2012 – Пензенский институт усовершенствования врачей (оториноларингология)
- Бессоновская ЦРБ на Центральной
- Диагностический центр на Гагарина
Данные актуальны на 24.04.2026
Отзывы о враче Шкурка Светлана Ивановна (2)

У меня около 40 лет хронический насморк (диагностирован вазомоторный ринит). Круглый год вынужден был закапывать на ночь в нос различные сосудосуживающие капли, иначе не мог спать, нос не дышал. За эти годы сжёг слизистую носа и не знал, как избавиться от этой болезни. Изредка обращался к врачам, но все рекомендации не давали результата. И вот в июне 2021 года я случайно попал на приём к отоларингологу Шкурка Светлане Ивановне, особенно не надеясь на какую-то помощь. Но она, выслушав меня, предложила помочь избавиться от моей болезни и выписала 4 вида лекарств. И спустя месяц после лечения я избавился от многолетней проблемы, которая так мучила меня. Вот уже полгода я свободно дышу, не пользуясь сосудосуживающими препаратами, слизистая носа восстановилась! Выражаю огромную благодарность доктору Светлане Ивановне за реальную помощь!!! Опекунов Дмитрий Семёнович. 21.12.2021.