Журавлева Алена Алексеевна: онколог, маммолог-онколог. Стаж работы - 3 года.
Здравствуйте! Я врач онколог, онколог-маммолог - Журавлева Алена Алексеевна.
Еще с детства мне хотелось быть врачом и помогать людям. После поступления в университет вопрос узкой специализации встал особенно остро, потому что быть терапевтом на участке меня перспектива не прельщала. В то время и до конца 4 курса я и подумать не могла, что свяжу свою жизнь с онкологией, но судьба распорядилась иначе. Мой родной дедушка заболел онкологическим заболеванием, заболел тяжело. Уже тогда я на собственном опыте поняла, что «онкология» – это такое заболевание, которое затрагивает не только пациента, но и всю его семью. Очень многие пациенты сталкиваются с бездушием нашей системы, с отсутствием времени на прием, с выгоревшими или некомпетентными медработниками, которые не готовы и не хотят объяснять человеку нюансы его заболевания и того, что непосредственно происходит с ним, а также то, какой непростой путь лечения ему предстоит. Само по себе заболеть онкологией звучит достаточно страшно, даже несмотря на то, что медицина продолжает шагать вперед семимильными шагами, что уж говорить о том, когда и пациент, и его семья опущены в омут болезни и неизвестности. Поэтому своими главными правилами в работе я считаю чуткость, внимательность, эмпатичность, умение простыми словами объяснить сложные для понимания вещи, в какой-то мере поддержать человека, по возможности вселить надежду и придать силы на борьбу с этой непростой болезнью.
Как взрослый онколог, я осуществляю прием только взрослых с 18 лет. Обратиться ко мне можно с любым новообразованием, за исключением новообразований легких, головного мозга, мочевыводящих путей, опухолей гинекологии, а также онко-гематологии.
Владею техникой криодеструкции новообразований, а также техникой электрокоагуляции образований кожи.
Буду рада видеть вас у себя на приеме!
- Областной онкологический диспансер на Строителей
- 2024 - 2026г. Пенза Областной онкологический клинический диспансер , Онколог
- 2024 - 2026г. Пенза Областной онкологический диспансер, Врач
- 2023 - 2024г. Саратов ЦАОП Поликлиника №12 при Областном клиническом кардиодиспансере , Врач-стажер
Отзывы о враче Журавлева Алена Алексеевна (1)