Энгаус Александр Михайлович
- Стаж 42 года
- Высшая категория
Энгаус Александр Михайлович: нейрохирург. Стаж работы - 42 года. Врач высшей категории.
Пермский государственный медицинский университет (1982)
- 1990 – Казахский национальный медицинский университет имени С.Д. Асфендиярова (нейрохирургия)
- 2013 – Пермская государственная медицинская академия им. акад. Е.А. Вагнера (нейрохирургия)
- 2014 – Пермская государственная медицинская академия им. акад. Е.А. Вагнера (нейрохирургия)
- Пермская краевая клиническая больница
- Городская больница № 1
Данные актуальны на 02.10.2025
Отзывы о враче Энгаус Александр Михайлович (9)

Отличный хирург. Первый раз сшивал нерв ещё в 1994 году. Всё хорошо.

Профессионал с большой буквы, терпеливый, чуткий, с огромным опытом. Был лечащим врачом после операции на головном мозге, не выписал пока не удостоверился,что всё в порядке, дал много советов и поддержки при выписке. И просто душевный добрый человек. Благодарим от всей души.

Здравствуйте.
Хочу выразить огромную благодарность доктору от Бога, Доктору с большой буквы, с золотым сердцем Энгаус Александру Михайловичу, а также анестезиологу, реанематологу Нигматуллину Рустаму Анваровичу.
Всем медсестрам нейрохирургии.
Оперировали мне межпозвоночную грыжу , всё прошло отлично
Дай бог Вам доброго здоровья, душевного спокойствия, всегда оставаться такими же позитивными, всего вам самого наилучшего.
С уважением ваша пациентка Кантуганова Альбина Рифовна, с. Барда (г.Сургут), палата 507, 27.11.2023-06.12.2023

Отличный врач Александр Михайлович Энгаус!!!! Оперировал мне межпозвоночную грыжу , всё прошло отлично, швы не большие, аккуратные всё быстро затянулось. Огромное ВАМ СПАСИБО!!!!

+7xxxxxxx70
Благодарю судьбу за то, что свела меня с таким замечательным человеком, врачом от бога, врачом с большой буквы, с золотым сердцем дорогим Александром Михайловичем. Дай бог ему доброго здоровья, душевного спокойствия, всегда оставться таким же позитивным, всего вам самого наилучшего. С уважением ваша пациентка Мазанова Светлана

Екатерина
Нейрохирург хороший Энгаус, принимал на консультацию раньше в Альфа центре, а оперирует на крохолях.

Побольше бы таких врачей
Александр Михайлович, делал мне операцию на позвоничке, операция прошла успешна , я очень благодарна этому доктору , что после осмотра КТ, он немедленно предложил на оперирование. Побольше бы таких врачей ! Елена Осипенко

Любовь

Максим