Отзывы о клинике Комильфо (50)

4.2
35 отзывов и 15 оценок
Выбор пациентов

4.2

24.08.2025

Услуга: Прием дерматолога

Очень благодарна доктору за професенолизм, чуткое отношение и реальную помощь. Теперь только к ней буду обращаться и всем рекомендую.
Прием был в августе 2025 г.

01.08.2025

Услуга: Прием дерматолога

Мы первый раз были у доктора , и очень остались довольными , она быстро нашла общий язык с ребенком, вежливая , назначила лечение , анализы , и быстро поставила диагноз! Спасибо снова к вам!
Прием был в августе 2025 г.

21.06.2025
Здесь работают только лучшие специалисты. Рекомендую всем.
21.06.2025

Услуга: Прием трихолога

Очень опытная врач. Не задумываясь идите только к ней.!!!
Прием был в июне 2025 г.

11.05.2025
Была 29 мая 2024 года у данного косметолога. С пациентами тоже нужно уметь разговаривать. А не говорить--"Да,запущено у вас всё. Вы за лицом не ухаживаете? Вам сколько лет? А мне столько же,но посмотрите как я выгляжу. "Вот так разговаривать с пациентом,хотя я бы тоже не сказала что выглядит она на 46,я подумала что ей за 50,но я не опущусь до споров и пререканий--воспитание не позволяет. Профессионализма и результата тоже не увидела,понятно,что без высшего образования.

Здравствуйте.

Благодарим вас за отзыв. Нам искренне жаль, что посещение нашего косметолога-эстетиста оставило у вас неприятные впечатления. Мы всегда придаём большое значение не только качеству процедур, но и уважительному, корректному общению с каждым пациентом.

Ваши замечания будут обязательно переданы специалисту, и мы проведём внутреннюю беседу для прояснения ситуации. Обсуждение состояния кожи пациента должно проходить деликатно и с акцентом на помощь, а не на критику. Нам важно ваше мнение, и мы обязательно примем меры, чтобы подобные ситуации не повторялись.

Если вы будете готовы обсудить ситуацию лично, пожалуйста, свяжитесь с нами — нам важно восстановить ваше доверие.

Хотим также отметить, что косметолог-эстетист, у которого вы были, действительно имеет профильное среднее медицинское образование и подтверждённую квалификацию в области эстетической косметологии. Мы не вводим в заблуждение относительно образования наших специалистов.

С уважением
администрация клиники Comilfo
24.04.2025

Услуга: Онлайн-консультация терапевта

Все четко и по делу. Обращаюсь уже не в первый раз)
Прием был в апреле 2025 г.

Comilfo, клиника красоты и здоровья

Благодарим вас за высокую оценку работы нашей клиники.
Нам приятно, что вы остались довольны качеством предоставленных услуг.
Будем рады видеть вас снова в Comilfo.
08.04.2025

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Приятный человек и внимательный врач
Прием был в апреле 2025 г.

Comilfo, клиника красоты и здоровья

Спасибо за положительный отзыв.
Для нас важно, чтобы каждый пациент чувствовал комфорт и заботу.
Благодарим за доверие к клинике Comilfo.
01.04.2025
Не дай бог попасть к такому "врачу" если нет денег!!! ГРУБИЯН....... Высшей категории. Человек идет в это заведение не по собственной воле, а с бедой........... [Фрагмент отзыва удален модератором]

онколог
маммолог-онколог
28.03.2025
Превосходный врач-клиницист, прекрасно владеет всеми необходимыми лечебными методиками своей профессии,

25.11.2024

Услуга: Прием дерматолога

Пробыли в кабинете около 10 минут, были опасения насчёт новообразований на коже, быстро всё рассказал врач, успокоила.
Прием был в ноябре 2024 г.

18.10.2024
В клинике я второй раз. В первый меня смутило, что мед.мусор носили через весь холл. А тут история поинтереснее. 18.10 была на приеме у эндокринолога Канкуловой М.М. Это мой первый прием у подобного доктора. Я пришла во время к 11.30. В холле полумрак. Мне дают новый договор на ознакомление, а тут мрак. Как читать? Листов очень много. Вообще, это законно столько подписывать? Так быстро ни один человек не успеет понять что к чему в этих бумагах. Поход к врачу уже является волнительным моментом, а тут первый сюрприз. Ну ладно, подписала. Жду. Изначально прием был назначен на 12.30, клиника сама предложила перенести на час раньше. Ожидание 10 минут. Ну допустим. Далее, вызывает доктор. Зашла в кабинет, удивило на сколько он маленький,и там стоял ужасный запах после предыдущего пациента. Я все понимаю, но можно же проветрить было? Ладно. Я промолчала, потому что я нервничаю на приеме. Это волнительно, ребята. Сам прием длился 30 минут. Общение корректное, но не более. Я знала, что доктор будет корретировать мое состояние исключительно диетой и витаминами, но можно было написать в назначении хотя бы примерное меню? При том, что врача позиционируют как эндокринолог-диетолог. Мне написали просто: низкоуглеводная диета. Окей, а что есть то? На словах были даны комментарии и на этом все. Далее, вышла. Оплатила. Стоимость приема 3000 рублей. Кстати, что особенно не понравилось: за время приема в кабинет врывалась мед сестра по вопросам других пациентов. При том, что второй раз она рвалась в закрытыю дверь. Она отняла время моего приема. Сбивала доктора с мысли. Никакой клиентоориентированности. Комментариев по приему препаратов не было. В общем, я недовольна и не рекомендую к посещению клинику.

эндокринолог

Здравствуйте.
Благодарим вас за развернутую субъективную обратную связь, это важно для нас. Однако хотели бы, в свою очередь, отметить следующее:

1. Медсестра выносит расходные материалы из кабинета после каждого пациента, не очень понятно, что конкретно вас смутило. Наверное, следующему пациенту приятнее будет находиться в кабинете без мусора.
2. Подписывать медицинские документы абсолютно законно, более того, это строгое требование законодательства. Без договора на оказание медицинских услуг мы имеем право отказать вам в их предоставлении. Все необходимые документы размещены на нашем сайте в открытом доступе, чтобы пациенты могли заранее с ними ознакомиться. Если в холле вам по какой-то причине было темно, можно было попросить администратора сделать свет поярче, нет никаких проблем.
3. Кабинет стандартных размеров, соотвествующий всем нормам: в нем находятся стол, кушетка, шкаф, кресло, раковина и т.д.
4. Доктор прописала низкоуглеводную диету всего лишь на 3 дня для ведения пищевого дневника. Полноценный протокол по питанию дается только после обследований, в том силе результатов по ведению дневника, чтобы пациенту было комфортно по состоянию здоровья, а организм не находился в «стрессе».
5. По поводу зашедшей в кабинет медсестры во время приема – мы обязательно проведем беседу с персоналом, чтобы впредь такого не повторилось.

Очень жаль, что у вас сложилось такое резко негативное впечатление о нашей клинике, хотя вы у нас не впервые. Надеемся, что вы найдете «свою» клинику, которая будет полностью соответствовать всем вашим критериям. Со своей стороны будем работать над улучшением качества обслуживания пациентов!

Желаем вам крепкого здоровья!

С уважением
Администрация клиники Comilfo.
25.09.2024

Услуга: Прием дерматовенеролога

Была на приеме 25.09.24г осталась очень довольна доктором!!! Приятный прием, правильный диагноз, скрупулёзный подход к каждой мелочи. Хочется сказать огромные слова благодарности!!!❤️
Прием был в сентябре 2024 г.

25.09.2024

Отличный врач. Очень помогла 🌹
Прием был в сентябре 2024 г.

05.09.2024

Услуга: Прием терапевта

Все понравилась !!! 👌👌👌
Прием был в августе 2024 г.

14.06.2024

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Первое впечатление очень приятное.
Прием был в июне 2024 г.

07.05.2024
Всем рекомендую!
Прием был в мае 2024 г.

05.04.2024

Если нужен репродуктолог, то это только к ней!!!!! Очень грамотная врач. Всё понятно рассказывает. Всем рекомендую. ❤️❤️❤️❤️
Прием был в апреле 2024 г.

28.03.2024
Хорошо всё прошло, мне дали рекомендации, прописали лечение, и мне всё помогло. Я очень довольна. Доктор умеет выслушать, спокойная, может к себе расположить.

27.03.2024
Я никогда и никому не порекомендую данную клинику. Расскажу по порядку, потому что именно поведение персонала данной клиники все-таки вынудило меня оставить здесь худший отзыв. Я до последнего не хотела этого делать. Впервые я обратилась в клинику «Комильфо» в октябре 2023 г., когда хотела попасть на прием к эндокринологу и поинтересовалась о списке и стоимости анализов, которые нужно предварительно сдать. Милая девушка Александра на ресепшн мне озвучила список, написала его в ватс ап (есть переписка) и озвучила стоимость 17 тыс.руб. В тот момент я очень удивилась и решила отложить прием к эндокринологу. Это был первый раз, когда мне была озвучена стоимость. Второй раз стоимость анализов мне посчитали, когда я записалась на визит к Главврачу клиники Виктории Олеговне. Мы поговорили, и я между прочим заметила, что да, хотела записаться к эндокринологу, но стоимость анализов в 17 тыс. невероятно велика. Виктория Олеговна тоже удивилась, позвала медсестру, по-моему, ее зовут Лидия, молоденькая хрупкая девушка, которая меня вспомнила, подтвердила, что в октябре брала у меня анализы, и я тогда говорила, что для похода к эндокринологу мне насчитали огромную сумму. В итоге со скидкой в этот раз стоимость составила около 6900 руб. На что я сказала, что это устраивает, и я выберу время для записи. Третий расчет ожидал меня опять от Александры, когда я позвонила с целью записаться на анализы и еще раз подтвердить сумму. На ватс ап уже тогда пришел странный ответ: «ориентировочно 7587 руб.», но слово «ориентировочно» по опустим. Также по телефону Александра озвучила, что это без скидки в 10%. Я прикинула в уме, что со скидкой сумма выйдет около 6800 руб., подумала, что отлично, все сходится. И в четвертый раз меня ожидал расчет, когда я, собственно, сдала эти злополучные анализы. Итоговая сумма составила 11076 руб., со скидкой 10% я заплатила 9969 руб. Да, сюда были включены еще два доп.анализа, но они стоили по 350 руб., поэтому правильнее написать, что сумма вышла 10377 руб. Разница с тем, что написала Александра почти 2800 руб. Это была очень неприятная ситуация. Я об этом сказала сотруднице на ресепшн, при этом не скандалила, не возмущалась, просто попыталась спокойно объяснить, что это недопустимо и очень неприятно. Вышла опять медсестра Лидия, вспомнила про все те случаи, тоже удивилась такому беспорядку, но она не могла ничего сделать. Позвали, видимо, заместителя руководителя Елену, которой я все очень спокойно объяснила, она вроде и прониклась ситуацией, но выдала фразу: «Вы тогда не разрешайте администраторам считать вам стоимость.» Занавес. Тут у меня не было слов. Бесполезно разговаривать. Это полное отсутствие профессионализма. И во всей этой неразберихе оказалась в дураках именно я, потому что да, я заплатила 9969 руб., а сотрудникам клиники «как с гуся вода». Хотя на мой взгляд, с меня, как с клиента, нужно было взять 6828 руб. (7587-10%), которые мне насчитала Александра (плюс мои два анализа по 350 руб.), а остаток взыскать с виновного, и это может быть не обязательно Александра, а, например, ее руководитель, который четко не донес до нее должностную инструкцию, не провел обучение и т.д. Но это уже должна была решить клиника, а не клиент. Потому что этот случай аналогичен тому, как если бы мы ожидали пробития в супермаркете цены на продукт в соответствии с ценником, а на кассе цена бы оказалась выше. В этом случае пробивают товар по ценнику на полке, а уже потом выясняют, кто виноват, что ценник не поменяли. Однако это не конец истории. Я записалась к эндокринологу, кстати, консультация которого как онлайн, так и в стенах клиники стоит одинаково. Тоже странно. И вот опять о визите меня предупреждает Александра. Все хорошо, я подтверждаю визит, и тут выясняется, что, оказывается, онлайн консультация оплачивается заранее, мне присылают ссылку на СБП. И вот тут я не выдержала. Я написала Александре, что я думаю о подобном отношении к клиенту. Вспомнила эти 4 перерасчета анализов, вспомнила, что без слов все оплатила, и что сейчас у клиники нет оснований мне не доверять и требовать оплату визита ЗА СУТКИ до получения услуги. Да, я сочла это и за наглость, и за унижение меня, как клиента. На что получила дословный ответ от Александры: «у нас единые правила для всех. Если для Вас это проблематично-оплатите после. По поводу анализов я вам написала «ориентировочно», так как Вы обратились с этим вопросом в воскресенье вечером, когда в смене не было ответственного сотрудника. И это был один единственный раз, когда мы вам посчитали. Пошли к Вам на встречу, а Вы очень странно реагируете.» Занавес. Тут разнести можно каждое слово: почему есть правило оплаты до визита, почему пишут о проблемах оплатить, когда проблема не в факте оплаты, а в недоверии и, скорее всего, нарушении законодательства, почему вообще оказывается нормальным писать «ориентировочно», при этом ошибиться на 27% (это еще без учета 17-ти тысяч), почему возможно написать про воскресенье вечер, когда я позвонила 18 марта, это понедельник, в 15.43., и это есть в переписке в ватс ап, почему в этой клинике считается нормальным ставить клиента в неудобное положение по причинам, никак от него не зависящим, почему «один раз», хотя я выше написала всю историю, и где мне пошли на встречу??? Последнее смешнее всего. И да, именно после этого сообщения я удалила их контакт из телефонной книжки, больше не хочу даже ничего знать о ее существовании. Никто никакие выводы не сделал, включая Главврача, никто не пытался связаться, чтобы по-человечески извиниться. P.S. Если и вспоминать все случаи, то этой клинике очень далеко до статуса хорошей, косметологической клиники. Здесь от персонала вы спокойно можете услышать: «Подождите, пожалуйста, 20 минут. Врач сейчас обедает, после Вас примет». Или: «Поднимайтесь на второй этаж, только не удивляйтесь, у нас там шкаф собирают». И знаете, реально, поднимаешься, а весь проход загородил большой шкаф, ходят рабочие с инструментами, а ты оглядываешься и думаешь: «А как в кабинет-то пройти?» На мой взгляд, в дорогой, профессиональной клинике за клиентом всегда спустится сотрудник-врач, медсестра и проводит в кабинет. Ну и остается только надеяться, что собственниками клиники мой отзыв будет воспринят, как конструктивная обратная связь. Все, что я написала, при верно принятых мерах может использоваться для улучшения работы, качества и количества оказываемых услуг. Повторяю, данный отзыв родился только после полного вашего бездействия, простите, пофигизма к вашим клиентам.

Добрый день!
Спасибо за столь подробную обратную связь. Это важно для нас. В свою очередь хотели бы отметить следующее:

1. Врач-эндокринолог для корректного анамнеза назначил вам все необходимые анализы и сумма вышла в 17 тыс. р. Сумма вас не устроила, вы это озвучили на приеме у главного врача, врача-косметолога, и доктор назначила вам минимальный чек-ап, исходя из которого все равно для корректной постановки диагноза придется сдавать дополнительные анализы, если обращаться к врачу другого профиля.

2. Спустя 3 месяца вы снова обратились к нам в клинику с просьбой максимально БЫСТРО попасть к эндокринологу. Мы очень трепетно относимся к каждому пациенту, вошли в ваше положение. В связи с чем вы написали подбробный запрос по своей проблеме. Наш эндокринолог в свой выходной день, воскресенье, вникла в вашу проблему и написала вам список необходимых анализов, чтобы вы могли сдать эти анализы в понедельник и уже прийти на прием с готовыми результатами.
В воскресенье вечером в клинике уже отсутствовала медицинская сестра, которая обычно считает стоимость анализов. Администратор, в свою очередь, пошел вам навстречу и посчитал ориентировочную стоимость анализов, хотя это не в его компетенции (не медицинский работник). Ориентировочно-это значит приблизительно, не точно. При этом цели обманывать или вводить в заблуждение ни у кого не было.

3. Оплата именно онлайн консультаций у нас всегда осуществляется ДО приема.

4. По поводу того, что мы приглашаем на 2 этаж, у нас все кабинеты пронумерованы и никогда не возникало сложности у пациентов.

Ваш комментарий станет для нас отличным стимулом для работы по повышению уровня сервиса. Обязательно учтем ваши замечания и постараемся в дальнейшем оправдывать самые высокие ожидания.

С наилучшими пожеланиями, администрация клиники Comilfo.
Светлана
Кошмар. Прочитала ответ клиники. Во-первых, относительно анализов я не просила изменять их перечень. Я чётко в самый первый раз обращения спросила, какие анализы необходимо сдать для первичного приёма. Прислали список, посчитали, вышло 17тыс, я визит отложила.
Во время визита к Виктории Олеговне затронули эту тему. Она тоже удивилась и сказала пересчитать стоимость. НИ СЛОВА не было о том, чтобы сократить список. И если она действительно так поступила, решайте сами, кто виноват: эндокринолог, которая написала излишний перечень или Главврач, которая просто сама что-то вычеркнула.
В-третьих, в любом случае, расчёты должны сходится до копейки между тем, что посчитали во второй раз и тем, какую сумму представили к оплате по факту. Или тоже скажете, что вдруг без моего ведома решили что-то добавить?
В-четверых, повторяю, есть переписка, где время моего обращения в ПОНЕДЕЛЬНИК!
Пятое: Почему вы врете, что я просила как можно скорее записаться? Максимум - озвучила "на ближайшее время". И если вы сами напрягли врача в его выходной день, то это ваши внутренние дела, я тут ни причём. Не я как можно быстрее старалась попасть на приём, а вы как можно быстрее записать и деньги получить.
23.10.2024

Comilfo, клиника красоты и здоровья

Желаем вам крепкого здоровья!

С уважением клиника Comilfo
26.03.2024

Услуга: Прием гинеколога

Очень понравился врач!
Прием был в марте 2024 г.

22.03.2024

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Ксения Станиславовна врач профессионал своего дела. С особым пониманием относится ко всем проблемам. При назначение лечения все подробно объясняет. Я очень рада, что наблюдаюсь именно у нее. Ксения Станиславовна, спасибо Вам огромное! Будьте здоровы и помогайте быть здоровыми вашим пациентам!
Прием был в июле 2023 г.

24.02.2024

Услуга: Онлайн-консультация гинеколога

Очень хорошая. Задавала вопросы по теме, отвечала на мои. Слушала меня, а не пыталась убедить, что у меня ничего не болит. Не отправляла на лишние анализы, которые не имеют отношения к моей проблеме. Собственно я впервые столкнулась с толковым гинекологом и безумно рада.
Прием был в феврале 2024 г.

13.02.2024
Очень вежливый и тактичный доктор. Я не понимала о чем мне сначала рассказывает доктор, и очень приятно , что врач настолько внимательный, что объяснила все заново простым языком. Видно, что любит свою профессию. Не навязывает никакие процедуры, это самое главное.

30.01.2024
Я очень довольна! Всё прошло быстро и хорошо. Доктор очень внимательная, доступно мне объяснила, что да как. Клиника тоже понравилась: чисто, аккуратно всё происходит без задержек.

05.01.2024

Услуга: Прием терапевта

Приятный и грамотный врач. Комплексно подходит к решению проблемы
Прием был в январе 2024 г.

07.12.2023
Нормально прошел прием. Пока ничего не могу сказать, у нас с Канкуловой еще будет консультация, но я успела расспросить обо всем, что хотела, все узнала. Были даны рекомендации, я уже дальше буду смотреть, как пойдет. Доктор была внимательна, участлива, все было понятно.

эндокринолог
30.11.2023

Услуга: ТРУЗИ простаты / предстательной железы

Все отлично 👍
Прием был в ноябре 2023 г.

16.11.2023
Я ещё не закончила лечение, но доктор очень грамотный, всё очень внятно объясняет, всё очень подробно объясняет. Пока мне всё нравится. Я жду от Ксении Станиславовны звонка, у меня будет теперь онлайн-консультация. Клиника хорошая, вовремя принимают, всегда обзванивают перед приемом, на звонки отвечают. Всё уютно, комфортно, чисто.

31.10.2023
плюсы - все красиво и все вежливые. минус - НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ! удаляла полгода назад родинки и заплатила за это, с одной все хорошо, вторую не до конца удалили и мне пришлось. снова прийти на прием и снова удали ПЛАТНО ту же самую родинку, которую я уже удаляла и заплатила за это. очень интересная ситуация конечно. теперь вместо небольшой родинки у меня шрам на груди прямо! прощайте платья с открытым декольте!!! у меня ходят туда несколько подруг, конечно они туда больше ходить не будут!

Comilfo, клиника красоты и здоровья

Спасибо за Вашу обратную связь. Это очень важно для нас. Мы разобрались в данной ситуации и хотели бы отметить следующее.

Вы пришли на прием через полгода после удаления. Небольшое красное пятнышко, которое сформировалось в зоне удаления, не является родинкой, которую недоудалили, это рубцовая ткань, о чем доктор Вам сказала на приеме, так как родинка, которую не удалили до конца, так не выглядит. В редких случаях доктор действительно проводит доудаление новообразования в течение 1-2х месяцев, разумеется, бесплатно.

Рубцовое изменение (келоидный / гипер-гипотрофический рубец), скорее всего, сформировалось в связи с несоблюдением поспроцелурных рекомендаций, которые четко и строго прописываются врачом: при длительном заживлении по причине ненадлежащего ухода за раной, если содрать «корочку», которая должна отпасть сама, если не использовать солнцезащитный крем на открытых участках кожи, не отрабатывать специальными препаратами, которые указаны в памятке. Также рубец может сформироваться из-за предрасположенность пациента к рубцеванию, и чем больше площадь и глубина новообразования, тем более заметны последствия!

С помощью лазерной коррекции рубцы при необходимости можно сделать менее заметными. Это оплачивается всегда отдельно, так как формирование рубца после удаления не вина врача или клиники.

С Уважением
Администрация клиники Комильфо.
13.10.2023

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Спасибо большое Виктории Олеговне, за консультацию, за теплые слова, за внимательность, что очень редко встретишь на приеме у врача, за назначенное лечение. Огромное спасибо!!!!
Прием был в октябре 2023 г.