Всем доброго дня!
У меня были проблемы с дыханием с юности. Мучилась, закладывало то одну ноздрю, то другую. Полноценно нос не дышал никогда.
В мае 2026 года сделала КТ снимок и на нем было обнаружено как одна из пазух чем-то заполнена, также искривлена перегородка. Я решилась на операцию. Хотела поправить носовое дыхание и коль уж светит операция, так же решить вопрос эстетики: убрать горбинку, которая мне не очень-то и нравилась.
Обращалась к нескольким специалистам, один хирург предложил мне старый метод удаление кисты из пазухи проколом под губой (очень травматичный метод).
Другой хирург делала только перегородку.
Я была в растерянности.
Стала искать хирурга через интернет и случайно наткнулась на пластического лор-хирурга -
Тюкина Валентина Юрьевича.
Почитала отзывы и сразу же поехала на прием (повезло было утро понедельника, как раз тот день, когда доктор ведёт прием).
Доктор осмотрел меня и сказал, что пазуху чистит без прокола под губой, а современным малотравматичным способом- через соустье носа.
Также сказал, что можно исправить перегородку и придать красивую, новую форму носу.
Доктор очень обаятельный, добрый, внимательный.
Расположил к себе.
И я сразу же записалась на операцию. Т.к доктор постоянно оперирует, пришлось ждать операцию - 2 месяца.
Итог:
Моя операция длилась - 5.5 часов, но результат того стоит!!!
От наркоза отошла быстро и легко. Отдельное спасибо чуткому анастазеологу- Андей Вадимовичу!!!
Когда просунулась, нос дышал после операции (со сплинтами) лучше, чем до.
Реабилитация прошла хорошо.
После операции ничего не болело- все настолько деликатно было сделано, не смотря на объемное вмешательство.
Ни разу после наркоза не выпила обезболивающее.
Единственное, что давалось тяжело - это спать на спине ...но и к этому я уже привыкла.
Также хочется отметить мед.персонал, палата, питание - отличные.
Доктор всегда был на связи, отвечал на беспокоящие меня вопросы.
И вот спустя 3 недели я полноценно дышу и любуюсь своим новым профилем!!! Небольшой отёк ещё сохраняется, но для посторонних глаз не заметен.
Я безмерно благодарна моему чуткому, добродушному, талантливому доктору-
Тюкину Валентин Юрьевичу!
1000 раз спасибо!!!
Если вам нужно решить проблему с дыханием и сделать ринопластику - приходите, даже не сомневайтесь.
Доктор лучший в своем деле!
Дай Бог ему здоровья, сил и вдохновения!!!