Отзывы о Семья на Дачной

Выбор пациентов

341 отзыв 182 оценки

18.02.2026

Услуга: Прием гнойного хирурга

Нашла по отзывам данного врача, за консультацию в кассу оплатила 3000 рублей. Узнав, что я пришла по поводу ранее оперированной области, врач сразу заявил, что не будет меня принимать без выписки от первого хирурга. Спросил: "Вы оплатили?" Получив утвердительный ответ, видимо, чтобы формально оправдать получение денег, он начал что-то печатать в компьютере, а затем провел "осмотр":: врач даже не включил медицинскую лампу, чтобы оценить состояние раны в оперированной области. В полумраке кабинета он просто снял мою повязку и наклеил свой пластырь. Никакой оценки процесса заживления, никакой диагностики состояния гнойной раны проведено не было. В итоге: Я не получила ни одной рекомендации по лечению. Мне не назначили никаких препаратов. Врач просто "отработал" время, не оказав реальной помощи. Я пришла к узкому специалисту за профессиональным мнением и планом лечения, а получила механическую смену пластыря без нормального освещения. Считаю это абсолютно неэтичным и непрофессиональным подходом. Деньги за консультацию были взяты, а медицинская услуга фактически не оказана. ДОКТОР, так нельзя!!! Если Вы не собирались ничего оказывать, сказали бы, вернитесь в кассу - заберите деньги, результата не будет! Так было бы по-честному.

абдоминальный хирург
гнойный хирург

Возлюбленный Дмитрий Евгеньевич

Добрый вечер.
Вы обратились с жалобой на длительно незаживающую послеоперационную рану после операции, выполненной в декабре 2025 года в другой медицинской организации.

На приёме были собраны жалобы и анамнез со слов, выполнен осмотр послеоперационной области/раны, оформлено письменное консультативное заключение.

Сбор анамнеза и оценка причин осложнения были существенно затруднены, поскольку на приём вы пришли без медицинской документации (выписки, протокола операции, результатов дооперационных обследований, назначений и данных послеоперационного ведения). При этом со слов не удалось достоверно уточнить:

* исходный диагноз и показания к операции (в том числе какие варианты лечения обсуждались до вмешательства),
* объём выполненной операции,
* какие обследования проводились до и после,
* какие рекомендации и лечение назначались,
* как протекал послеоперационный период и какая была динамика.

Кроме того, с ваших слов у вас имеется серьёзная сопутствующая патология, непосредственно связанная с данной анатомической областью, которая может существенно влиять на заживление и выбор тактики лечения. В таких случаях любые назначения требуют документального подтверждения диагноза, оценки текущего состояния и учёта ранее проведённого лечения.

В условиях отсутствия исходных данных и документации назначать лечение “наугад”, особенно при наличии осложнений после операции, выполненной в другой организации, при неясном диагнозе и неизвестном объёме вмешательства, небезопасно и может привести к ошибочной тактике. Поэтому в заключении обоснованно рекомендовано предоставить выписку и протокол операции, результаты обследований, выполнить дообследование и явиться на повторный осмотр для выбора корректного плана лечения.

Отдельно отмечу организационный момент: консультация - это медицинская услуга, которая включает оформление визита, ведение медицинской документации, осмотр и принятие клинических решений под ответственность врача. После того как пациент прошёл оформление в регистратуре, подписал информированное согласие, оплатил приём и вошёл в кабинет, врач обязан провести консультацию в пределах своей компетенции и действующих стандартов. Необоснованный отказ на этом этапе может быть расценён как отказ в оказании медицинской помощи. Именно поэтому приём был проведён: выполнен осмотр, дана оценка на предмет неотложных показаний и оформлено письменное заключение с планом дальнейших действий.

По результатам осмотра на момент визита признаков неотложного состояния, требующего экстренного хирургического вмешательства (вскрытия гнойника, дренирования и т. п.), не выявлено; необходима плановая диагностика и дальнейшее ведение после получения исходной информации.

Мне жаль, что у вас осталось впечатление отсутствия помощи. Консультация как медицинская услуга была оказана: осмотр проведён, заключение оформлено, план дальнейших действий выдан. Также важно понимать: в хирургии иногда отказ от активных вмешательств и назначения “наугад” - это и есть помощь, поскольку необоснованное воздействие на послеоперационную рану без понимания объёма операции, диагноза, сопутствующей патологии и результатов обследований может повысить риск осложнений.

Врач не обладает полномочиями проводить возврат денежных средств и отвечает за лечебный процесс. Вопрос оплаты и возврата решается по установленному порядку через кассу или администратора клиники по письменному заявлению пациента; при необходимости вы можете обратиться в администрацию клиники по этому вопросу.
18.02.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Наш любимый лор)

Семья, многопрофильный медицинский центр для взрослых и детей

Добрый день! Спасибо за отзыв! Признательны за ваш выбор и оказанное доверие. Желаем вам и вашей семье крепкого здоровья! МЦ «Семья» всегда рядом! ❤️
16.02.2026
Делала операцию у этого замечательного доктора, на приеме дали четкий список необходимых анализов, назначили дату операции, в назначенный день,операция прошла по плану, палата оснащена всем необходимым:душевая,туалет, послеоперационные удобные функциональные кровати, также в палате холодильник, телевизор, шкаф для одежды. Ирина Викторовна после операции заходила очень часто, дала все рекомендации к выздоровлению, весь персонал также очень внимательный, большое спасибо

Семья, многопрофильный медицинский центр для взрослых и детей

Юлия
6 отзывов и 3 оценки
11.02.2026

Услуга: Прием гинеколога

Не понравился прием, хамовата.
Прием был в августе 2024 г.

11.02.2026
После посещения даже захотелось оставить отзыв. Обратилась с задержкой месячных на 4 месяца, переживала из-за возможной внематочной беременности. Мне всего 20 лет, было страшно, поэтому тянула до последнего. Когда зашла в кабинет, была очень напряжена, боялась, что меня будут ругать, как это случалось в гос.больницах.Врач сразу заметила мое состояние и успокоила. Прием начался с простых вопросов о моем образе жизни, после чего врач сделала УЗИ прямо на приеме и объяснила свои предположения. В справке прописала какие анализы нужно сдать дополнительно. На следующий день я пришла для сдачи анализов, кровь взяли безболезненно и очень быстро, результаты уже пришли на почту. Скоро вернусь на повторный приём.
07.02.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Доброе утро! Я обратиоась к Ольге Сергеевне по вопросу снижения веса! Сейчас прохожу все обследования и начнем лечение!!! Очень приятна в общении, внимателтна и профессиональна!!! Я уверена у нас всё получится!

эндокринолог
05.02.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Клинику посещал супруг. Впечатление у него сложилось о клинике очень положительное. Отличное место, удобное расположение. Всё понравилось, персонал приветливый, отзывчивый, заранее позвонили и напомнили о приёме. В помещениях чисто, неприятных запахов нет. Задержки на приёме у доктора не было, на назначенную доктором процедуру попал тоже сразу же, без ожидания.
04.02.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктора Антона Николаевича порекомендовала знакомый медицинский работник, охарактеризовав его как очень опытного и грамотного специалиста в нужной нам области. На приёме был супруг, общением с доктором доволен. Антон Николаевич назначил нужное обследование, процедуры и препараты. Очень надеемся и верим, что лечение даст нужный результат и проблема постоянных болей в спине исчезнет.

25.01.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Замечательный врач, очень внимательный. Сразу вникает в ситуацию, все поясняет, все нужные вопросы задает, глобальной картиной интересуется. Только положительные эмоции от приема, после него чувствуешь, что пришел не зря, и тебя не просто для галочки выслушали, а реально постарались помочь. Однозначно рекомендую Анну Витальевну, побольше бы таких специалистов.

диетолог
эндокринолог
24.01.2026
Для меня Наталья Ивановна-самый замечательный доктор!Грамотный гинеколог и добрейшей души ЧЕЛОВЕК!Всем рекомендую!(Васильева Татьяна

08.01.2026
Обратилась к данному врачу с проблемой непрекращающийся менструацией. Врач поспрашивала минут 5(а консультация должна длиться 30 минут) и быстро загнала в процедурный кабинет. Считаю что время консультации не должны занимать УЗИ/мазки и так далее, ведь они оплачиваются отдельно, а консультация стоит 3000. За 5 минут. Врач стала делать мазки, УЗИ, ни слова не сказав что это не входит в стоимость консультации, но это ладно, она ничего не увидела на УЗИ. Вообще ничего. Она только сделала предположения. Но деньги будьте добры заплатите. По итогу мне сказали сделать анализы, сделать ещё одно УЗИ и придти к ней на консультацию. Послезавтра(анализы так быстро не делаются+праздники) видимо с тем учётом что я приду ещё 2 раза к ней на консультацию, так как анализы вряд-ли придут до этого момента. В общем, 7500 за консультацию пяти минут и обследование на котором она ничего не сказала. Ощущение, что клиника/врач просто зарабатывает деньги, заинтересованы растянуть процесс лечения как можно больше. В клинику не обращусь, к такому доктору тем более
Сомневаюсь в диагнозе
Навязывание услуг

гинеколог-эндокринолог
сексолог
07.01.2026

Услуга: Прием детского травматолога-ортопеда

Были на плановом приёме с дочкой 4 месяца, нам с супругом очень понравился врач: внимательный, доброжелательный, располагает к себе , было пару моментов , которые нас интересовали- успокоил и развеял все переживания . В годик теперь только к Вам.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
06.01.2026

Услуга: Прием гинеколога

Внимательный, грамотный доктор. Провела тщательный осмотр, взяла необходимые анализы.

04.01.2026
Замечательный доктор, нашла подход к ребенку, уделила необходимое количество времени. Поставила диагноз сразу на консультации, хотя до этого специалиста были у трех хирургов и двух дерматологов. Хочу отметить, что назначенное лечение помогло уже на 3й день, а спустя 2 недели 100% результат. Спасибо доктору за её добродушное отношение к моему ребенку и решение нашей проблемы

детский хирург-проктолог
детский проктолог
детский хирург
27.12.2025

Услуга: Прием детского хирурга

Замечательный доктор. Очень внимательная, вежливая, тактичная. Внимательно провела осмотр малыша, подробно рассказал что и как. назначила лечение. Рассказала дальнейший план действий по решению проблемы. При необходимости направит к необходимому специалисту. Дай Бог направление к специалисту не пригодится 🙏 Спасибо Илоне Эриковне за оказанную помощь

детский хирург-проктолог
детский проктолог
детский хирург
22.12.2025

Услуга: Прием детского эндокринолога

Мы были у Людмилы Васильевны два раза. Врач вежливая, всё подсказала, выписала лекарства, ребёнка осмотрела тщательно, никуда не торопилась, я осталась довольна. Центр Семья находится недалеко, да и знакомые говорили, что он хороший, поэтому мы и пошли туда.

детский эндокринолог
18.12.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень хороший врач. Внимательный и дотошный. И главное, что максимально пытается найти контакт даже с неусидчивым ребенком 2,5 года, который совсем не хочет, чтобы его осматривали 😅🫣

11.12.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Самый лучший гинеколог 🥹Очень внимательная,добрая,осмотр проводит очень аккуратно,на все вопросы ответит,успокоит.Рекомендую 👍🏻

11.12.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень доброжелательный и внимательный доктор. Обратилась по поводу папилломы на веке, было проведено лазерное удаление. Очень аккуратно и без последствий.

офтальмолог
08.12.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Ольга Романовна — внимательный доктор, ставлю ей пять с плюсом. На приёме не спешила, объясняла всё простым языком, назначенное лечение помогает, продолжаю наблюдаться у неё.

пульмонолог
06.12.2025

Услуга: Прием детского эндокринолога

Людмила Васильевна Ан — хороший специалист, смогла найти подход к ребёнку, всё подробно объяснила и дала рекомендации. Приём прошёл комфортно, клиника чистая и уютная.

детский эндокринолог
mak....@....ru
05.12.2025
Пришли на прием с готовым диагнозом ( на МРТ грыжи межпозвоночные), врач говорила обо всем, что только не входит в ее компетенцию ( холестерин, обмен веществ, аритмия и т д), в итоге до проблемы с позвоночником дело не дошло, не хватило времени приема, хотя она задержалась с предыдущим пациентом не по нашей вине. Назначила препараты, которые противопоказаны по факту. Тол4у от приема ноль, еще и сама нервная, грубая и невнимательная.
Грубость, хамство
Долгое ожидание приема

29.11.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Обращалась по проблеме обильное кровотечение из носа, выявили проблему сразу же, лечение выписал, все объяснил, что и почему, и как предотвратить дальнейшее появление данной проблемы!все на высшем уровне!
Прием был в ноябре 2025 г.

27.11.2025
Первый раз обратилась к Илоне Эдуардовне 5 лет назад по рекомендации знакомых. С тех пор за поддержанием молодости и красоты лица прихожу только к ней. В основном пользуюсь услугами инъекционной косметологии. Илона Эдуардовна очень внимательный и квалифицированный специалист, к которому сразу возникает доверие. Она с пониманием относится ко всем пожеланиям клиента, грамотно и доходчиво консультирует по всем вопросам. Для меня самым важным запросом всегда было поддержание естественной красоты и свежести лица, без ярко выраженных искусственных изменений. В этом у нас с доктором полное взаимопонимание! Большое спасибо за вашу работу!

врач-косметолог
пластический хирург
косметолог
26.11.2025
Прекрасный доктор, были у нее на приеме с дочкой. Аккуратно произвела осмотр, и терпеливо относилась к маленькому пациенту. Назначила хорошее и действенное лечение

reb....@....com
25.11.2025
Не заинтересована в операции, безразлична. У меня не слишком «лопоухие» уши, но хотел исправить. Напугала тем, что будет отек полгода, и уши будет синие,а так же возможен ( с большей вероятностью по ее словам) рецедив… была консультация у другого врача- там сказали, что с моими ушами все пройдет гладко, и никакого очень болезненного восстановления (как нам сказала Илона) не будет, тк есть несколько методик. Не понравилось, хотелось бы больше заинтересованности и меньше запугиваний «синими ушами, а еще, что нужно будет делать несколько операций»
Безразличие
Непонятные объяснения
Грубость, хамство

врач-косметолог
пластический хирург
косметолог
24.11.2025
Не советую!!!! Бежать, бежать , и ещё раз бежать от такого

21.11.2025
Обратилась к Дмитрию Евгеньевичу с образованием на щеке,шишка начала увеличиваться в размерах, доставлять дискомфорт и воспаляться. Доктор внимательно выслушал, провел осмотр, дополнительно сделал исследование УЗИ, был поставлен диагноз атерома. Далее была назначена операция по её удалению. Дмитрий Евгеньевич провел операцию быстро и безболезненно, доктор сделал минимальный «ювелирный» разрез на щеке (для женщины это очень важно), в дальнейшем были назначены перевязки для эффективного заживления раны, доктор проводил осмотр на каждой перевязке. Огромная благодарность Дмитрию Евгеньевичу за проведенную операцию, с уверенностью могу рекомендовать доктора, как замечательного хирурга,внимательного и ответственного профессионала своего дела. Отдельно хотелось бы отметить профессионализм Светланы, помощницы Дмитрия Евгеньевича. Благодарю за чуткость, внимание и ответственность к работе!

абдоминальный хирург
гнойный хирург
19.11.2025
приходили на вакцинацию ребенка, все отлично, персонал вежливый
18.11.2025
несколько раз были на приёме перед вакцинацией, рекомендую

детский гастроэнтеролог
детский педиатр