Бердышев Сергей Валерьевич, офтальмолог
Низкая цена приёма

Бердышев Сергей Валерьевич

г Ростов-на-Дону, пр-кт Кировский, д 69

Кировский район

Прием детского офтальмолога (окулиста)
Прием офтальмолога-хирурга
Прием детского офтальмолога-хирурга

Клиника перезвонит завтра после 11:00

г Ростов-на-Дону, ул 339-й Стрелковой Дивизии, влд 14

Советский район

г Ростов-на-Дону, ул Благодатная, зд 275

Советский район

Прием детского офтальмолога (окулиста)

Бердышев Сергей Валерьевич: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 43 года. Врач высшей категории.

Ростовский государственный медицинский университет (1983)
  • 1997 г.
    — ординатура по специальности «Офтальмология» на базе РОКБ.
  • 1984 г.
    — интернатура по специальности «Офтальмология» на базе РостГМУ.

• 2012 г.

Выбор пациентов 2025

Низкая цена приёма

Записалось 72 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.01.2026

Отзывы о враче Бердышев Сергей Валерьевич (39)

4.2

31 отзыв 8 оценок

progress: 5.128205128205128%

14.11.2025
Впервые обратилась к офтальмологу-хирургу Бердышеву Сергею Валерьевичу в офтальмологическое отделение Детской областной Больницы в г.Ростова-на-Дону в 2012 году для лечения у моего 3-х месячного сына дакриоцистита обоих глаз. В день приема он правильно поставил диагноз, сразу провел зондирование носослезных каналов и назначил лечение воспаления, которое эффективно решило проблему. С тех пор Сергей Валерьевич доктор глаз всей моей семьи. Сергей Валерьевич ежегодно в центре Здоровый малыш проводит осмотры астигматизма у моего сына, благодаря его профессионализму и внимальному отношению, удалось остановить падение зрения, всегда точно назначает рецепт на коррегирующие очки, никогда не назначал капли от астигматизма, они имеют длительный побочный эффект на сердце. Случались случаи простуд и воспаления глаз, халязион, аллергия глаз и здесь Сергей Валерьевич всегда назначал правильное, эффективное лечение, которое всегда быстро помогало, лекарство всегда назначалось точечно, наиболее безопасное и минимально необходимое с коротким курсом лечения. В 2019 году у меня попала деревянная стружка в глаз и повредила роговицу глаза, Сергей Валерьевич принял внепланово меня на консультацию в тот же день, извлёк инонородный предмет из глаза и назначил эффективное и скоропомощное лечение. В 2023 году у моей мамы обнаружили возрастную катаракту глаз, Сергей Валерьевич тщательно провел обследование, правильно поставил диагноз по катаракте, убедил маму в необходимо провести факоэмульсификацию глаза, мама сделала операцию в другой клинике и успела спасти зрение! В ноябре 2025 года проводил консультативный осмотр моей сестре по поводу глаукомы и астигматизма, выписал верный рецепт на корректирующие очки и проконсультировал по тактике лечения глаукомы в г.Ростове-на-Дону. Всегда на приемах все понятно объяснял, отвечал на все мои вопросы. Рада, что нашла такого офтальмолога и хирурга от Бога с более чем 30 летним стажем работы!
29.08.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Остались очень довольны консультацией. Врач все объяснил и назначил эффективное лечение
Прием был в августе 2025 г.
26.08.2025
Ходили на прием посоветовали , и очень зря что пошли , грубый, не идет на контак , грубил супругу когда тот молча сидел и слушал , поставил дальнозоркость прописали очки, мы их купили носили стало только хуже, ребенок стал щуриться раньше такого не было , у нас редко косил глазик очень пришли с такой проблемой, получили ребенок щурится и глаз стал постоянно косить , по итогу в другой клинике нам сказали что не правильный диагноз и очки класс
16.07.2025
К Сергею Валерьевичу мы обратились с ребёнком двух лет. На глазу у дочери был холязион. Я его пыталась лечить самостоятельно, но спустя две недели поняла, что нужна помощь специалиста. Сергей Валерьевич осмотрел малышку, посветил в глазки, установил,что у ребенка астегматизм, показал это на экране, дал сфотографировать, чтобы мы этот вопрос контролировали. Далее дал назначение, сразу сказал, не читать иеструкции и делать так, как назначает он. Спустя неделю холязион исчез. Взяли схему лечения на заметку и в дальнейшем будем лечиться так-же, если проблема появится. Доктор не многословен, не ссюкается, кажется грозным,но главное,что есть результат и ребёнок здоров 😊
21.05.2025

Очень хороший специалист
Прием был в мае 2025 г.
08.05.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Сергей Валерьевич, мастер своего дела! Помог нам год назад с дакриоциститом. Другие окулисты предлагали только зондирование, а он настоял на массаже. И спустя 2 недели проделанных манипуляций, наш глазик выздоровел. Огромное спасибо!
Прием был в мае 2025 г.
vik....@....com
08.05.2025
самый отвратительный доктор. не рекомендую, от слова СОВСЕМ. это не доктор , а […], свою работу не знает. у ребенка диагноз стойкое помутнение роговицы ( из-за герпетического кератоконьюктивита) обещал полное выздоровление, сжег каплями роговицу, при этом не понимал, почему ребенок в 2 года не может смотреть на яркую лампочку,истерил и обзывал моего ребенка. ушли к другому доктору, тот объяснил, что нас диагноз полностью вылечить нельзя + сожжоная роговица Бердышевым.
26.02.2025
Принимает и взрослых, мама осталась довольна доктором и лечением.
30.09.2024
Были на приёме у врача -офтальмолога Бердышев! Никогда, слышите, никогда к нему не ходите. Даже если срочно надо , даже если у него одного окно.НИКОГДА. О том что грубый и не контактный нет смысла писать, все и так написано до меня. А о приеме в 7 минут напишу. Обратились с дочкой, достаточно быстро попали на приём ( логично, к такому не стоит ходить даже бесплатно) зашли в кабинет, молча врач включил картинки на стене и спросил " Что видишь? " после писал бумаги. Пробыли в кабинете 7 минут!! Цена вопроса 2000. В другой клинике за эту сумму ребёнка обследуют внимательно, закапывают глазки, аппаратом проверяют и др,приём длится +-60 минут. Почему пришли к Бердышеву, поспешили, срочно надо было до приёма к другому специалисту попасть к офтальмологу! Ощущение, что были в обычной поликлиники или пришли по направлению. Я плачу деньги и хочу соответствующего отношения. По итогу что мы имеем, потраченное время и деньги. Снова ждать и платить. Из клиники звонили, извинились, на этом все. 💁‍♀️ Я не конфликтная яжмать. Но отзыв плохой напишу, чтоб предостеречь!
24.06.2024
Лучший врач, прооперировал нам косоглазие, когда никто за наш случай не брался. У врача золотые руки. Теперь мой ребенок живет полноценную жизнь
Юлия
4 отзыва и 4 оценки
12.06.2024
Общение отвратительное, наглое и бесцеремонное. Ребенку месяц, сказал что зрение минусовое , близорукость , все плохо и т.д. Прошли ещё два врача и они в шоке , как он это все увидел , и поставил диагноз в возрасте , когда зрение ещё не фокусируется даже Обращаться больше не будем к этому врачу
27.08.2023

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Замечательный врач, внимательный, грамотный, оказал необходимую помощь, подробно проконсультировал. Будем обращаться к данному снова
Прием был в августе 2023 г.
В клинике "Медицинский центр Семья на Дачной"
17.08.2023
Были на приеме повелась что детский доктор по отзывам ,может как специалист и ничего а поведение желает лучшего, слово не скажи кусается сразу ,ничего толком не объясняет доступным языком, приходишь платишь за прием и сидишь взрослый человек как школьник боишься спросить что бы тебя не оборвали на полуслове, нужно доктору поучиться как общаться с детьми и находить общий язык что бы ребенок шел на контакт, больше не придем

Семья, многопрофильный медицинский центр для взрослых и детей

Добрый день! Спасибо. Отзывы помогают нам узнать, какое впечатление у пациента осталось после приёма. Надеемся, что исправим сложившееся впечатление, и вы не откажетесь обращаться в нашу клинику в будущем. Доктор Бердышев у нас больше не работает. Желаем вам крепкого здоровья и всего самого наилучшего!
7xxxxxxxx97
Очень грустно, ходили к вам только ради него …
24.06.2024
05.04.2023
Пришли на приём с 3-месячным ребёнком, доктор отлично справился. Быстро, чётко. Дал рекомендации, подсказал упражнения, все разъяснил понятным языком. Большая благодарность!
25.01.2021
Сергей Валерьевич - самый лучший Доктор на свете!!! Внимательное отношение к пациентам, назначение лечения, которое приносит реальные результаты! Другие врачи говорили, что я буду слепнуть, помочь мне никто не сможет, а Сергей Валерьевич совершил чудо- мое зрение улучшилось! Я безмерно ему благодарна, Врачу с большой буквы!!!
25.01.2021
Врач он шикарный, компетентный! Все расскажет доступным языком!
25.01.2021
Все мои родственники и я в том числе пациенты этого врача. была в разных клиниках, но лучше Сергея Валерьевича не нашла. в нашем случае считаем его врачем от бога. а облизывать врач не должен, он должен правидьно ставить диагноз и лечить. это лично мое мнение. как и произошло в моем случае и еще других людей которых знаю лично.
25.01.2021
Наблюдаемся у Сергея Валерьевича планово! Так как не ходим в гос поликлиники! Нам полгодика. Никогда ни одного препарата не назначал. Никаких диагнозов. Тщательно осматривает. Очень внимателен. И очень классные девушки на ресепшене. Помогают подержать ребёнка, всегда приветливы и улыбчивы!)
25.01.2021
Самый лучший 🔥🔥🔥🔥 Спасибо за здоровые глазки дочери 😍 слезный канал работает как часы.
Мы им очень довольны 👍
Отличный доктор.
14.01.2020
Отличный доктор!) мы ходили по рекомендациям.
Замечательный, внимательный доктор!!!
29.01.2019
Очень грамотный и самый лучший специалист в Ростове,
29.01.2019
Очень хороший доктор. Делали у него зондирование, с первого раза все прошло отлично.с тех пор только к нему и дети и взрослые нашей семьи ходят.
29.01.2019
Замечательный специалист. Делали зандирование слезного канала. Все прошло с первого раза. Спасибо за ваш труд.
29.01.2019
Очень грамотный специалист! В детстве были большие проблемы со зрением,помогал исправлять,тогда ещё в детской областной работал. У Вас в центре очень грамотные специалисты,смотрю и не могу нарадоваться, у многих лечилась,когда была ещё ребенком! Детские проблемы благодаря им не возвращаются :) Вы молодцы!
Очень хорошый специалист 👌
16.07.2018
Отличный офтальмолог,и замечательный человек.
16.07.2018
Только положительные отзывы! хороший врач!
16.07.2018
Сергей Валерьевич очень хороший доктор. Только к нему!
29.10.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в октябре 2025 г.
21.10.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в октябре 2025 г.
19.11.2022

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в ноябре 2022 г.
В клинике "Медицинский центр Семья на Дачной"
marisobel03
4577754paris
helen
04.08.2018

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат