Дукова Анна Викторовна, врач УЗД

Ворошиловский район

г Ростов-на-Дону, пр-кт Кировский, д 92

г Ростов-на-Дону, ул Советская, д 51

Пролетарский район

Дукова Анна Викторовна: врач УЗД. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.

Проводит ультразвуковые исследования всех органов брюшной и грудной полостей, забрюшинного пространства, органов малого таза у мужчин и женщин, включая малоинвазивное исследование полости матки и проходимости маточных труб (гидрогистеросонография), лимфатической системы, а также поверхностно расположенных органов, таких как молочные железы, щитовидная железа, слюнные железы.

Владеет техникой ультразвукового исследования мягких тканей, мышечных структур, связочного аппарата и суставов.

Выполняет доплерографические исследования как основных сосудистых стволов так и исследования кровотока в органах и тканях.

Ростовский государственный медицинский университет (1997)
  • 2000 г.
    специализация по ультразвуковой диагностике на рабочем месте, в отделении ультразвуковой диагностики Дорожной Клинической больницы на станции Ростов Главный
  • 1998 г.
    интернатура по специальности «Хирургия» на базе РостГМУ и хирургического отделения № 1 городской больницы № 10.

• 2011 г.
    «Ультразвуковая диагностика», СПб МАПО Росздрава.
  • 2006 г.
    «Ультразвуковая диагностика», СПб МАПО Росздрава.

• Юнона на Космонавтов
  • Медицинский центр Ваш докторъ
  • Юнона на Советской
Данные актуальны на 17.09.2025
Врачи УЗД с записью на ближайшее время
Корниенко Елена Юрьевна

Кандидат мед. наук • Стаж 19 лет
Клиника Варикоза нет
г Ростов-на-Дону, пер Халтуринский, д 63

Ленинский район

Отзывы о враче Дукова Анна Викторовна (8)

3.8

29.08.2024
Была на УЗИ 29.08.24 все прошло на высшем уровне. Анна Викторовна все очень понятно рассказала и объяснила. Спасибо.
02.07.2024

Услуга: УЗИ брюшной полости

Проходила УЗИ брюшной полости у доктора Дуковой АВ. Замечательный доктор, как специалист и просто как чуткий и внимательный человек! На все вопросы ответит понятным языком, с участием и душевно. На ресепшене девушки тоже очень внимательно выслушают и ответят на все вопросы. Рекомендую эту клинику!
Прием был в июне 2024 г.
19.03.2023
Увидев две полоски на тесте, решила записаться на приём к врачу УЗИ. 24.02.2023 года записалась к Словесновой Станиславе Юрьевне. При обследовании мне был поставлен диагноз: беременность 5 недель. Врач назначила контроль УЗИ на 14 марта. Но 11 марта у меня начались выделения,а ночью при походе в туалет вышли несколько кусков кровяных смесей. На следующей день шли небольшие выделения... Придя на УЗИ я уже была готова к тому,что врач подтвердит мое опасение,что у меня произошел выкидыш. Дукова Анна Викторовна долго смотрела меня на УЗИ,а потом поставила диагноз ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ. Что со мной происходило потом,не описать. Я плакала. Но я никак не могла понять как так,если изначально видно было плодное яйцо,а потом такой диагноз. Она даже не выслушала, что у меня были ночью сгустки.Она стояла на своем... Мне было так плохо... Эмоционально... Потом вызвали скорую. Меня забрали в БСМП2 по скорой. Не буду много описывать,но самое главное,что у меня ВНЕМАТОЧНОЙ И НЕ БЫЛО... ЭТО БЫЛ ВЫКИДЫШ... Я все понимаю, что многие ошибаются,но чтобы ТАК... ЗДЕСЬ ДАЖЕ ЛОГИЧЕСКИ У МЕНЯ БЫЛО 9 НЕДЕЛЬ. А В ЭТОМ СТРОКЕ УЖЕ ПРОСТО РАЗОРВАЛО ТРУБУ. И ещё,я когда пришла у меня даже болей не было. Просто как я плакала и была расстроена не передать. Я категорически не советую этого врача узиста. И никому не советую ее посещать. ..

Юнона, сеть медицинских центров

Здравствуйте уважаемый пациент, благодарим Вас за обратную связь по работе сотрудников медицинского центра Юнона. Ваш отзыв важен для нас, и позволит улучшить работу центра, в целом.
Мы провели экспертизу вашей амбулаторной карты и данных ультразвуковых иcследований. Хотелось бы пояснить, что диагноз «внематочная беременность», является жизне- угрожающим. Занимает первое место в структуре материнской смертности в мире, как причина фатальных кровотечений. При наличии подозрения на внематочную беременность (отсутствие плодного яйца в полости матки, наличие положительного гравидарного теста, а также кровянистые выделения из половых путей) пациентка в экстренном порядке должна быть госпитализирована в гинекологический круглосуточный стационар, бригадой СМП.
Дифференциальная диагностика между самопроизвольным выкидышем и внематочной беременностью проводится под круглосуточным наблюдением медицинского персонала. Данная тактика соответствует, действующим регламентирующим работу врача-гинеколога нормативным актам, клиническим рекомендациям утвержденными МЗ РФ «Внематочная беременность» и приказу МЗ РФ № 1130 н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология". С учетом данных обстоятельств, администрация клиники считает выбранную тактику правильной и обоснованной.
«Мы понимаем, что Вы испытали серьёзный стресс в связи с произошедшей ситуацией, о чем искренне сожалеем. Каждый врач МЦ Юнона действует в своей работе максимально пациентоориентироваyно, заботясь о сохранении жизни и здоровья пациентов.

Желаем Вам всего самого доброго и реализации всего желаемого и задуманного»
26.11.2022
24.11.2022 делала узи мочевого пузыря у этого доктора.В заключении узи эта «чудо-доктор» пишет заключение - признаки кокремента нижней трети правого мочеточечника.И очень хорошо рассказывала про камень размером 5 мм.И еще увидела расширенную лоханку(только смотрят ее не в одно время с мочевым,так как лоханка смотрится только на пустой мочевой пузырь).Естественно утром следующего дня я бегом побежала к урологу.Врач посмотрев заключение узи,назначил лечение антибиотиков и спазмолитиков на 10 дней.Купила я эти лекарства и хотела начать пить уже, но думаю поеду на узи к другому специалисту и послушаю еще одно мнение.и конечно моему удивлению не было придела,когда доктор делая узи говорит «У вас все хорошо,нет никакого камня.Мочевой в норме,успокойтесь».В итоге для полного успокоения,поехала к третьему доктору,где меня тоже успокоили, сказав,что нет никаких камней и все хорошо у меня!!!В итоге что я получила,сходив на узи к «специалисту» Дуковой А.В.- потраченные нервы,деньги,время.И хорошо,что не стала пить антибиотики от несуществующего диагноза!!!!!!

Юнона, сеть медицинских центров

Благодарим Вас за обратную связь.

Мы очень хорошо помним случай Вашего обращения, в рамках которого был изучен протокол УЗИ из стороннего медицинского учреждения.

Всегда, при визуализации, выявлений отклонений, врачи ультразвуковой диагностики МЦ Юнона демонстрируют каждому пациенту эти изменения и делают фото, которое выдаётся вместе с заключением.

Это помогает лечащему врачу трактовать результаты инструментального исследования у своего пациента, параллельно с его жалобами, анамнезом, данными объективного осмотра.

Результаты ультразвукового исследования не являются диагнозом, что отражено в каждом протоколе УЗИ, а всегда носят описательный характер.

Задача клинициста, лечащего врача ставить тот или иной диагноз, назначать лечение. И, если это произошло, то очевидно, что сомнений специалиста в данных узи, одновременно с другими признаками не возникло.

Все аппараты УЗИ обладают различными характеристиками, разной чувствительностью, кроме того, ультразвук - операторзависимая методика диагностики. В МЦ Юнона используется аппаратура УЗИ только экспертного класса и работают врачи с большим стажем, практическим опытом, на счету которых много своевременных находок, в том числе спасших жизни пациентов. К таким врачам относится и доктор Дукова.

В Вашем случае исследование проводилось с использованием дополнительного датчика из того доступа, который позволяет максимально вывести на экран мочеточники. В представленном протоколе другого медицинского учреждения дополнительный датчик не использовался. Что делает невозможным опровержение результатов УЗИ исследования МЦ Юнона, другим исследованием, выполненным не в таком объёме, на аппаратуре не экспертного класса.

Мы сожалеем, что Вы не согласились на проведение консилиума врачей нашего медицинского центра совместно с повторным УЗИ без какой-либо дополнительной оплаты.

Для нас очень важно разобраться в сложных и спорных ситуациях, посколько заложником их является пациент. Установить верный диагноз и подобрать правильное лечение для пациента - приоритет каждого врача МЦ Юнона.

Желаем Вам здоровья!
17.03.2022
Впечатления о специалисте остались только хорошие, Анна Викторовна была очень внимательна ко мне в процессе приема, сделала УЗИ, меня абсолютно все устоило. Хочу отметить, что к Анне Викторовне я хожу часто, да и члены моей семьи посещают тоже именно ее, потому что она компетентный доктор с большим опытом работы, смотрит всегда внимательно и дает необходимые пояснения, Заключение всегда выдается сразу же на руки, когда пациент еще и из кабинета не успевает выйти, медсестра все быстро печатает. Приемы без задержек в основном, иногда, конечно, бывают, но это уже форс-мажор.
16.09.2025

Услуга: УЗИ малого таза

Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "Юнона, сеть медицинских центров"
23.07.2023

Услуга: УЗИ коленного сустава

Прием был в июле 2023 г.
30.04.2023

Услуга: УЗИ малого таза трансабдоминально

Прием был в апреле 2023 г.