Саркисов Арайр Эдуардович
малоинвазивный хирург, подолог
Прием абдоминального хирурга
Прием хирурга
Ростовский государственный медицинский университет (2008)
- 2015 г.аспирантура, Ростовский государственный медицинский университет
- 2010 г.ординатура, Ростовский государственный медицинский университет;
- 2023 г.«Управление качеством медицинской помощи, экспертиза нетрудоспособности»
- 2021 г.«Лапароскопическая пластика грыж передней брюшной стенки», Москва;
- 2019 г.«Организация здравоохранения и общественное здоровье»;
- ЕвроДон на Социалистической
Данные актуальны на 18.11.2025
Отзывы о враче Саркисов Арайр Эдуардович (5)

aid....@....ru
Делали бабушке операцию, спасибо что вылечили , желаю всем здоровья, и врачу что всех вылечил 🙏🏻

Здравствуйте! 1 августа 2025 года мне провели операцию по удалению желчного пузыря (калькулёзный холецистит), которую выполнял замечательный хирург Саркисов Арайр Эдуардович.
Хочу выразить огромную благодарность этому талантливому врачу. Долгое время я решалась на операцию и очень рада, что доверилась именно ему. С первых минут общения с доктором он завоевал мое доверие: подробно и понятно! объяснил мою ситуацию и рассказал, почему важно удалить желчный пузырь и какие могут быть последствия!, если отложить операцию. Благодаря его профессионализму и внимательному подходу я окончательно приняла решение, и ни разу не пожалела.
Операция прошла быстро и успешно. После наркоза меня сразу осмотрели Арайр Эдуардович и анестезиолог Зайпулаева Зоя Юсуповна, и рассказали о успешно проведенной операции.
Моё самочувствие оказалось гораздо лучше, чем я ожидала: уже через несколько часов я смогла вставать и ходить, а на следующий день доктор проверил моё состояние и обработал швы. Так же огромная благодарность! за ювелирные маленькие шовчики на моем животе, которые даже особе не видны.
Сейчас прошло уже две недели после моей операции, и я чувствую себя прекрасно -даже лучше, чем до неё!. Меня ничего не беспокоит, я снова могу жить без боли.
Я безмерно благодарна Саркисову Арайр Эдуардовичу за его мастерство, внимание и отношение. Очень счастлива, что обратилась именно к нему. Благодаря таким врачам можно быть уверенным в своём здоровье и будущем.

Большое спасибо за развернутый и подробный отзыв, теплые слова в мой адрес и Вашу обратную связь! Здоровья Вам!

Здравствуйте.
Искренне благодарим за отзыв. Мы рады, что прием врача оправдал ваши ожидания и оставил положительные впечатления.

geo....@....ru
10/6 2025 года мне предстояла операция, по удалению левосторонней паховой грыжи. В связи с этим хотел поблагодарить хирурга Саркисова Арайра Эдуардовича за умелую проведенную лапароскопическую операцию и его команду, анестезиолога и медсестёр за внимание и добродушие.

sve....@....com
Здравствуйте меня зовут Приходько Светлана Александровна, хочу сказать спасибо Саркисову Арайру Эдуардовичу, за то что помог моему сыну Александру, ребёнок больше 4 лет мучается с проблемой вросшего ногтя на ноге,. Врач очень грамотный, профессионал в своём деле, а ещё очень хорошо находит общий язык с пациентом, объясняю не только грамотно, но и делая свою работу на 100%.Побольше бы таких докторов!!!

Светлана, огромное спасибо за Ваш отзыв! Здоровья Вам и Вашим детям!

n-v....@....ru
Обращалась к Саркисову Арайру Эдуардовичу в мае 2025 г по проблеме пупочной грыжи и диастаза прямых мышц живота после двух беременностей и кс. Ранее обращалась к другим специалистам, но предлагаемые методики оставляли вопросы целесообразности. На консультации Арайр Эдуардович предложил несколько вариантов решения моего вопроса и объяснил все плюсы и минусы каждой методики, оставив право выбора за мной. Определились с датой операции и за мной закрепили консультанта Наталью, которая помогла решить все организационные вопросы по сдаче предоперационных анализов и госпитализации в стационар. Сама операция длилась около 3-х часов, врачи постарались максимально и выполнили объем даже больше, чем планировалась изначально. И после операции и анастезиолог и хирург приходили в палату, рассказали как прошла операция,интересовались самочувсвием, наблюдали за состоянием после наркоза. Очень все в клинике внимательные и открытые. Также хирург перед выпиской проводил перевязку и рассказал все послеоперационные правила для наилучшего восстановления. Был всегда на связи и интересовался самочувствием, когда я уже уехала домой. В процессе операции был установлен сетчатый протез, врач даже марку протеза в выписку внес, чтобы я точно знала размеры и что внутри😊После операции уже прошел месяц. Я очень довольна результатом! Следы от разрезов язык не поворачивается назвать шрамами, это три небольшие царапины по сантиметру, одна из которых вообще под нижним бельем. Поэтому даже в открытом купальнике никакого дискомфорта испытывать не буду. Большая благодарность Арайру Эдуардовичу, что смог и вопрос здоровья решить и при этом сохранить эстетический вид моего живота. А пупок вообще стал красавчиком😂 практически такой же как был до двух беременностей.

Очень приятно получить от Вас обратную связь, особенно когда она такая развернутая и полная. Спасибо большое за отзыв! Рад, что у нас получилось достичь таких потрясающих результатов и, главное, что Вы счастливы и здоровы!