Савченко Александр Федорович, нейрохирург

Савченко Александр Федорович

г Ростов-на-Дону, пр-кт Чехова, д 84

Прием нейрохирурга

Савченко Александр Федорович: нейрохирург. Стаж работы - 53 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Александр Федорович специализируется на диагностике и лечении у взрослых пациентов врожденных и приобретенных заболеваний центральной и периферической нервной системы:

• дегенеративные заболевания позвоночника и межпозвонковых дисков;

• грыжи межпозвонковых дисков на шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника;

• дегенеративные сужения позвоночного канала, смещения позвонков;

• опухоли позвоночника, метастатическое поражение позвонков;

• опухоли спинного мозга и нервных корешков;

• воспалительные поражения позвоночника;

• травматические поражения позвоночника и спинного мозга.

Ростовский государственный медицинский университет (1972)
  • 1975 г.
    Ординатура по специальности «Нейрохирургия» на базе Ростовского государственного медицинского университета
  • 1973 г.
    Интернатура по специальности «Нейрохирургия» на базе Ростовского государственного медицинского университета

• МЦ Диамед

Данные актуальны на 02.10.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Медцентр Эталон Здоровья
г Ростов-на-Дону, ул Красноармейская, д 220А

Шатах Валид Ахмедович
Шатах Валид Ахмедович
Медцентр Эталон Здоровья
г Ростов-на-Дону, ул Красноармейская, д 220А

Кировский район

Отзывы о враче Савченко Александр Федорович (4)

31.10.2024
Очень квалифицированный врач, все объяснил, рассказал, рекомендую
26.04.2023
Благодаря ему живу уже 30 лет из 51 года
21.12.2022
Нам посоветовали обратиться к Савченко, мы нашли информацию о нем в интернете и решили сходить на прием с дочерью, все устроило. Александр Федорович – очень приятный человек, хороший доктор, все доступно объяснил, все рассказал, посмотрел мои снимки, времени и внимания уделил достаточно - общались с ним долго, дал рекомендации куда дальше обратиться, вел себя вежливо, помог в решении вопросов, с которыми пришли. Все понравилось, врач – молодец! Претензий и замечаний нет, всем довольны.
25.08.2022
У папы был инсульт, он упал, от удара образовалась гематома на голове. С этим вопросом мы пошли к Александру Федоровичу, он смог помочь моему отцу, все объяснил, показал и дал ему грамотную рекомендацию. Изначально мы хотели оперироваться, но потом поняли, что это невозможно, так как есть проблемы с сердцем. Нейрохирург, конечно, направил нас к кардиологу, там нам назначили лекарства, которые пациент пропил, теперь все отлично. Кстати, от гематомы тоже почти ничего не осталось, это было видно по результатам МРТ. По клинике тоже хотела бы сказать пару слов: там тоже все отлично, если специалисты освобождались пораньше, то нас сразу же приглашали в кабинет, мы не ждали назначенного времени.