Сорокина Юлия Алексеевна
Профиль подтверждён.
Клиника управляет страницей врача.
- Кандидат мед. наук
- Высшая категория
Место приёма
г Ростов-на-Дону, ул Советская, д 51
Пролетарский район
+7 (863) 307-76-64
Опытный эндокринолог высшей категории. Направления приема Юлии Алексеевны Сорокиной:
диагностика и лечение мужского и женского эндокринного бесплодия;
диагностика и лечение различных форм нарушений менструального цикла;
выявление и подбор заместительной терапии при возрастном андрогенном дефиците;
коррекция веса, лечение ожирения у мужчин и женщин;
диагностика и лечение нарушений углеводного обмена (ранних нарушений углеводного обмена, сахарного диабета 1 и 2 типов);
коррекция синдрома инсулиновой резистентности — подбор и коррекция доз инсулина у пациентов с сахарным диабетом 1 типа, находящихся на помповой инсулинотерапии;
диагностика и лечение патологии щитовидной железы и паращитовидных желез;
диагностика и лечение заболеваний гипофиза;
диагностика и лечение патологии надпочечников;
диагностика и лечение остеопороза;
ведения беременных, имеющих эндокринологическую патологию.
Индивидуальный подход к каждому пациенту. Обучение пациентов самоконтролю и самостоятельной коррекции терапии. Максимальное участие и помощь эндокринным больным у в различных ситуациях (беременность, острая сопутствующая патология, оперативное вмешательство). Длительное динамическое наблюдение пациентов.
Ростовский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2005)
Отзывы о враче Сорокина Юлия Алексеевна (11)

Я проходил лечение в этой клинике у доктора другой специальности, рассказал ему, что нуждаюсь в помощи эндокринолога, и он посоветовал мне обратиться к Сорокиной Ю.А.. Хочу отметить, что Юлия Алексеевна интересовала меня и как эндокринолог, и как диетолог, я был у нее дважды. После первого визита я сдал анализы, которые были необходимы для уточнения диагноза, и потом записался на повторный прием. Пока мой вопрос до конца не решен, но лечение движется, самочувствие улучшается. Конечно, подробно говорить о результатах можно будет только тогда, когда пройду весь курс лечения и снова сдам анализы. На мой взгляд, специалист отнеслась к работе добросовестно, во всяком случае, ничего лишнего она не назначала.

Прием мне понравился. Юлия Алексеевна достаточно подробно все мне объяснила, ответила на все вопросы. Работу с диетологом продолжаем, прохожу до обследование, так как находимся на стадии принятия решения, по определенным дальнейшим назначениям. Лечением и рекомендациями, которые изначально прописал доктор, я уже пользуюсь.

Юнона, сеть медицинских центров

Юлия Александровна очень граммотный и внимательный врач. Врач высшей категлрии!!!

Юнона, сеть медицинских центров

Эндокринолог Сорокина мне понравилась. Благодаря ее рекомендациям мы снизили инсулин.

Услуга: Биоимпедансометрия

Оказываемые услуги
Образование и научная деятельность
Ростовский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2005)
2006 г. - клиническая интернатура по внутренним болезням на кафедре внутренних болезней № 1 ФГБОУ ВО РостГМУ
2007 г. - первичная специализация по специальности «Эндокринология» на базе РостГМУ;
2015 г. - профессиональная переподготовка по специальности «Диетология», ФГБОУ ВО РостГМУ
2017 г. - курс повышения квалификации по теме «Эндокринная уроандрология», ФГБОУ ВО РостГМУ, г. Ростов-на-Дону
Сертификаты:
2007 г. Сертификат специалиста по эндокринологии Сертификат «Инсулинотерапия при сахарном диабете 2 типа»
2008 г. Сертификат — обучение по установке и анализу результатов исследования с помощью системы постоянного мониторирования глюкозы (CGMS Gold, Medtrjnic) Сертификат участника интерактивного семинара «Тирошкола: избранные вопросы клинической тиреодологии», Ростов-на-Дону
2009 г. Сертификационный семинар «Основы ведения пациентов с сахарным диабетом при помощи постоянной подкожной инфузии инсулина и непрерывного мониторинга глюкозы»
2012 г. Сертификат специалиста по эндокринологии Сертификат — 31-го Всемирного конгресса по внутренним болезням, Чили
2015 г. Сертификат — общероссийского научно-практического семинара «Репродуктивный потенциал России: Донские сезоны», Ростов-на-Дону
2017 г. прошла курс повышения квалификации по теме «Эндокринная уроандрология», ФГБОУ ВО РостГМУ, г. Ростов-на-Дону
2018 г. прошла курс повышения квалификации по теме «Актуальные вопросы диагностики и лечения злокачественных опухолей»ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, г. Ростов-на-Дону прошла курс повышения квалификации по теме «Женское бесплодие», НОЧУ ДПО «Высшая медицинская школа», г Москва XIV Московский городской съезд эндокринологов «Эндокринология столицы», г. Москва «Новые возможности в терапии сахарного диабета», г. Кисловодск «Диалог об ожирении», Сингапур
2019 г. «Устранение развития сердечно-сосуд осложнений и рисков», г. Краснодар «Управление весом при ожирении: применение новейших достижений в реальной клинической практике», г. Москва «Креативная эндокринология», г. Краснодар