Старостенко Вячеслав Владимирович
акушерство и гинекология, онколог
Прием венеролога
Прием дерматовенеролога
Прием дерматолога
Ростовский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2005)
- 2019 г.— защита кандидатской диссертации на тему «Клинико-иммунологические аспекты комбинированной фототерапии хронической истинной экземы» в РостГМУ
- 2018 г.— аспирантура по специальности «Клиническая медицина» на базе РостГМУ
- 2011 г.— интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе РостГМУ
- 2012 г.— «Дерматовенерология», ВМА им. С.М. Кирова
- 2013 г.— «Комбинированные методы терапии дерматозов с основами фототерапии», ФМБА России
- 2014 г.— «Диагностика и лечение опухолевых заболеваний кожи», РНИОИ
- 2021 г.— «Организация здравоохранения и общественное здоровье», РостГМУ
- 2018 г.— «Современные аспекты диагностики и терапии иммуноопосредованных и аллергических заболеваний», РостГМУ
- 2018 г.— «Клиническая медицина», РостГМУ
- Медицинский центр ПрактикУМ
Данные актуальны на 17.11.2025
Отзывы о враче Старостенко Вячеслав Владимирович (7)

Это самый лучший дерматолог , профессионал своего дела ! Одним взглядом скажет диагноз ! Обращалась не раз , и я как взрослый и с ребенком ! Вячеслав Владимирович , огромное Вам спасибо за ваши золотые руки. Привет из Волгограда ✅

raf....@....ru
Старастенко ужасный доктор! Напыщенный […] и абсолютно не компетентный врач! Была у него на приёме как у трихолога, сразу как зашла к нему в кабинет увидела трех девушек (интернов судя по всему) , у меня при этом не спросили согласна ли я, что они будут присутствовать! Приём за который я заплатила 4 т. И пришла с щепетильной проблемой на минуточку! [Фрагмент отзыва удален модератором] , осмотра не было даже на трихоскопе, анализов назначено не было! Ну и на добивочку он назначил мне таблеточки за 50 тысяч и отправил восвояси) ) ) сказать, что я в шоке - ничего не сказать) ) до сих пор не понимаю зачем я оплатила этот каламбур!

Стройняшка
У нас серьезная и практически не решаемая проблема. Лечимся у дерматолога--Старостенко Вячеслава Владимировича в Ростове. К сожалению в Таганроге только протянули время гормональными препаратами. Оно вроде сало лучше и прям радовались, а при отмене стало еще хуже. В общем пока лечимся у него-- нравится подход, результатов еще нет положительных--сказать нечего, но у нас все серьёзно. Сказал срок лечения около полугода.
Источник: taganrogmama.ru

Ася
Старостенко Вячеслав Владимирович, отличный врач 👍 Он же директор МЦ Практикум.

Виталик
Граммотный врач
У моей жены начали появляться пятна на теле. Ну мы не сразу обратили внимание, думали, пройдёт само. Но ничего не проходило, а было только хуже. Обратились к Старостенко. Диагноз врачом был поставлен сразу, но мы всё равно захотели сдать необходимые анализы для подтверждения. Оказалось, у неё заболевание - витилиго. Врач грамотно составил схему лечения с применением растворов, мазей, и жена ходит к нему на ПУВА-терапию. Сейчас пигментных пятен намного меньше, а остальные затягиваются. Отношение доктора человеческое, что сейчас большая редкость.

Оксана

Людмила