Ведерникова Елена Леонидовна
Прием стоматолога (терапевта)
Прием гнатолога
Лечение кариеса
Лечение пульпита
Ведерникова Елена Леонидовна: стоматолог-терапевт, гнатолог. Стаж работы - 29 лет.
Кубанский государственный медицинский университет (1996)
- 1997 г.— ординатура по специальности «Терапевтическая стоматология» на базе КубГМУ
- 2021 г.— «Краниальная коррекция при заболеваниях челюстных суставов»
- 2021 г.— «Аксиография и цифровой протокол в практике стоматолога»
- 2021 г.— «Миофункциональные аппараты»
- Центр стоматологии и эстетики Елены Ведерниковой
Данные актуальны на 21.11.2025
Отзывы о враче Ведерникова Елена Леонидовна (1)

Обратилась к Елене Леонидовне с щелчками в челюсти, плюс у меня другой врач поставил тугоухость. Первый прием очень впечатлил, даже подумать не могла, что часть моих проблем со здоровьем из-за прикуса. Уже через 2 месяца лечения я уже заметила улучшения, ухо стало лучше слышать, а другие врачи предлагали операцию. Продолжаю лечение. Очень рекомендую данного специалиста.

ily....@....com
Хочу выразить огромную благодарность гнатологу Елене Леонидовне Ведерниковой за профессионализм и индивидуальный подход! Обратился в клинику с проблемой неправильного прикуса, а также с сопутствующими трудностями: нарушением носового дыхания и сутулостью. Казалось, что эти вопросы никак не связаны, но Елена Леонидовна подробно объяснила, как дисфункция челюсти влияет на осанку и дыхание, и предложила комплексное решение без брекетов! Лечение проходило с использованием миофункциональных аппаратов — это было для меня настоящим открытием. Уже через несколько месяцев заметил, как изменилось положение челюсти, исчезло напряжение в шее и спине, а дыхание через нос стало свободным. Елена Леонидовна не просто исправляла прикус, а работала с причиной проблем, учитывая связь зубочелюстной системы с организмом в целом. Особо хочу отметить её внимательность и умение найти подход даже к скептически настроенным пациентам. Каждый этап сопровождался пояснениями, контролем динамики и мягкой коррекцией. Атмосфера в клинике располагает к доверию: здесь нет навязчивости, только научный подход и забота о результате. Спустя полгода я не только обрёл красивую улыбку, но и забыл о хронической заложенности носа, а осанка выпрямилась сама собой. Это ли не чудо? Елена Леонидовна — редкий специалист, который видит пациента глубже, чем «зубы и дёсны», и умеет работать на перспективу. Если вы ищете альтернативу брекетам или хотите решить проблемы с дыханием и осанкой через восстановление прикуса — смело рекомендую стоматологию Елены Ведерниковой. Здесь работают настоящие профессионалы, а Елена Леонидовна — золотой стандарт в своей области! Благодарю за новое качество жизни!

Грамотный специалист. Индивидуальным подход в лечение. Выражаю благодарность всей клинике за помощь в решении моей проблемы.