Чудайкин Александр Николаевич
- Высшая категория
Прием дерматовенеролога
Прием трихолога
Прием хирурга
Чудайкин Александр Николаевич: хирург, дерматолог, трихолог. Стаж работы - 19 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева (2005)
- 2007 – Ординатура – Мордовский государственный университет имени Огарева (дерматовенерология)
- 2014 – Интернатура – Мордовский государственный университет имени Огарева (хирургия)
- 2014 – Мордовский государственный университет имени Огарева (дерматовенерология)
- 2019 – Мордовский государственный университет имени Огарева (дерматовенерология)
- МЦ Новомед
Данные актуальны на 03.01.2026
Отзывы о враче Чудайкин Александр Николаевич (5)

ass....@....ru
Как онко настороженный медицинский работник 20.10.25 обратилась к именитому оперирующему дерматовенерологу Чудайкину Александру Николаевичу с просьбой осмотреть дерматоскопом образования на коже , вызывающие у меня тревогу. Особенно на коже спинки носа, внезапно возникшее и не исчезающее в течении месяца. Мне бы сразу же развернуться и уйти , когда меня насторожила вальяжность и небрежность в беседе с пациентом. Посторонние разговоры вовремя приёма по телефону о чьих-то менструациях. Тем более я предупредила его о том что медицинский работник и очень переживаю. Затем зашёл разговор о том что я конкретно от него хочу, т.е о цене вопроса.Что тоже показалось мне странным. Ведь это я к нему пришла как в последнюю инстанцию за помощью и он должен проведя анамнез предложить по существу услуги касаемо моего случая! Затем доктор бестолоково разъяснять что если он будет составлять карту всех моих образований, то выйдет солидная сумма , а если нет , то 3500. Испугав меня и так расстерянную страхом онкологии я согласилась с доводами вроде бы именитого доктора. За несколько минут осмотра мне был вынесен вердикт что всё не так страшно. В St.locaalis все образования описаны без определённой локации , шаблонно. На словах что онкологии нет. Конкретно образование на спинке носа тоже не описано. Только когда я спросила так что там мне было сказано что обыкновенная кератома Дал рекомендации пользоваться длительно ретиноидами и контрольная явка через год
И всё 🤷 Даже не взял соскоб с образования . Ну и на крайний случай обратиться в РОД Саранска.
В результате 06.12.25 после обращения к онкологу РОД г. Саранск и взятия соскоба с образования 11.12.25 мне был выставлен диагноз Базилома. Назначена лучевая, терапия.
Вот мне интересно если бы я не была медиком, а простым обывателем , верящим такому эскулапу и придя к нему на контрольный осмотр через год что бы было у меня с носом!?Тогда смог бы он увидеть рак кожи?
Я конечно соблюдаю коллегиальность, но не в подобных вот случаях☝️Я ещё даже не знаю чем для меня обернётся лучевая терапия в последующем. А звоночки уже есть.
Ну естественно такую халатность со стороны Чудайкина А. Н. я просто так не оставлю. Чтоб другие доверчивые пациенты не оказались на моём месте. Я потеряла деньги, время, доверие к подобным яжврачам
Что не так?
Безразличие
Неверный диагноз

Все волосы выпали

Очень хороший и добрый человек, отличный доктор. Побольше бы таких докторов в Мордовии.

Очень вежливый, грамотный врач, обратились недавно, назначил лечение, быстро нашел причину болезни.

Нина
Хороший дерматолог