Финохин Александр Владимирович
Финохин Александр Владимирович: дерматолог.
- Клиника кожных и венерических болезней на Провиантской
Данные актуальны на 29.10.2025
Отзывы о враче Финохин Александр Владимирович (2)

tai....@....com
После снятия гипса на руке остались несколько ранок от расчёсывания (ну все знают как зудит кожа под гипсом) которые за две недели почти зажили. Но одна из ранок изначально выглядела странно и за две недели переросла в лишай (по виду было понятно), зуда не было. Когда начался зуд я сразу побежала в кожвен. Мою предысторию врач выслушал "на отвали", просто сказал, что нужно делать соскоб, якобы не понятно. Обвел ручкой не только ярко красный очаг лишая, но и все остальные царапинки, которые уже выглядели как маленькие зажившие шрамики от обычной болячки. Не обвел только один шрамик. В лаборатории врач увидела , что соскоб надо брать со всех обведённых мест, ну и конечно начала царапать скальпелем со ВСЕХ обведённых ручкой мест.
Диагноз подтвердился, действительно лишай. Я пришла снова к врачу, чтоб узнать чем лечить. Выписал какие-то жутко дорогие лекарства, которых даже в аптеках не найдешь, ибо нет поставок. Пришлось купить аналоги.
Но самое главное то, что через несколько дней сам очаг лишая начал потихоньку идти на спад и выглядеть не так плохо, а вот остальные ранки, которых поскребли одним и тем же скальпелем, одновременно превратились в ЛИШАЙ. То есть одна единственная ранка, которую не тронули так и осталась ранкой, а все остальные начали чесаться и приобрели характерный вид лишая.
Что это за некомпетентность, халатность, отвратительное отношение к пациенту!? Специалист - это слишком громко сказано. А мы за это ещё деньги заплатили, платная же клиника.
P.s Если бы я знала фамилию врача в лаборатории, я бы написала и ей негативный отзыв. Потому что правила взятия анализа, соскоба, знает каждый врач. Должны быть разные стекла/пробирки, разные приборы взятия анализа/соскоба на разных участках кожи. Или же что, вы и кровь набираете тем же шприцом, что и укол в ягодичную мышцу делаете!?
Просто ужасно!!!

Не понравилось равнодушное, раздраженно-злое отношение врача к пациенту. Не слушает пациента, его историю болезни, анамнез собирает плохо. А это азы мед.профессии. Почему могло случиться то, что произошло. Не даёт рекомендаций, кроме как лечь в больницу, там вам скажут и назначат, мне не надо говорить о ваших реакциях на препараты. Очень дорогая консультация, если вообще слово "консультация" здесь уместно, максимум 7 минут посещения. Время - деньги, но не такие же за такой "прием" как тюрьму сходила за приговором.